北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] #我与海航# 【大连-波特兰】往返联程 海航体验全攻略(求...

副教授

楼主

先介绍一下背景信息。本人女,在University of Florida 读研究生。男票在Oregon State 读博士~刚好春节期间没有课,去Oregon 玩耍之后,从波特兰(Portland)机场灰回大连(Dalian) 过年。往返都乘坐的海南航空。
我是华丽丽的分割线------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
和海南航空国际线路结缘是去年暑假。爸妈来Florida看我顺便旅游。当时处于海南航空价位相对便宜,每人可以免费托运2件行李以及国际航段机场和飞机上均有中英文播报航班信息这三大优点,给爸妈买了海航的机票。乘坐体验比较不错,因此本人这次回国又果断回购了海南航空的往返。我是在tripsta网上买的票。先来晒一下E-Ticket.
2634A72F7197BA637E57157D9110DB95.png 8456ED07CBF56B2B3649E6E9BCBF9290.png

美国境内这段,海航是和阿拉斯加航空合作的,由阿拉斯加航空承运,飞机不是特别大,以前我去阿拉斯加Firebanks玩的时候就坐过阿拉斯加航空的飞机。机内一般是一排4个座位,行李架比较小,所以登机箱会在上飞机之前交由服务员,统一放到飞机的“肚子”中,下了飞机再交还给你(一下飞机就要记得取哦,不是在托运行李转盘那里),在美国坐飞机经常会这样处理登机箱的。我恰好也拍了阿拉斯加航空可爱的飞机,图为正在等着取我的登机箱。
4143F592375A233C5D1C6AF83BC9CE80.png CCEC3ACF525B93D80DC9A387A6C3E355.png

因为境内飞行时间很短,只有一个小时,所以西雅图飞波特兰这段就只给了一瓶矿泉水,我记得如果航线长的话,还会发一点吃的点心之类的。如果有需要的话,可以自己带点吃的留着飞机上吃。
下面来说说我们的重点,海南航空吧。因为在美国待了两年了,而且和男票异地,所以飞机倒是没少坐,国际国内都坐过很多,比如卡塔尔航空,DELTA航空,AA, 美联航,Spirit Airlines, JetBlue 等等。而且我本科时候还在欧洲交换了一学期,欧洲的各大航空各种廉价航空也都尝试过。真是不爱坐飞机,可是没有办法。呜呜~言归正传,我只是想表明,我可以比较客观的评价一下我们的海航~嗯。
我观察一个航空公司怎么样,主要有以下几个标准,安全系数,餐食,准点率,服务,票价。
首先说说海航的安全系数,我不是专业的,但是我之前有搜过,海航跻身世界前10世界最安全的航空公司。有图有真相。所以安全这方面我觉得应该是有保障的。
Screen Shot 2016-03-02 at 7.43.08 PM.png

餐食这块我记得国际航段,总共提供了两次餐食,一次晚餐一次早餐,每顿都是有中式和西式可以选。饮料给加两次,不够的话还可以要,而且期间是有美丽的空姐循环供应咖啡和茶水的。不能说海航的餐食有多好,因为确实比不上精致的法国航空也比不上有哈根达斯的全日空,更不能与五星卡塔尔相比,但是我觉得作为一个中国人,能在飞机上吃到炒饭,炸酱面之类的也是蛮开心的。我在网上找到了一张别的网友晒得照片,跟我吃的特别类似、大家可以参考一下,这个应该是晚餐~每人一套。照片原网址 : http://www.wandoujia.com/items/5641208507294455064  显然他选择的是中式餐食。主要就是一份饭,一个小面包,水果,还有一点小点心。早餐也是每人一个这样的托盘,有蛋饼,鸡肉肠什么的,也配了小面包,黄油,还有一点水果。

再来说说准点率,http://www.hnair.com/gyhh/hhxw/201501/t20150123_13654.html 搜到文章说海航再获布鲁塞尔长航线准点率奖(Ps:比利时布鲁塞尔我也是去过的,巧克力之都,美美哒)但是也有一些网站评论海航不是那么准点。这个跟很多因素有关吧。没有特殊情况,一般还是没什么问题的。反正我爸妈往返和我这次往返,航班都是顺利并且准时的。
下面重点来说说海航的服务以及乘坐体验。首先说优点,一个别的航空都没有的优点,海航提供每个人一台装在前排座椅后面的类似于PAD的触屏小电视,里面贴心的加载了很多中文的电影以及娱乐综艺,居然还有一个芒果TV专属频道我也是惊呆了,导致男票帮我Pad里下载的神探夏洛克都没派上用场,一路“我是歌手”,“快乐大本营”看回家。值得一提的是,我往返中间只隔了20天,小电视里视频的内容居然都更新了。不知道是因为不同飞机内容不同还是定期更新,总之,我的夏洛克又一次的被雪藏了。。。就凭这点,我以后就还会乘坐海航。以前图便宜还坐过AA,简直不能忍,看个电视还要买租储存卡,给人感觉特别不舒服。这么大的航空公司还差这点钱么。大概也就是5美刀左右。而且上了飞机,钱包都放在行李架上,掏卡特别不方便,差评!第二个优点就是全程中文服务,如果是来美国旅游英语玩不转的话,海航绝对是首选。飞机上要吃的是其次。万一航班有变动或者由于天气原因需要改签航班Stand by 之类的,不懂英文就遇到大麻烦了。比如我这次在上海就因为大雾,滞留了10个小时,1月28号 当天上海机场几乎全部瘫痪。滚动版不更新,广播也形同虚设,全靠自己去服务台“理论”,“抢改签“。我还帮助了一个可怜的不会汉语的韩国妹子。当时我就想以后爸妈来美国,还是要买海航,这种极端情况不会英语又没有美国手机,真是”血崩“。再说一个优点,就是飞机上有免税品卖。(当然嫌弃吵的人也可以视为缺点)。空姐推着小车,卖名酒,名烟,还有化妆品什么的。其他我不懂,但是化妆品这块,我大概看了一下价格,比机场免税店价格差不多,有的甚至更优惠一点。但是比Dealmoon推送的折扣就不划算了,所以我果断没买。但是我看旁边旅游团回国的阿姨买的还挺开心的。另外就是还遇到了什么捐款活动,也算给无聊的飞行增加了一点乐趣,但是捐款的人不是很多,项目也没有太了解清楚,不过有这份公益心也是极好的。缺点呢,就是中国人多的地方就会有一点吵。尤其是飞机上很多旅游团都是亲朋好友一起来的,难免兴奋的聊天聊到爆、如果恰巧夹在他们中间就有点悲剧。其他还好。再就是海航飞机一排大概8-9个座位,不算国际航段里的特别大的飞机,比起我坐的DELTA双层大飞机那种,颠簸感还是稍微大一点。我是对颠簸特别敏感的人。尤其是受不了失重。Universal 年票去了N次,这辈子没坐过过山车。图片是海航机舱内以及从机舱向外拍摄的。
B44B1888F514190A6D7082D65F07955E.png CBD42440DC850B7B7313A2C0D5EA1916.png
最后说一下票价,纵观各大国际航空,海航机票应该算比较便宜的。而且可以免费托运两件行李。很多航空都是一件,第二件加35刀。我这次大连-波特兰往返机票是总共750刀,因为春节不是美国的假期,所以属于淡季,机票就很便宜,暑假时候爸妈过来,单程是600刀,8月份这个价格也算便宜了。我第一次来美国,也是暑假旺季,买的DELTA高端经济舱(高端是因为可以多加一件行李),提前一个月买的票,一个人单程就要12000软妹币(肉疼)。但是那时候海航还没有开通国际呢。给大家晒一下登记牌,能找到的就这些了。其他貌似下飞机随手就丢掉了。
情况就是这样啦。总的来说,中美国际这段,海航还是一个不错的选择,价位中低,安全有保障,能吃到中餐,中文搞定全程并且飞机上还有好看的中文电影和综艺。给海航点个赞。
写了这么长,一来因为恰巧刚坐完海航,感触比较深,二来真的想赚个免费机票(害羞脸)。希望你们喜欢。有什么关于海航的心得体会或者其他航空的体验欢迎大家楼下留言交流~!!!

评分

北美信用卡快报 + 50
夜闯红楼 + 3 赞一个!

收藏收藏10 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

博士后

板凳
马上就要坐了看到餐食有点失望不过想想有湖南卫视看还挺开心的。

副教授

最佳新人情人节限量

地板
有芒果TV挺好 但是我坐AA没有租卡 可以看啊

系主任

副教授

invisible_zyyy 发表于 2016-3-2 23:46
有芒果TV挺好 但是我坐AA没有租卡 可以看啊

really?我怎么啥都没给看搞得以后对AA有阴影。。

副教授

Tempe牙佳女朱 发表于 2016-3-2 23:40
马上就要坐了看到餐食有点失望不过想想有湖南卫视看还挺开心的。

餐食真的就一般。下次试试全日空,大韩什么的,餐食真的好吃~我觉得我还是很客观的哈哈。祝你飞行一切顺利!

小学生

哇,好详细啊!赞一个楼主!祝楼主好运啊!

禁止发言

最佳新人

系主任

副系主任

最佳新人精华达人旅游达人

我也刚做完

研究生

我喜欢做大韩,爱吃他家的拌饭和粥,还可以在韩国机场买面膜

副系主任

最佳新人

lzlz我也是大连的!第一次来坐的大韩其实并没有觉得很好吃(但是比国内的国际航空好吃是真的…)缺点是电视节目很多都是韩语还没英文字幕的中国电影很少很少只能凑合看了点英文电影…

禁止发言

最佳新人

博士后

毛绒绒的绒 发表于 2016-3-3 00:03
餐食真的就一般。下次试试全日空,大韩什么的,餐食真的好吃~我觉得我还是很客观的哈哈。祝你飞行一切顺 ...

谢谢你!全日空和大韩真的不错哦,以前坐过,当然票价也贵啦~