北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 【开贴放谱【3/10 二更-烤燕麦+牛奶小方】关于那一堆甜点

研究生

最佳新人

楼主

最近事情好多,尽量每天都能更新两个给大家看, 谢谢大家喜欢呀!谢谢大家喜欢呀, 其实这些东西都很好做拍出照片来又很好看, 确切的说颜值全靠后期p的一手好图来提升。一开始做的都比较高热量,最近也开始研究一些低热量健康的甜点啦。
PS 因为没想过要发教程所以木有过程图,下次再做的话我会记得拍的!
先说做简单的好啦
1.日式烤年糕
真的是很简单啊, 年糕日本超市买的,回来只要直接放在烤网上烤就好了,我的不算成功,都没有考出颜色而且还华丽丽的从背面胀破了(明明前面有十字花,说好的在前面胀开呢!!!!)。 红豆汤就是自己煮的,最好煮之前先泡几个小时这样豆子比较容易煮烂(只是我自己喜欢吃烂一点的而已),最后加点冰糖或者普通的糖就好啦。有没有很简单!!!!

2.日式烧果子

这个其实也很快手拉, 首先是准备:
低筋面粉(cake flour) 200g
炼乳(condense milk)200g
泡打粉(Baking powder)5g
蛋黄   1个
红豆沙
巧克力酱或者食用色素

1.准备好以后就把低粉跟泡打粉混合, 炼乳蛋黄混合,然后再把这一坨混合到一起(不过我没有放这么多炼乳因为怕太甜也怕发胖
2.活好面包上保鲜膜放到冰箱冷藏30分钟
3. 红豆沙我只是直接买的,缺点就是太软了,建议大家搞成球以后拿去冻一下这样比较好包,后面捏脸也能放心捏。
4. 把面团拿出来就直接分成一份份,然后就可以包啦,包好就随意发挥捏脸就好。
5. 烤箱预热我设在300左右, 烤大概20十分钟,大家自己掌控啦, 看到颜色变成金黄颜色就ok啦。
6.冷却以后拿巧克力酱或者食用色素就开始画画画啦!

IMG_5588.JPG           IMG_5586.JPG

IMG_5582.JPG              IMG_5581.JPG    

3. 龙猫戚风蛋糕

首先是要准备的材料:
鸡蛋   2个
低筋面粉(cake flour)33g
牛奶(whole milk)     20g
玉米油(corn oil)       20g
糖(蛋白)   25g
糖(蛋白)   10g
糖(淡奶油)这个我是随便加的, 因为不想要很甜的奶油
白巧克力   一小块
黑巧克力   适量(我用了大概5小块的样子)
淡奶油(heavy whipping cream) 适量
芝麻糊 适量
食用色素

如果大家想省事的话其实龙猫的身子可以直接拿白巧克力涂,就不用再打奶油啦。
还有就是原来的方子是用使用竹炭,我找了半天没找到就只能拿芝麻糊跟黑色的食用色素一起调颜色啦,不过出来味道感觉很香呐!!!

ok, 下面开始讲步骤:

1.首先要把蛋清、蛋黄分离,蛋黄加入糖搅拌至糖融化,然后加入玉米油、牛奶还有低筋面粉,最后加入芝麻糊跟食用色素,一起搅拌成2.均匀的面糊。 芝麻糊感觉对颜色的影响不大, 我主要靠色素来改变颜色, 如果想加重芝麻的香味的话可以自己调节一下芝麻糊跟面粉的比例,只要别让面糊太稀。
3.接着就是打蛋白霜,白糖分三次加入蛋清打发至可直立小勾状态后,蛋白霜分三次切拌手法混合蛋黄糊一起搅拌均匀。
4.然后烤箱预热300度,烤四五十分钟的样子, 这个大家最好隔一段时间观察一下, 每个烤箱都不同嘛。烤完拿出来扣至彻底凉透,凉透后徒手脱模。
5. 凉蛋糕的时候就可以融化巧克力跟打奶油啦。巧克力隔水融化,奶油加糖要打发到很稠的地步。
6.最后就是画画啦, 肚皮使用奶油的, 眼睛是白巧克力做底黑巧克力做眼睛,胡子跟肚皮的花纹也是黑巧克力, 龙猫耳朵我用了杏仁片, 大家如果没有的话切两块白巧克力代替一下应该也ok。
7.最后就是拿个绿叶子盖到头顶就好啦。

PS 我家没有裱花袋我就拿了个保鲜袋装巧克力酱然后在角上剪个口 有点简陋了
    摆盘神马的大家就随意发挥啦~~

最后奉上一张姑姑的鸡腿照 哈哈哈哈哈

4.烤燕麦

这个是跟朋友学的,做的时候完全根据个人感觉来的,没有具体的份量要求。

老规矩,准备:
1. 燕麦(rolled oats)  超市有散装的,超级便宜,如果想要碎一点的可以稍加一下steel cut的燕麦,但是不要加太多啊,最后装罐子里都会沉到最下面
2. 蜂蜜
3. 橄榄油(应该什么油都可以)
4. 杏仁、杏仁片
5. 核桃仁
6. 蔓越莓
7.葡萄干

Step:
1. 先把核桃跟杏仁加到燕麦里,然后加橄榄油,我一般先加一一点搅拌均匀以后看是不是燕麦都沾上了油,没有的话就继续加。
2. 加蜂蜜,这个就根据个人口味啦,喜欢甜的就多加一点,只要别加到稠的搅不动就行
3.烤箱预热320左右,把燕麦倒进烤盘,尽量能让厚度差不多,要不然边上燕麦少就会容易烤焦。我会一边烤一边看,看到上面的燕麦变成金黄颜色就打开烤箱翻一下燕麦,把埋在下面的翻上来。烤到所有燕麦都变成金黄颜色就可以取出来啦。
4. 却出后可以吧蔓越莓跟葡萄干加进来或者等凉了以后加也行
5. 最后就是放凉,凉了以后的燕麦就变得脆脆的,好吃起飞了, 每次我都可以干掉一大罐,跟酸奶一起吃也好吃!
一定要找个能密封的罐子,要不然很容易就会变潮了!

5. 椰蓉牛奶小方
这个带去公司给大家吃简直不要太受欢迎啊, 又快手又好吃还能把我剩下的淡奶油消耗掉。关键我觉得还能搭积木玩。

材料:
1. 牛奶(whole milk)  250g
2. 淡奶油(heavy whipping cream) 100g
3. 糖   20g
4. 炼乳(condense milk)10g
5.玉米淀粉(corn starch)35g
6. 椰丝  适量

这个很简单呀。
1. 取一半牛奶和淀粉混合均匀。备用。
2.把其余所有材料倒入锅内,中火煮开。如果喜欢甜一点可以多加炼奶,最后做出来味道也会很香就是会有点腻。
3.煮开后转小火,再把步骤1的混合物加进去,一定要一直搅拌,要不然很容易糊锅底。
4.煮一段时间就会开始凝固,感觉已经很稠的时候就可以找个方形的容器倒进去啦。
5. 放到冰箱冷藏个几小时拿出来脱模,然后切成小块。
6. 找个盒子放椰蓉,把切好的牛奶小方丢进去滚一滚就完成啦!

我要滚去洗漱了,明天还要早起,有空了下次更新哦。

收藏收藏102 分享分享 14 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人论坛元老

沙发

教授

板凳
样子好可爱.

大学生

地板
我还要再说一次 好可爱!

副教授

心灵手巧的楼主啊!

大学生