北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] ikea home delivery 服务耍无赖 如何解决

博士后

楼主
将近两个月前, 在宜家买家具用了79的送货服务,定好某日下午1-5点送。中午12:30 司机电话就说快到门口,我说还不到时间,他就各种不耐烦催促,最后定的最晚等到1:15。我正在往回赶的路上,1:04宜家客服迫不及待联系我说我就要错过送货时间,是我的错, 不退钱, 如还要送货来店里再交一次79。我当场暴怒与之理论, 结果对方电话纠缠到1:17直接说你错过时间,挂我电话。我1:20赶到送货地点, 还给司机电话说能不能加钱返回来给我送,对方说宜家已经把我的case关了。
我为了尽快拿到已经付过钱的家具,只好转天又去店里交钱。定转一天送货。结果是等了一天,连个电话都没有,打唯一的客服等了一个小时才有人接待,他们自知理亏但毫无悔意,说得无比轻松,就只同意退钱,我就又开车去店里refund第二个79, 还租了卡车自行把家具运回。之后投诉银行, 强调第一笔79delivery service我没享受到, 要求退款。 拖到今天银行回复对方拒不理会。我期间还投诉到bbb(消协), 对方联系宜家很久没得到回应。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
79虽然是小事,但我就是气不过他们的霸王条款, 在付款时我既没被告知delivery fee 是non refundable,又没说不能重新预约, 也没有提什么只能等15分钟的狗屁规定, 他们明显店大欺客,还无法无天,请问各路大神还有什么方法能申诉?我还就不准备放过他们了。现在银行还可以再申诉一次,但不知还有什么更有效的手段制裁这种无赖?谢谢各位啦

副系主任

板凳
我有次买衣柜运过来发现不能在我家墙上安装,事先收我的169安装费我打了不下十个电话经过两个月才退回来,每次在线等都特别无奈
长期无偿斯sephora带买 2-day flash shipping

博士后

地板
猪大宝 发表于 2016-3-12 15:52
我有次买衣柜运过来发现不能在我家墙上安装,事先收我的169安装费我打了不下十个电话经过两个月才退回来, ...

同情握个爪 咱们大家能不能一起联名请愿去啊?太欺负人了

副系主任

浣小熊amanda 发表于 2016-3-12 17:58
同情握个爪 咱们大家能不能一起联名请愿去啊?太欺负人了

确实比较气人 如果你打通客服就别放弃,如果问题不给你解决你就要求speak with your manager,稍微有点威慑作用。。。
长期无偿斯sephora带买 2-day flash shipping

博士后

好滴谢谢亲我试试去

博士后

猪大宝 发表于 2016-3-12 16:00
确实比较气人 如果你打通客服就别放弃,如果问题不给你解决你就要求speak with your manager,稍微有点威慑 ...

好的谢谢亲 我去试试

助理教授

ikea东西我是挺喜欢又便宜,就客服/staff真的真的太恶心了,上次我买多了 一个支撑床垫的木板,准备去店里return,让我等了3个小时 要拿号码排队,30个客人在等就一个staff在做事又慢。有人就投诉说要经理过来,来了也没用用也解决不了问题。另外一次又在ikea定了沙发,让我等了一整天之后说沙发在货车里要等明天才能拿到,到隔天问我中午过去pick up 然后她跟我说case canceled,我就心里一万个草泥马,真的真的太恶心了

博士后

笨猪Bonjour 发表于 2016-3-12 16:24
ikea东西我是挺喜欢又便宜,就客服/staff真的真的太恶心了,上次我买多了 一个支撑床垫的木板,准备去店里r ...

就是大写的不要脸啊 东西性价比高 就觉得自己特牛 不拿顾客当人 气死人了哎

研究生

我定了几千的东西 说好的晚上送的 结果要我早上人在 再送的话再交一次的delivery fee  我说我直接取消全部订单 就给我第二次免费送了