北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 零失败的黄油曲奇

博士后

最佳新人

楼主

周末闲来无事就喜欢做东西喂自己吃 罪恶啊罪恶
小时候总喜欢吃那种超市卖的铁盒黄油曲奇 香香脆脆的满嘴奶香 好不容易下定决心做一下试试 没想到还是还让你容易成功的
(配方是根据下厨房APP里边改编的)
原材料(重量为烤4-6盘的量):无盐黄油半块约280g(加盐黄油也可以)
                                                  鸡蛋约3-4个 100g
                                                  普通或低筋面粉380g (低筋粉就是cake flour,亲试两种面粉做饼干并没有什么区别)
                                                  细砂糖 70g 糖粉(ice suger) 140g
                                                 奶粉(咖啡伴侣就非常好) 5小勺

抹茶粉 可可粉 或者想做什么味道的都可以 加入粉约3-4勺
工具:打蛋器 蛋抽 比较大的深一点的盆子用来搅拌 筷子勺子 裱花袋 裱花袋嘴 烤盘烤箱油纸 杯子(用来放裱花袋的)

step1(最累的一步)黄油切小块 越小越好 放室温约半小时后 用打蛋器开最高速打软 注意:如果是手动打蛋器一定要开最大档位打 要不然低速黄油就全卡在打蛋器里边 很难打均匀 这个步骤是最累人的地方 最好找一个比较深的盆子放黄油 因为浅盆子在打的时候黄油会飞的到处都是!!! 打到黄油变成软软的奶油状就可以 大概要10到20min 打一会要用刮刀搅拌一下 均匀打发
(为了防止黄油满天飞 可以把厨房桌子上铺满报纸哈哈哈哈 这样清洁工作就不需要太麻烦啦!)
step2 加入所有的糖,和黄油一起打均匀 体积有一点膨大就可以啦 用糖粉是为了降低面团的延展性 拷出来的饼干会有明显花纹 用细砂糖是因为我觉得糖粉不够甜哈哈哈哈 (网上说是为了平衡延展性 只用糖粉拷出来的不会很酥脆)所以 细砂糖和糖粉缺一不可!

step3 分别三次加入鸡蛋液 打均匀一次后再加入下一次的鸡蛋液 黄油这时就已经变成蓬松 柔顺的奶油霜状了
(如果不怕浪费的小伙伴可以只用蛋黄 这样出来的饼干会更加酥脆 我比较懒 就用的全蛋)
step4 加入面粉用刮刀或勺子搅拌黄油和粉 不要过度搅拌 然后加入各种调味料(奶粉 香草精 抹茶粉 可可粉等)

step5 把裱花袋尖头处剪口 放入裱花袋口 然后把袋子放入杯子里 把裱花袋头部翻过来套在杯口 用勺子和刮刀将做好的面团放入袋子里 千万不要装太满!要不等到挤饼干的时候会累死!
517420191089932934.jpg 353727361351445887.jpg

(不要在乎你的面团是否看起来像shi, 不要以貌取人)
step6 (fun part!) 烤箱预热200°C (也就是北美的380华氏度左右)将油纸铺到烤盘里(方便拿取饼干) 一手将裱花袋顺时针拧紧 一手攥着裱花袋中部开始挤饼干 形状什么的不要太在意啦 刚开始几个总会是很丑的 等熟练之后就可以为所欲为的挤便便啊 字母啊 祥云啊 雪花啊 毛毛虫啊什么的......
872167187611316961.jpg             419444727482206174.jpg

(挤饼干确实很难 开始的时候一定要慢慢慢!!! 控制好速度 要不然挤出来的会很丑.....油纸要铺很平 方便控制面团形状 如果挤完一个形状不知道怎样停止面团 可以用手或筷子抿一下裱花袋口)
step7 入烤箱啦 看着时间 约10分钟就要拿出来了 饼干很容易烤糊 如果拿出来后吃起来外边是干的里边还是软软的 就说明熟了!千万不要等里外都硬才关烤箱 因为刚烤好的饼干里边还是有水分的 放置一会(30min )后就会酥脆了

step8 把饼干放置半小时或1小时 等水分晾干后 苏酥脆脆的小黄油曲奇就好啦

甜品本来就不是那么容易做 但黄油小饼干是非常不容易失败的小甜品 而且也是我们童年的回忆 希望大家会喜欢 有什么不清楚的地方尽管问!

评分

快报编辑 + 100 本文已被北美省钱快报微信采纳!.
北美吃货快报 + 60 北美吃货快报采用

收藏收藏278 分享分享 18 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

院士

最佳新人申诉壮士常驻居民

板凳
厉害

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

地板
好可爱

高级院士

博士后

最佳新人

哈哈哈平时比较喜爱做饭 谈不上厉害

禁止发言

最佳新人常驻居民

助理教授

弱弱问一句 黄油不可以直接融化吗

博士后

最佳新人

461895408 发表于 2016-3-13 22:01
弱弱问一句 黄油不可以直接融化吗

哎这好像不可以吧 我看教程都是直接打发的 要是融化了的话再加那些配料好像就油和那些粉分离了 不好融合吧 但是要说能直接融化后能做 就省事多啦

博士

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

mark~~~
家有萌咪万事足

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

博士后

歪一下楼 貌似是时间不短 不应该叫快手菜吧

副教授

461895408 发表于 2016-3-13 22:01