北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[运动/户外] 请教懂健身的朋友

博士

楼主
看到一个说法说人体除了腹肌可以天天练以外,其他部位的肌肉都有一个三天的周期,比如D1练过了D2D3在休息的过程中肌肉才会生长,再练也是没有效果的。
请问这个说法有科学依据吗?谢谢~

(我知道专业问题最好直接咨询健身教练,不过lz健身纯粹为了增强体质,没有刻意练哪部分的打算,只是想稍微合理安排一下每天的项目)
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发
不能天天练一个部位,有没有效不知道,会拉伤的

高中生

板凳
肌肉的增长是一个撕裂再重建的过程 运动的时候就等于是撕裂肌肉纤维 然后呢你需要给他时间重建 多补充蛋白质可以帮助肌肉纤维生长 也可以减少运动后的酸痛 如果每天都练那部分的肌肉就等于是一直在撕裂 没有给他重建的机会 大概就是这样啦 我也不是专业的 只是自己喜欢运动研究的心得 希望能帮到你

博士

地板
ymmcc 发表于 2016-3-1 16:40
肌肉的增长是一个撕裂再重建的过程 运动的时候就等于是撕裂肌肉纤维 然后呢你需要给他时间重建 多补充蛋白 ...

原来如此,谢谢谢谢o(* ̄▽ ̄*)ゞ

博士后

3天也许未必精确,但是这个练-停-练的思路是对的.

如果可以一直练(除了abs),只有一个可能,练的强度不够...练的相对到位就会发发现,接下去两天根本练不动那块肌群.

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

健身!

小学生

腹肌也不需要天天练啊,每天练不一样的就可以了