北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 彩妆的爱用物以及奇怪的小tip9

博士后

最佳新人

楼主

平价彩妆小物+和一些奇怪的小tip
赶时间写的不太好请见谅 所以先发个福利吓吓你们哈哈哈哈

Lz是混干皮 T区只要不天天清理总是会有黑头,额头有痘印, 脸颊毛孔有点大, 肤色黄里透红(natural&beige),只要用粉底液就会闷痘痘 用粉饼没豆但会起皮 伤心
底妆: 兰蔻bienfaitBB+innisfree薄荷散粉: 遮瑕很好 味道超级迷人 补水 是用过最服帖最不脱妆的BB,涂完加一点点薄荷散粉=satinfinish6小时完全不脱妆
(但兰蔻的bb只有4个色号 都普遍偏黄 不适合白皮的孩纸们 我用的自然色 超级服帖)
阴影:重点来了 我用过粉状膏状阴影粉 都不行,颜色难选而且很难晕染开,起皮还一坨一坨的,so我研究出来用眼影笔画鼻子哈哈哈哈哈(希望我不是第一个怪人) rimmel棕色亚光眼线胶笔,从眉毛下方到鼻子两侧各画一道竖线然后用手指晕开 超级简单而且好晕染而且很省钱!

遮瑕 光: 美宝莲皮擦(遮瑕很强 一般用在眼下和法令纹,有点干)rimmel wakemeup 最白的做高光 用于鼻梁,额头,下巴和嘴唇唇珠(超级水润但不遮瑕)

眼线:physician F 眼影笔万年推,三只一盒很便宜,不会晕开而且闪闪的很漂亮,黑色画内眼线,棕色画外眼线,浅色画下眼线,再用眼线液笔画上眼尾,重点!!!画之前要把粉底液的油脂吸掉再涂眼影眼线什么的,画完所有眼线一定要用眼影轻轻扫一下眼线部分 这样才不会晕妆   

眼影: 哈哈哈哈哈从不画眼影 因为眼小又肿 画不来又看不出 就用Lancome送的眼影小样中的浅色打底,深棕色用来定妆眼线 也买过无数眼影 可惜都没我的兰蔻小赠品使用几率高 兰蔻赠品的彩妆我还是非常喜爱的 眼影都很漂亮 香槟色粉色的还可以用来做卧蚕 高光 腮红也很美 口红有些颜色超级漂亮 唇彩也很滋润
睫毛: 兰蔻送的赠品小样永远用不完,雅诗兰黛的赠品也很好用 都很卷翘 但都画不了下睫毛 因为刷头太粗 所以我用美宝莲Rocket刷头超级细小 是尖尖的硬质刷头
眉毛我也是才会画 总被人说丑butI don’t care, 班里白人还总问为啥你眉毛没有angel 为嘛呢!多丑啊我乐意!也试过画一个小小的angle 是很帅气好看但俩眉毛总不一样 我就放弃了 我眉毛也是用很怪的东西画 先用Innisfree眉笔(万年推)只画眉尾的上下轮廓(因为我眉毛本身就浓密全用眉笔就呵呵呵了) 再用NYX 的修容粉(对 我就是这么任性的不用眉粉)填色眉中部分 眉头的话把刷子在手上刷几下 让颜色变淡后轻轻扫一下就好 因为nyx大盒又便宜啊!颜色又很多啊 而且不怎么脱妆啊!所以我就废物利用啦( 当时买的色号不适合我)
腮红+高光 哈哈皮肤黄图上腮红很丑 就没涂过 高光就用兰蔻小眼影里的香槟扫一下眼下,人中和下巴

修容:tarte当初打折 就买了很漂亮的彩妆盘(只是因为漂亮!!!) 然而…….眼影太太太显色 我又不会涂 腮红也是太显色 涂上像猴子 高光太闪烁 亮片很粗 涂上很假 兰蔻的小眼影赶超他几百条街! 就只有阴影粉还可以 我就拿来画画脸颊下方 jaw line(多刷多刷用力刷 因为我脸很方) 和额头的发际线tarte的所有产品都很显色 不脱妆 非常适合化妆高手 我这样不会画的就拜拜了

唇部: 小蜜蜂或碧唇(blistex)万年推, 但小蜜蜂的只有蜂蜜的和薄荷的好用(质地是蜂蜡 比较干但是很锁水) 别的都太油腻 碧唇最著名就是小蓝罐啦(画口红前用或睡觉时候)碧唇别的管状唇膏味道都超赞也很好用 没有小蓝罐那么油腻清凉 口红的话我都是在用兰蔻的赠品呦~基本色都有 又很漂亮又省钱,唇釉比较喜欢露华浓新出的ultra HD 便宜又显色 但用完一定要用纸抿一下才会自然 要不太假太红火bourjois 新出的水润唇釉不显色但很自然matte的那款太难闻又很干 不太喜欢

对了 自拍APP我最爱camu,它的滤镜很自然又很适合自拍,拍风景也是非常清晰的 也可以记录下每次拍摄的地方和时间 很实用 还可以加一些文字装装逼哈哈
总之 我爱的就是兰蔻的bb和赠品们,PH 的眼影笔用来当眼线胶很好用,美宝莲的睫毛膏,Innisfree的散粉和眉笔 这些应该会一直用下去的 啦啦啦

收藏收藏37 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

禁止发言

板凳
楼主好可爱~

博士后

最佳新人

地板

博士后

最佳新人

其实我在生活中是个逗比哈哈

博士后

最佳新人

第一次写彩妆帖子就被加入精华哈哈哈哈好开心

博士后

妹子黑头啥的咋清理?

博士后

最佳新人

Esther96 发表于 2016-3-6 23:39
妹子黑头啥的咋清理?

我一般每晚都用洗脸刷刷脸 洗完后黑头基本都浮出来了 就用粉刺针刮掉或者用手挤 还有就是可以用热毛巾敷脸 然后黑头白头各种头都容易除去了

系主任

研究生

mcarolineee 发表于 2016-3-6 23:43
我一般每晚都用洗脸刷刷脸 洗完后黑头基本都浮出来了 就用粉刺针刮掉或者用手挤 还有就是可以用热毛巾敷 ...

为什么我用洗脸刷就长闭口,刷头也换了好几种,一直没弄明白为什么

大学生

哦天 楼主第一段到黄里透红为止简直和我一模一样!

副系主任

博士后

最佳新人

DAYAOYAO 发表于 2016-3-7 00:17
为什么我用洗脸刷就长闭口,刷头也换了好几种,一直没弄明白为什么

是不是因为有了洗脸刷就太依赖了 其实有时候洗脸刷 刷不太掉厚的油脂 我也会用一些清洁面膜来帮助刮黑头 也要坚持啦 加油

博士后

最佳新人

博士后

最佳新人

小喵要一个人 发表于 2016-3-7 00:19
哦天 楼主第一段到黄里透红为止简直和我一模一样!

是啊是啊 粉底挑色号特别难