北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝肚脐多久愈合?一个月的宝宝需要补钙或者维生素D么?

助理教授

楼主
宝宝前几天刚刚满月,上周去看医生只想着问肚脐的事,忘了问需不需要补钙。
我家宝宝半个月时,脐带掉了,去看医生,医生给掰开肚脐消毒,说是长好了。但是后半个月肚脐一直流黄颜色的水,上周五满月去看医生,医生又翻开消毒,我看到肚脐掰开后里面有个洞还有小红肉,完全没愈合的样子。但是医生说再过一周就好了,现在已经一个月零4天,肚脐还在流黄水,网上说肚脐最多一个月就愈合了,不知道宝宝肚脐一直流黄水是不是有什么问题。预约了一个月后的检查,现在特别担心宝宝肚脐一直流黄水会不会出什么事,突然好怀疑那个医生的医术。

不知道一个月宝宝需要补钙或者维生素D么?之前在国内,是说宝宝从一个月起要开始吃鱼肝油。如果补的话,买什么牌子的呢?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我家宝宝好像10天左右肚脐就好了,每天都有滴维生素D ,宝宝现在三个月了 很健康

大学生

板凳
我家肚脐掉了后也是流黄水,医生也说没事,每天酒精片消毒。多久好的没多大印象。就是干了黑黑的。过几天又会有黄水出来,就是坚持每天消毒。自己最后就好了。

副系主任

地板
我小孩21天才脱掉

高级院士

常驻居民

我娃好像也是十几二十天那样就掉了,自然掉的,掉了后里面的肉肉也是像没长好的样子,我没管他,就那么几天就自然好了

博士后

第一个月检查的时候 儿医说如果母乳的话要补充维生素D 最好是能多晒晒太阳 宝宝出生是在冬天 天气冷 很少出门 所以就天天滴Ddrop

高中生

母乳要补维生素d,可以买浓缩的,1毫升的那种味道不怎么好

副系主任

我家宝宝大概十多天掉了脐带。肚脐一定要保持干爽,冲凉时尽量不要湿到水。母乳喂养就要补充维生素D,奶粉喂养不需要,因为奶粉已经添加了维生素D.

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

我家宝宝两个多星期掉的脐带,之前我一直没给她洗澡,就用毛巾擦身上~没有出现过流黄水的情况
纯母乳要滴维生素D的~
家有萌咪万事足

副教授

Sugar_Oreo 发表于 2016-2-23 21:23
我家宝宝两个多星期掉的脐带,之前我一直没给她洗澡,就用毛巾擦身上~没有出现过流黄水的情况
纯母乳要滴维 ...

一样塔~~

大学生

母乳补D3 配方奶什么都不用加

助理教授

sunny9436 发表于 2016-2-23 20:31
我家宝宝大概十多天掉了脐带。肚脐一定要保持干爽,冲凉时尽量不要湿到水。母乳喂养就要补充维生素D,奶粉 ...

因为肚脐没好,我一直没敢给他洗澡维生素D买的哪个牌子呢?是医生推荐的还是自己挑的?

助理教授

阿啦 发表于 2016-2-23 18:48
我家肚脐掉了后也是流黄水,医生也说没事,每天酒精片消毒。多久好的没多大印象。就是干了黑黑的。过几天又 ...

那我就放心了。主要是看网上说一个月就好了,我家宝一直没好,我有点着急

助理教授

Sugar_Oreo 发表于 2016-2-23 21:23
纯母乳要滴维 ...

买哪种D3呢?

助理教授