北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[欧洲] 俩只疯女人,自驾玩转北欧,芬兰,波罗的海三国 part2 多图

博士后

楼主

PART1 传送,俩只疯女人,自驾玩转北欧,挪威,芬兰,瑞典part1(多图)
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1472477&fromuid=42485
(出处: 北美微论坛)
上面说到voss, 其实,最好的是开到bergen,但是我们的时间有限,那边有特别的难开,我们就在第二天,做游轮,继续。不过是往回,这个港口可以一直坐游轮。下一个目的地,就是北极圈的圣诞老人村了!渡轮真的很方便,直接开车上去,不需要和旅行团什么的排队上。。哈哈哈哈。 IMG_5107.jpg 这就是我们车停的甲板。然后,在船上,我们就开始真的游览voss了,一句话,我真的不知道怎么形容。太漂亮了。。 IMG_5114.jpg 下了游船,就开始继续北上了。 这一路真的没有什么旅店。路很难开。晚上我们开的很慢。不过,我真的体验到了天地仍我行。不对, 还有测速照相机。。。。 IMG_5125.jpg IMG_5136.jpg 这两个就是沿途的风景,很想停下车,去拍照,但是怕冻死。。然后我的手机,奇葩的记录了跨境的一幕 IMG_5127.jpg 继续开啊开啊开啊开啊。在加油站小睡了3个小时之后。我们继续开车,终于在第二天晚上我们到了下着大雪的圣诞老人村!!!不愧我密歇根滑行多年,开车,我特别幸运。第二天,我们就出发,去圣诞老人村。老人村可以给你盖章,北极的章哦!是个北极熊。我在护照上盖的。目前,海关还没有说啥。然后还吃了当地的鹿肉汉堡,和酒, IMG_5173.jpg 我记得是普通鸡尾酒。邮寄了明信片,不知道麻麻扔哪里了,心塞。 IMG_5164.jpg 圣诞老人住在那里哦。。然而,木有礼物,木哈哈! IMG_5175.jpg 然后这就是大名鼎鼎的,北极圈线,我也傲娇的说,咱也是去过北极的人。然后还有一个木桩,指向世界各大城市。 IMG_5179.jpg 圣诞老人也看完了,北极圈我也踩了,南下吧,下一站,赫尔辛基。爆发吧,小汽车!赫尔辛基是一个很有艺术感的很冷的城市。没有什么特别的地方。不过呢,有很多路边的皮具市场?皮具很好哟。还可以杀价。木哈哈 IMG_5187.jpg IMG_5193.jpg 之后我们就开始前往,波罗的海三国了!!爱沙尼亚,拉脱维亚,和立陶宛。从赫尔辛基到塔林,有直接的渡轮,我们提前买好了票,下午开车我们的小车,上船。还是不用排队上船,船很大,还有免税商店。 由于到了塔林,是周末,老城很空旷。并且我们又是一个大通宵,人都不好了。所以塔林老城并没有待的太久。并且把欧洲老城去遍之后。会有一定的疲劳。 IMG_5210.jpg IMG_5214.jpg 下午,我们继续前往里加。是一个很不错,在此推荐的城市。这里我们找了青旅,在后院,有养神兽啊,哈哈 IMG_5222.jpg 两只,可恩爱了呢。第二天,去里加老城了,里加老城相对于塔林,很热闹,也比较好看。 IMG_5235.jpg 很有代表性的广场,以及屋顶的黑猫,我没带相机。就没有找到那只猫 images.jpeg 里加之后,就开立陶宛了。这里要说的是,这边的高速公路都是单行,就是只有一个车道啊。超车真的很刺激啊。。被朋友敲头好几次啊。木哈哈!维尔纽斯,老城很大,很有风情,跑去老城的酒店,要了一张地图。有很多shopping的地方,我们打车去的。因为我不喜欢找车位。忘记说了,波罗的海三国的琥珀很多,很便宜。买了很多,还不贵。哈哈! IMG_5261.jpg IMG_5270.jpg IMG_5219.jpg part 2 就到这里了。谢谢大家的支持!之后我会尽力分享我欧洲旅程!!

收藏收藏18 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发

博士后

板凳
棒棒! mark 一个个

系主任

地板

版主

最佳新人

有一个疑问:你们跟当地人怎么交流啊,是用英语吗

禁止发言

太棒了啊,琥珀蜜蜡

博士后

最佳新人

-_-# 贫道好想去。没人一起。哎。

博士后

天下第一淫虫 发表于 2016-3-4 12:23
-_-# 贫道好想去。没人一起。哎。

哈哈,缘分,我有很多地方都是一个人去的。

博士后

cherry880324 发表于 2016-3-4 12:02
有一个疑问:你们跟当地人怎么交流啊,是用英语吗

是的,问题也没有多少交流机会,唯一问题就是路标看不懂。不过北欧人的英语真的很好很好

博士后

meihuang 发表于 2016-3-4 12:04
太棒了啊,琥珀蜜蜡

基本30欧一个的样子。。。哈哈

副系主任

太赞了

禁止发言

博士后

Lz 一開始是從美國飛去哪裡?

副教授

最佳新人

博士后

累吖 发表于 2016-3-4 23:21
Lz 一開始是從美國飛去哪裡?

开始是在德国,楼主在德国gap了一年