北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 宝宝睡眠 纯流水唠叨

研究生

楼主
努力了两年才怀孕 怀孕期间每天紧张兮兮 完全忽略了育儿知识 现在宝宝六个多月了 睡觉还是很多问题
建议现在怀着宝宝的妈妈 多做做睡眠的功课 生下来就是天使的宝宝很少 还是要妈妈们多多引导 至少到生老二 我一定会吸取教训
微博上得小暖和小土是睡眠专家 分享了很多案例和知识 小土的微信公共号经常推送一些睡眠调整的分享

1. 睡眠时间 清醒时间 疲劳信号
2. EASY模式 结束新生儿的按需喂养以后 尽量按时 避免喂养过度 形成睡眠习惯
3. 睡眠程序 比如睡觉了 穿睡袋 拉窗帘 回房间
4.尽量不抱睡 不奶睡 小时候抱觉得可爱 等到10几20斤每天抱的太累
5. 夜醒频繁的时候 先排除身体原因 基本都是睡眠习惯差造成的
6.特殊时期对睡眠的影响 大脑跳跃期 长牙期等
我家宝从3个月开始关注睡眠,easy程序以后 白天小睡一直不好 要包巾背带 睡半小时就醒 不会自己接觉 但是晚上睡的还行 7点多入睡 第一觉可以78个小时 但是从第四跳开始 到现在 连上第五跳长牙期 晚上前半夜经常要醒56次 睡醒大哭 十分崩溃 白天倒是可以睡好一点 接觉完能睡1-2小时 但是一定要抱着哄 不会自己睡
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
竟然还有字数限制  总之 现在每天都在纠结睡眠训练 又舍不得宝宝得睡眠时间 更舍不得他哭 哎 大人累 小孩子也睡不好 所以啊 妈妈们 一定要从小养成好的睡眠习惯!不然真的太辛苦

副系主任

板凳
妈妈多花点心思和时间学习,科学育儿,绝对事半功倍,一人带娃也不累!

博士后

地板
我怀孕太忙了基本没时间看什么育儿书 不过我生了个天使宝宝 两个月就开始睡整夜觉 我就白天陪他好好玩 晚上跟他一起睡 一个人带孩子也没有很累 我估计是我怀孕的时候作息很好吧 我天天上班 晚上十一点前睡 早上七点半起

研究生

是的啊 孩子休息不好 妈妈就很辛苦 我也是自己带娃 有时候真的被闹的很崩溃