北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[欧洲] 【icecreamy29】我的2015欧洲自由行-part I法国&西班牙

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主

2015年8月下旬到9月下旬我去了欧洲自由行一个月,一直说和大家分享一些照片,但一直犯懒。。这次以图片集锦的形式和大家分享一些景色以及我的行程。
我此次旅行共29天,6个国家(法国,西班牙,意大利,瑞士,奥地利,德国,当然还有摩纳哥和梵蒂冈),全部自己设计行程,自己预定交通和酒店。今天和大家分享第一部分,包括法国(巴黎,尼斯,埃兹),摩纳哥,西班牙(巴塞罗那),之后还会有第二部分(意大利)和第三部分(瑞士,奥地利,德国)。
图片集锦视频:

具体行程:
Day 1: Austin, TX - Paris, FR
在巴黎我一直住在姑姑家,哈哈也就是Yif家,吃饭也都是在家吃的,所以没什么好的餐厅推荐啦~第一天到了就去巴黎圣母院外面转了转,排队太长没进去~
Day 2: Paris, FR
一早先去了巴黎圣母院,然后沿塞纳河漫步,走到奥赛博物馆。奥赛最有名的是梵高、塞尚等大师的作品。然后继续沿河超铁塔方向走,途经亚历山大三世桥,最后到达铁塔。
Day 3: Paris, FR
这天主要的行程是卢浮宫,很大很有的逛,一整天也不足以细细品味。镇馆三宝前人头攒动。5点多从卢浮宫出来开始风雨交加,根本打不了伞,顶着风雨走到协和广场,然后沿香榭丽舍大街走到凯旋门。
Day 4: Paris, FR
一早阳光不错,又跑到铁塔下面去拍照~下午坐地铁去凡尔赛宫,天又开始不好。宫殿很气派,很古典欧洲范,奢华讲究。
Day 5: Paris, FR - Barcelona, SP
一早的火车从巴黎前往巴塞罗那,到巴萨已然下午。稍微整理一下去了米拉之家,高迪的经典建筑之一,屋顶很美。然后走到圣家堂。落日余晖之下在外观看了看。天黑后去巴塞罗那很有名的海鲜店吃了海鲜烧烤~
IMG_2510.JPG IMG_2522.jpg
Day 6: Barcelona, SP
早先从网上订了圣家堂的票,一早就去参观圣家堂。真的超级震撼,不得不拜服高迪的伟大。从受难立面登顶,俯眺整个巴萨。午后去了古埃尔公园,但排队太长没能进去。于是坐车到巴萨商业区附近的巴塞罗那大教堂,之后在La Rambla大街上吃了地道的西班牙海鲜饭。
Day 7: Barcelona, SP - Nice, FR
早上去了高迪另一经典建筑,巴特罗之家。风格很童趣,屋顶是龙的造型。之后坐火车长途跋涉到达尼斯。
Day 8: Eze, FR / Monaco
从尼斯坐公交可以去埃兹和摩纳哥。埃兹是一个很老的山顶小镇,可以俯瞰地中海,很安静很有情调,石头房子诉说着岁月。山顶有一个种满仙人掌的植物园,是俯瞰地中海湾最好的位置。小镇有两家米其林餐厅,我们选了风景最好的Chateau de la Chevre d'Or,是米其林二星,生蚝非常鲜甜大只,羊肩软嫩入味。午后去了摩纳哥,进了蒙特卡洛大赌场试试手气,然后沿海边走走,逛了摩纳哥皇宫,傍晚坐车回尼斯。
IMG_2783.JPG IMG_2878.JPG
Day 9: Nice, FR
这一天就是在尼斯老城和天使湾闲逛,老城里氛围很悠闲,超有名的冰淇淋很好吃,中午也吃到了法式蒜炬蜗牛。午后沿着英国人漫步大道走走,天使湾海水很蓝,从城堡山可以俯瞰整个海湾。

收藏收藏63 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

沙发
跳好高!棒棒哒

副校长

板凳

我老公都趴倒地上拍了

初中生

地板

助理教授

还是欧洲美

副教授

美美美 我去年四月去的巴黎 還有點冷呢 8月去天氣好好的呀

副校长

田心月喵 发表于 2016-2-26 12:03
美美美 我去年四月去的巴黎 還有點冷呢 8月去天氣好好的呀

我们去的时候多数是晴天,超级热,只有巴黎两天有风雨交加。。我姑姑说是十几年都没有过的大风雨天被我们赶上了。。

副系主任

好美!视频里的照片更美~~

副系主任

好棒啊!!

助理教授

美美哒~~ 记得当时我去巴黎的时候,待了六天五天下雨…

科学家

热心巡查员人间战士最佳新人常驻居民精华达人

副校长

molymoly 发表于 2016-2-26 12:23
美美哒~~ 记得当时我去巴黎的时候,待了六天五天下雨…

那看来我还算比较幸运~

博士后

想去,亲签证怎么办理哦,还有那些火车票啊

副校长

Iriswang617 发表于 2016-2-26 13:14
想去,亲签证怎么办理哦,还有那些火车票啊

在美国办的,http://www.moonbbs.com/thread-1039395-1-1.html
火车票网上买的~

教授

腹黑小B驴

最佳新人常驻居民名誉版主

去shopping了吗 比美国便宜的多