北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 终于秒睡了!每日更新:四个月宝宝不肯小睡累坏妈妈

助理教授

楼主

又来更新了(小睡训练第六天)!宝宝今天终于一放小床不抱不闹一分钟睡着!麻麻激动的快哭了。小睡训练第6天,真正小睡狠心训练的第二天,在经历了昨天宝宝哭了三个小时的崩溃之后终于迎来了曙光!推荐大家上网看瓜老师的小睡训练博文,今天睡前宝宝心情就超好一直搂着妈妈笑,还好没有因为昨天我狠心让她哭记恨麻麻。睡前给她唱了香香的摇篮曲,宝宝心情超级好!上午10点半放小床,下午2点半放小床,都是笑着两分钟内睡着的,太不可思议了!晚上宝宝8点喝完奶也乖乖睡了哦,今天真是超级轻松的一天。
总结一下宝宝一天的作息:
具体操作方法基本就是按照网上瓜老师的方法,四小时一个循环吃玩儿睡,不过我家吃完玩儿个半小时就睡了,醒来再玩儿一小时吃奶这样,宝宝昨晚8点喝完奶从8点半睡到凌晨2点半,喝完奶(是的还没戒夜奶主要是我晚上会涨奶所以暂时不想戒),一般早上6点半醒来喝奶,喝完继续睡到7点半到8点样子。睡醒玩儿一会儿,然后我是上午10点亲喂,10点20am开始抱着唱摇篮曲(歌手好像叫香香,很好听的歌歌词也感人,每次唱都把自己感动到哭哈哈)。十点半拉窗帘把宝宝放小床,然后打开伴睡小海马,跟宝宝说“现在该乖乖睡觉了哦”,摸额头半分钟然后直接走人。从监控看到宝宝秒睡着,睡了2小时,12点半用温水给宝宝擦脸叫醒宝宝(宝宝一睁眼就笑哦)。下午2点喂完之后两点半再让睡到四点半。晚上七点和宝宝爸爸开车去costco返回的路上宝宝睡了15-20分钟的样子,回家玩儿了一会儿8点吃奶八点半睡觉哈哈。全天很乖没有哭哭噢。

来更新了(小睡训练第五天):宝宝抗议了一天终于睡过去了,我感觉自己都快成后妈了(哭~)上午让娃哭了两个多小时硬是没抱,心痛的不行,一直在房间外面抱着ipad看监控。但是没办法啊,小恶魔现在白天晚上哭闹要抱抱要neinei妈妈真的是累得腰都快断了。我的娃为什么真么倔强啊!如果一直抱着能睡麻麻也就认了,可是现在抱着也很暴躁啊。明明很困一直揉眼睛眉毛红红的就是不肯乖乖睡觉~决定继续用瓜妈的训练小睡的方法试试,
这次就算再哭也不再进屋抱不塞奶嘴不喂neinei。有效果再来更新。

小睡训练第四天:上周自己带了一周宝宝,经过一周努力总算是在周四周五让宝宝形成了只哭几声就睡小觉的习惯,结果周末宝宝爸爸在家又给惯的不睡觉了!今天真是累死妈咪了,明明娃娃很困却只能睡20至40分钟就醒来大哭宝宝现在好像很讨厌午睡的小床,一放上去就哭的脸红红,必须要抱着然后吃两口奶才能压惊。宝妈们都有什么好方法让娃娃白天睡好小觉么

今天麻麻真的受不鸟了,决定宝宝下次再哭就真的关门不进去抱不奶了,让她cry it out吧。晚上老公回家后实在忍不住跟他发脾气,真的是满满都是负能量呜呜,还好lg没有介意默默把暴躁婴儿接手过去抱了一晚上,总之明天到了睡觉时间哭也不抱了!

小睡训练第三天:今天正好是周末,宝宝爸爸也在家里。原本以为可以有人帮把手,结果越帮越乱。lg根本听不得宝宝哭啊,到了小睡时间宝宝哭两声就要去查看,然后直接抱起来,气坏妈妈了,完全不按我的节奏走啊。宝宝爸爸一直指责宝宝妈妈放任宝宝哭,说宝宝性格都培养得不好了,以后跟我们不亲什么的,搞的妈妈也动摇了,宝宝一哭妈妈就进屋查看哄,结果宝宝得寸进尺哭哭停停竟然一天都没睡,到了下午和晚上更是暴躁的不行,宝宝爸爸就一刻不停地抱着啊。更郁闷的是本来宝宝可以好好的晚上睡大觉的,结果可能因为白天太累,晚上每一个小时就会醒来闹一会儿,简直就在挑战麻麻的极限!晚上跟爸爸谈了,说再这样全家都要崩溃掉,给麻麻一点时间小睡训练下,如果10天还没有效果麻麻就认了,就24小时抱着奶着。宝宝爸爸终于同意了。

小睡训练第一/二天:婆婆走了三天之后宝宝成了烫手大山芋,整个白天都要抱睡简直类似娘亲了。四个月以前还是随时能睡着,现在简直是不睡觉加暴躁婴儿,搂在怀里才能闭下眼马上又哭的惊天地泣鬼神,必须要吃neinei才能安静下来。受不鸟了必须小睡训练!网上找到瓜老师博文现在立马就实践起来。好在我家娃娃吃奶一直还算规律,白天4小时吃一次,晚上8点吃完后基本可以撑到两三点再吃个迷糊奶。因为lz晚上总会涨奶所以也没有急着戒夜奶,当务之急是搞定宝宝白天不睡的问题。通过前三天的观察发现我家宝宝基本是上午10点和下午2点吃完奶半小时后容易揉眼加情绪暴躁,所以准备把小睡安排在10点半和2点半。这两天还好吧,基本哭个一下妈咪抱抱一会儿还是能睡着的,感觉一切也没有那么难啦。

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

板凳
Buzaifuwuqu 发表于 2016-2-29 12:59
我家的是只要一睡醒就哭 必须喂奶才好使

同感,这两天也处于疯狂状态啊!

助理教授

地板
瓶子 发表于 2016-2-29 13:33
同感,这两天也处于疯狂状态啊!

我家也是必须得喝两口奶才行

博士后

高中生

Hunterforever 发表于 2016-2-29 14:34

我们家也是,白天晚上都这样555。。

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

Hunterforever 发表于 2016-2-29 14:34

感觉就差那两口

助理教授

cyzn_cs 发表于 2016-2-29 15:12
我们家也是,白天晚上都这样555。。

看样我不是一个人

大学生

我家也是小觉,一般30到45分钟一觉,第一觉睡醒来会笑,其它时候必须吃。每天都在哄睡接觉,通常接上觉了又得奶睡,简直累

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

请问怎么训练宝宝白天自己睡觉啊?我的一定要亲喂着才小睡一会儿
我侧躺着喂,腰都快断了
什么都有假。。只有骗子是真滴

助理教授

C_4cat 发表于 2016-3-1 16:20
请问怎么训练宝宝白天自己睡觉啊?我的一定要亲喂着才小睡一会儿
我侧躺着喂,腰都快断了 ...

我也好痛苦啊,宝宝很困睡不着的时候怎么哄也不行能闹上两个小时,而且还是崩溃的那种大哭

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

Hunterforever 发表于 2016-3-1 15:39
我也好痛苦啊,宝宝很困睡不着的时候怎么哄也不行能闹上两个小时,而且还是崩溃的那种大哭 ...

崩溃地哭应该是over tired 了,我家的也有过几次,白天睡不够,傍晚就闹,又是拱腰又是乱抓小脸头发,哭得撕心裂肺

助理教授

C_4cat 发表于 2016-3-1 23:06
崩溃地哭应该是over tired 了,我家的也有过几次,白天睡不够,傍晚就闹,又是拱腰又是乱抓小脸头发,哭得 ...

应该是的,刚刚才哭哭停停40分钟终于睡着了,哭哭停停估计是抗议呢不要睡觉觉,撕心裂肺一般是醒了三个小时以上还没睡着

助理教授

Xipuyou 发表于 2016-3-1 10:07
我家也是小觉,一般30到45分钟一觉,第一觉睡醒来会笑,其它时候必须吃。每天都在哄睡接觉,通常接上觉了又 ...

哎看来我不是一个人!如果孩子大了就好了我也就忍了,可是就怕越大越改不了了什么时候是个头啊

小学生

宝宝好可爱