北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: zyt611

[F1/F2报税] 为何IRS的客服说即使我是F1student,我还是可以使用turbotax?

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

lovingjanny 发表于 2016-4-3 20:59
但是我查了下UC学校官网,说对于F1,按照NR报税,填表也填540NR。如果按照NR报税,就不能用CalFile在线报 ...

官网上说了 只要待满全年就算加州resident

高中生

Dai_Dai 发表于 2016-4-3 22:13
官网上说了 只要待满全年就算加州resident

嗯,但是我又查了。9个月presence判定residency的方法,需要服从于各种temporary or transitory purpose particular cases。其中包括学生。因为学生签证是认为你完成学业或者是Training之后,intend to go back to domecile的。所以算作temporary or transitory purpose。

下面是FTB官网找到的法案:https://www.ftb.ca.gov/law/rulings/active/lr122.shtml
还有斯坦福workshp slides (Page 9): http://gsc.stanford.edu/wp-content/uploads/2014/04/Foreign-Scholar-Revised-2014.pdf

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

lovingjanny 发表于 2016-4-3 23:11
嗯,但是我又查了。9个月presence判定residency的方法,需要服从于各种temporary or transitory purpose  ...

针对加州在校学生的话 这个可以理解吧 假期回其他州 你的scholarship还是全部都在加州
他其实就是判断你在加州的收入是否为temporary的
工作了的还是需要全年都在加州的

高中生

Dai_Dai 发表于 2016-4-4 09:37
针对加州在校学生的话 这个可以理解吧 假期回其他州 你的scholarship还是全部都在加州
他其实就是判断你 ...

是啊。所以如果是持学生签证的话,还是应该以学生身份来判断吧。毕竟不管是F1还是F1-OPT,都应该被视作短期内学习培训的purpose。就像斯坦福那个workshop里面说的,Foreign scholars应该按照non-resident报州税。如果是换成H1了,当然理应服从employment和9 months presence法则了。

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

lovingjanny 发表于 2016-4-4 10:15
是啊。所以如果是持学生签证的话,还是应该以学生身份来判断吧。毕竟不管是F1还是F1-OPT,都应该被视作短 ...

OPT不用吧 OPT也没有scholarship了 应该是按收入的地区来算吧
F1在校学生或者短期CPT有scholarship应该就是按照你说的这种
我觉得就按学校说的 最保险的就是按540报

高中生

Dai_Dai 发表于 2016-4-4 11:22
OPT不用吧 OPT也没有scholarship了 应该是按收入的地区来算吧
F1在校学生或者短期CPT有scholarship应该就 ...

学校说的就是说所有F签证,都按照non-resident报啊。不管OPT,CPT还是regular F1,都属于F签证。OPT本身不是签证,而是F1的一种状态。OPT回国续签,也是续的F1签证,而并不是OPT签证。所以我认为OPT应该服从于F签证的要求。那么根据UC Irvine的国际学生办公室:http://www.ic.uci.edu/General/tax.php。还是应该填540NR吧。

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

lovingjanny 发表于 2016-4-4 10:32
学校说的就是说所有F签证,都按照non-resident报啊。不管OPT,CPT还是regular F1,都属于F签证。OPT本身 ...

额 那要不你就按学校说的弄?
我的同学OPT的去年和今年是按540报的 不过我们不是加州的学校

高中生

Dai_Dai 发表于 2016-4-4 11:54
额 那要不你就按学校说的弄?
我的同学OPT的去年和今年是按540报的 不过我们不是加州的学校 ...

嗯,因为我看加州的学校大多数都是这么说的。我周围的同学,按照NR报税的还是比较多的。只有一个,因为懒得自己弄,找了一个CPA,然后CPA给他按照resident报的税。