北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[绿卡/公民报税] 股票损失报税疑问!求大神指点

小学生

楼主
小弟是普通打工族,只有w2,还有一些股票投资。
现在遇到 一个问题 向各位大神求教。

通常都说股票投资的亏损是可以抵税的。 我去年总体股票投资也是亏损状态。
结果我在turbotax报税时,只输入w2的时候能退1000多,反而输入股票经纪公司的1099后,减少变成了300多。然而报税网站还是正常显示的我投资是loss。如果我完全不输入股票损失的1099表,最后还是能拿到1000多。
turbotax 和taxact我都试过了,都是这个状况。请问大神们这个是什么原因?怎么我股票损失了反而要交更多的税?
如果我去外面找会计师报,会有所不同么?

不甚感激!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
没看到 不太确定 可能是有wash sale

小学生

板凳
Avenue 发表于 2016-3-12 19:40
没看到 不太确定 可能是有wash sale

有 wash sale 的话会有罚款么?把本来的一部分退税罚没了?

副教授

地板
Sylvainyang 发表于 2016-3-12 20:15
有 wash sale 的话会有罚款么?把本来的一部分退税罚没了?

不是罚款, 是wash sales的adjustment会改变cost basis, 然后税表上体现的loss, 会比你实际的loss少。 详细的, 你可以google一下。

博士后

是不是你1099有dividend?

小学生

股票得失都要报税