北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] ❤头发篇 ❤ 护发心得~发根分叉,头发打结,头皮油必看

助理教授

楼主

第一次写分享的帖子~鸡冻~~~[抱抱

首先说下LZ天生是细软的发质~所以一直的天敌是头发扁塌!发质像我一样的亲们应该可以理解~永远剪不出那种好看的bobo头
第二的问题其实是第一个问题引发的!为了使头发看上去厚,就是开始各种染烫吖吖吖。。。。结果分叉,打结离不开我了
至于头皮油,我觉得是来了美帝以后开始的~以前国内一个礼拜洗3次头是只有夏天才会的。现在每天的洗吖,到晚上还是会油~~

如果你也有上面的问题,那就一定要看下面的啦~该拔草的不要花那冤枉钱。

Shamoo 洗发水
其实我觉得洗发水很重要的,头发洗完什么效果至少占70%以上的影响力!有时候试用一瓶新的洗发水,好不好用,几乎是吹完头发就知道了。
推荐的
不会回购的

Screen shot 2013-08-08 at 1.17.31 PM.png

Living Proof No Frizz Shampoo 8oz  $24
这款标榜的是洗完以后不会frizz的,就是给那些自然卷啊或者洗完头乱蓬的那些用的,但我用了后觉得头发除了有变顺外还变蓬了一点哦~用了一次就很喜欢。香味也很宜人。他家的产品都不错用,就是价格不怎么可爱。

Screen shot 2013-08-08 at 1.28.47 PM.png

Carol's daughter monoi repairing shampoo  8.4 oz  $20
monoi oil 就是栀子花油。这款说是不含silicones, alcohol, synthetic fragrances, synthetic dyes and petrochemicals.最主要还没Sulfates!真正影响头发健康的主应该不是硅silicones,那只是小角色,而是里面添加的大量矽灵 Dimethicone,Sodium Lauryl Sulfate 和 Sodium Laureth Sulfate的界面活性剂!亲以后都看下成分吧。矽灵是说会覆盖毛鳞片之间的空隙(这样头发才会顺滑啊)会让后续的护发无法进入!从而发质反而会越变越差!还有更可怕的是Sodium Lauryl Sulfate 和 Sodium Laureth Sulfate!这些对头皮刺激大,清洁力过强,对那些敏感的头皮用了很容易会掉头发。严重的也说会致癌!比如潘婷就是这些占成分前几名啊!这个方面的很多内容亲们可以去google下。占的篇幅太大我就不在这贴里详述啦。
额哼~~回来说这瓶了~~这个是看了很多好的reviews后收的。说是用了头发会变强韧,不容易断长的还快!LZ那会头发残到没有弹性了!就买来用,结果用后反而觉得头发变的比较干。抱着不浪费的美德,很努力才用完一瓶的。

Screen shot 2013-08-08 at 2.05.12 PM.png
Kiehl's Amino Acid Shampoo氨基酸洗发水  8。4oz     $18
这个以前因为大S推很多人捧啊~用了觉得椰子味好重啊!效果一般头发会松松的~可能适合正常发质的吧。Kiehl's的头发产品对我都很无力。

Screen shot 2013-08-08 at 2.05.38 PM.png

Kiehl's Rice and Wheat Volumizing Shampoo米蛋白洗发水 8.4oz   $18
比较喜欢这个味道是甜甜的米香~洗后头发有比较松和蓬。可是没有特别的惊喜,用完没有回购。

Screen shot 2013-08-08 at 2.16.15 PM.png
酪梨橄欖滋潤修護髮膜
好吧~724的粉们不要喷我~我真的觉得他家的头发的东西都有负盛名。可能我的发质不适合。
这款,味道是好闻的~可头发吹干也就没了。效果是有的~用完很顺滑~但是那只是头1,2次使用后。之后都没感觉了。觉得和那种加了很多silicones的发膜没什么大差别。不值那个价。

Screen shot 2013-08-08 at 2.16.37 PM.png
摩洛哥堅果再生修護潤髮乳
朋友送的~可能觉得对我的头发看不下去了~选的这个~
和上款一样。没有持续效果~只是表面润滑。而且味道不怎么好~
坚持用完了!

Screen shot 2013-08-08 at 2.40.31 PM.png
11。4 oz  $26.95
最近很hit的 Lush Big 这个很多人喜欢用。如果你只是油性头皮加头发细软这个真的很好用。可惜我还有发尾干燥打结的问题,洗完头皮很舒服~但是发尾也立刻变的完全干涩到手指都插不进了!!所以我都交替用不敢用的太勤,用完也是马上发膜伺候!

Screen shot 2013-08-08 at 3.02.21 PM.png
8.4oz  $25.95
其实他家BA推荐我的是这款。
针对受损和染整吹的发质。味道不喜欢,所以一开始很抗拒~BA给我选了一套我就想说就听听人家专业意见试试呗~就搬回家了。
这个洗完头发是顺的!终于啊~不是那种假滑是滋润的那种~头皮也很舒服的~还有这个用量比big要省很多哦。但~我觉得这个适合干性头发粗的发质~不是我的shampoo(不是他不好只是不是真爱~)花哈哈~

Screen shot 2013-08-08 at 10.47.22 PM.png

Happy Happy Joy Joy Conditioner
BA推荐我的发质用的~VEGANESE对我的发质太薄了~不够滋润。
我对橙花香没有抵抗力~这瓶是橙花,杏仁牛奶加玫瑰精油啊~
味道很喜欢~效果很神奇。
润发完其实感觉头发还是涩的(其实对没有加那些化学作用的产品来说这个是很正常的),真正的效果是在吹完头发后~~润顺的感觉回来啦~而且头发也松松的~保湿感也有!
缺点可能是我长发的关系,真的很快用完~但他家保质期本来就也短~

Screen shot 2013-08-10 at 12.36.41 PM.png

好的開始洗髮前護髮素
这个成分是肉桂,鸡蛋,香蕉加牛油果。味道不好~但BA说那味道洗完就没了~重要的conditioner的才会留着最久~可是我觉得我洗完还是有吖。。。。。
用法是洗发前,把这个先按摩在头皮上和发尾~基本是整个都要涂抹到。然后留个20-30分钟,开始正常洗发程序就好。
真心好用吖~洗完那种滋润和柔顺感是持续性的吖~
油头可以不用涂头皮,直接涂在发尾就好~一周一次的用吧~这个一瓶我用3次就没了。
还有还有~因为有新鲜鸡蛋最多保质3个月哦~洗完最好放冰箱。

Screen shot 2013-08-08 at 9.58.34 PM.png (86.09 KB, 下载次数: 1)

Screen shot 2013-08-08 at 9.58.34 PM.png

Screen shot 2013-08-08 at 9.58.44 PM.png (83.89 KB, 下载次数: 3)

Screen shot 2013-08-08 at 9.58.44 PM.png

Screen shot 2013-08-08 at 10.03.36 PM.png (72.01 KB, 下载次数: 1)

Screen shot 2013-08-08 at 10.03.36 PM.png

Screen shot 2013-08-08 at 10.09.47 PM.png (106.87 KB, 下载次数: 2)

Screen shot 2013-08-08 at 10.09.47 PM.png

收藏收藏3 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
细软发质 好羡慕

助理教授

板凳
小姐李好困 发表于 2013-8-8 13:26
等着看后面的呢~楼主加油!

按错了~
草稿发表出来了。。。

助理教授

地板
我係阿蝉 发表于 2013-8-8 13:26
细软发质 好羡慕

我想要粗硬发质啊

高级院士

(•́-•̀๑)凶巴巴的蘑菇呀

我係阿蝉 发表于 2013-8-8 13:26
细软发质 好羡慕

跪求换

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

等lz发lush的评价
出闲置,收金币

科学家

♥ 蘑菇媽 ♥

时尚达人最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

等lush
(°(°▽(°▽°(°▽°)°▽°)▽°)°)

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

我的头发无敌硬啊~~~每次烫头发都要被吐槽说太硬,要软化好久……

助理教授

CiCi果冻爽 发表于 2013-8-8 13:40
等lz发lush的评价

按错发表出来了~
还有很多要写~亲将就看看先

助理教授

CiCi果冻爽 发表于 2013-8-8 13:40
等lz发lush的评价

嗯嗯~等下还有他家护发和发膜~
我的速度。。。。。。

助理教授

棉花糖1988 发表于 2013-8-8 13:53
我的头发无敌硬啊~~~每次烫头发都要被吐槽说太硬,要软化好久……

我们中和下多和谐啊~
世上就没那么多怨念啦~~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

從來的Chloe 发表于 2013-8-8 14:17
我们中和下多和谐啊~
世上就没那么多怨念啦~~

╮(╯▽╰)╭真是好怨念啊

教授

收藏了慢慢看

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

從來的Chloe 发表于 2013-8-8 14:15
嗯嗯~等下还有他家护发和发膜~
我的速度。。。。。。

嘿嘿,不着急

哦哦,原来已经编辑好了  发表于 2013-8-8 17:23
出闲置,收金币

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

同是细软困扰