北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[F1/F2报税] 为何IRS的客服说即使我是F1student,我还是可以使用turbotax?

大学生

楼主
今天打电话去问IRS的客服...他说只要我有SSN和W2..我就可以使用turbortax报税...即使我在美国的时间不足5年而且还是F1..
究竟是客服不懂乱答..还是本来就可以?

另外有麻州报税的朋友吗?麻州像我这种F1,在美不足5年..但上年却全年都在麻州的学生..是属于resident还是不是呢?

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
NR
claim treaty,不用turbobux

评分

zyt611 + 1

副系主任

板凳
州税的resident界定和联邦的可能不同。麻州你这种算是州的resident了、要按州的resident报州税。

评分

zyt611 + 1

大学生

地板
小和尚啦啦啦 发表于 2016-3-10 11:55
NR
claim treaty,不用turbobux

是吧...但是用turbotax会退的比较多..挺诱惑的

大学生

Sieben117 发表于 2016-3-10 12:28
州税的resident界定和联邦的可能不同。麻州你这种算是州的resident了、要按州的resident报州税。 ...

那看来我州税没用错表

副系主任

zyt611 发表于 2016-3-10 15:20
是吧...但是用turbotax会退的比较多..挺诱惑的

不能这么想,退的比较多可能用了一些resident才有的deduction 或者credit…如果被查到不符合实际情况可能会招来罚款。

博士后

Sieben117 发表于 2016-3-10 12:28
州税的resident界定和联邦的可能不同。麻州你这种算是州的resident了、要按州的resident报州税。 ...

只要去年一直在麻州就算是麻州的resident么?貌似麻州的州税房租是可以用来退税的啊…

副系主任

幽灵桑 发表于 2016-3-10 16:37
只要去年一直在麻州就算是麻州的resident么?貌似麻州的州税房租是可以用来退税的啊…
...

1. You are a Full-Year Resident if your legal residence (domicile) is in Massachusetts or if you maintain a permanent place of abode in Massachusetts and during the year spend more than 183 days, in the aggregate, in the state. If you fit this description you should file a Massachusetts Resident Income Tax Return, Form 1.
房租抵税的话你看一下instruction,我去年找了一下没有发现有什么限制条款,所以就用了抵税。不过你最好再double check一下,万一我漏了什么。

一剑破万法

大学生

幽灵桑 发表于 2016-3-10 16:37
...

是的....你去MA 官网退税有rent deduction选....不过超过6000就都一样了

博士后

Sieben117 发表于 2016-3-10 17:14
1. You are a Full-Year Resident if your legal residence (domicile) is in Massachusetts or if you m ...

谢谢~第一年报税啥都不懂。。。

博士后

zyt611 发表于 2016-3-10 19:25
是的....你去MA 官网退税有rent deduction选....不过超过6000就都一样了

谢谢~~

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

反正加州的房租抵税是需要收入低于一定数值的resident的 不知道MA有没有要求

高中生

Dai_Dai 发表于 2016-3-11 11:16
反正加州的房租抵税是需要收入低于一定数值的resident的 不知道MA有没有要求 ...

求教一下。去年一年基本都在加州学校,上班。那么应该按加州resident报税吗?还是non-resident呢?因为自己去读instruction,觉得对于resident界定很模糊啊。我周围同事同学,和我情况差不多的,按照resident和non-resident报的都有。有的填的540,有的填的long 540NR。实在不知道怎么弄了。

感谢指教啊!!!

系主任

转运喵酱~

最佳新人常驻居民

lovingjanny 发表于 2016-4-2 13:57
求教一下。去年一年基本都在加州学校,上班。那么应该按加州resident报税吗?还是non-resident呢?因为自 ...

整年都在加州的话 是按resident报州税哈 online报就行

高中生

Dai_Dai 发表于 2016-4-3 20:40
整年都在加州的话 是按resident报州税哈 online报就行

但是我查了下UC学校官网,说对于F1,按照NR报税,填表也填540NR。如果按照NR报税,就不能用CalFile在线报税了吧?
现在就是CPA说住了9个月以上,按照resident报。学校说按照non-resident报。各大论坛众说纷纭。。。