北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 干皮也能美美哒之底妆测评

研究生

最佳新人

楼主

冬天冰冷的上胡乱的拍 一枚干皮 粉底液的选择还是很重要的 一直得底的作用就是均匀肤色 适当遮盖瑕疵 但轻薄的底妆持久度不够遮瑕力好的又过于厚重 毕竟谁也不想被人一眼看去就顶个大浓妆 底妆的价格都不便宜 作为专业吃土一百年的girl  每次下手之前都会做很久的功课看很多的测评 但偶尔也会有踩雷的时候毕竟每个人的肤况不同
我其实不算好皮 有毛孔和痘印(是的 我已经买了pola的美白精华 要在夏天来临之前变的白净净~)肤色一白 每天都会化妆 相比哑光妆容更喜欢有光泽感的底妆(毕竟干皮。。)  以下的几款底妆都是我用过一段时间后比较喜欢的 欢迎交流

娇兰 御庭花粉霜
色号:01
放在第一个来说它足以体现他在我心中的地位 买的时候00断货所以退而求其次买的01号 对于我来说其实不够白 但还是掩盖不住我对它的爱 可以称之为冬天最好用的粉霜好吗好吗遮瑕力足够 上两层也不显厚重 一般两层我的痘印就基本盖住 都不用上遮瑕 香味非常好闻 质地也很润 我的鼻子和额头状况不好时会部分脱皮 这时候兰花粉霜简直是我的救星用果冻海绵咻咻咻就上好啦 服帖自然 带妆8小时妥妥的哈 如果只让我选一个底妆的话 我一定会选它 不过这瓶粉霜是打开后6个月用完 平时不经常化妆的妹子就不推荐啦 毕竟不便宜
Amarni--Smoothing firming foundation
色号:2
买这瓶是在微博上看一个痘痘重的妹直播化后种草的 直遮的干干净净啊 由于常年外食脸颊有时会冒出几颗痘痘是红红的很明显的那种 也许会有妹子说长痘不要化妆之类的 但我真的不能接受就这么出门。。 买的最白色号 遮瑕力很棒 推荐用气垫粉扑上妆更完美 红肿的痘痘基本都可以盖掉是我冒痘时的首选
Amarni 黑曜石有色面霜
色号:02 light glow
虽然是一款有色面霜 但上脸后还是有润色遮瑕效果的 个人觉得还是要卸妆哒 虽然价格不便宜 但很大一罐 感觉可以用到地老天荒味道很好闻 不会过香 目前最适合的上妆方式是用手指轻轻拍开 是的 就是手指 我现在已经很少用手指上妆 怕换衣服时沾到衣服上 但这款润色面霜用手指上妆简直遮瑕力加倍连毛孔都可以模糊掉 很适合时间很赶的时候用
La Pair—Skin caviar concealer foundation
色号:porcelaine blush  
微博一直种草 但色号的选择大家众说纷纭价格不美丽也不好盲选 这是在法兰克福机场试色后选的 觉得最贴合我自己的肤色 粉霜很润 滋润度非常好 遮瑕力也可以 盖子部分的遮瑕膏颜色过浅 我用来提亮眉骨和眼下也算是没有浪费哈
Tom Ford—Traceless perfecting foundation
色号:13 buff  
很喜欢它瓶子开口的设计 方便卫生 会买它是因为当时变身tf家脑残粉 听说这款适合干皮就赶快买来试试修饰肤色 遮盖毛孔的效果都很好 配合他家妆前效果更好 但是 但是让我唯一不能忍的就是他家的味道 无法形容 不是很美好的感觉 要是有妹子想入的话建议先闻一下 要不就要像我一样每次用的时候都是宝宝心里苦但宝宝不说
Tom Ford 粉条
色号:1.5cream
携带超级方便 用的时候只要随便在脸上抹两下 用粉扑抹开就好了上脸效果也不输粉底液的 这款粉膏很润 干皮完全没问题 出门旅行不想带玻璃瓶的粉底液时我就会带它 不占地方还很好用 看大小 感觉又是一款可以用到地老天荒的产品
Dicila蔷薇粉霜 M
色号:00  
新版出来后包装太美丽就入了 还买了同系列散粉 入的是滋润版 这款粉霜在你皮肤状态好的时候简直堪比cpb亮润 但如果你一夜没睡 就呵呵哒了 第一次用是复习了一整夜以后 刚上脸特别惊喜 毛孔遮盖简直完美 出门前照了下镜子 毕竟女生是看到任何反光物体都会照镜子的物种然而脸上已经斑驳成了一块一块  但肤况不错时上脸效果就很完美 一点点就可以抹全脸 我是用喷湿的海绵上妆 毛孔隐形的奶油肌 便宜版的的cpb亮润!!!你值得拥有!!
Excia 蜂浆粉霜
色号:na201
这款买之前真的做了超级久的功课 主要因为有的人说是奶油肌 有的人说混合皮都嫌干搞得我一度都想放弃 但是毛主席说过 做人不能轻言放弃 看了n多试色以后我还是买了 目前看来色号是没有问题的 不会假白妆面很美丽 因为有人说过它会干 我搭配的是保湿款的妆前乳 顺便说一下 他家买粉霜会附有一块粉扑 炒鸡好用的
Pola黑ba水凝粉霜
色号:n1
这款被我假期时带回国 当时帮朋友带东西也没办法带多少护肤品 但就这样这只粉霜还是可以让我每天都美美哒 妆效自然轻薄 遮盖毛孔 个人觉得虽然是粉霜 但夏天更适合 它虽然是一款日本粉霜 但性价比很高 舍不得下手蜂浆的可以试试这一款
CPB钻光粉底液国际版
色号:i10  
记得当时刚推出的时候很多人推 我还脑子一热买了把刷子配它 事实证明 不是大师真的还是不要买舌型粉底刷 作为我少有的粉底液 这款还是不错的流动性佳 上脸后肌肤白净 自然的好气色 有一定遮瑕力 是我比较喜爱的一款 这款粉底液我比较喜欢用mac 187 打圈上 有抛光隐形毛孔的效果
江原道粉底液
色号:012
看微博草泥马种草的 流动性强 上脸滋润 遮瑕力适合 关键是价格便宜预算不是很高的干皮妹子强烈推荐入这款 (我出一瓶9新这款 已经用完一瓶了 原价62  现45包邮 地址:http://www.moonbbs.com/thread-1447569-1-1.html
Innisfree 安瓶版--Ampoule intense cushion
最白色
我很少用气垫粉底 一是脱妆快(我懒得补) 二是韩国气垫上脸会假白 但这款是看pony的视频推荐的 粉底中有加入安瓶成分 可以在冬天更有效的保湿 味道很好闻 很安心的感觉 刚上脸时会很白 但过一会就会变的自然 补妆方便 性价比也很高ps:他家的气垫粉扑炒鸡好用 个人觉得是韩国气垫粉扑里的第一名

下面是自己不太推荐的 仅供参考~
CPB亮润
买的日版分装 确实是非常适合干皮的一款 妆效自然奶油肌 至于越油越美丽我没感受到 因为我真的很干。。但个人觉得它的效果蔷薇粉霜都能做到并没有给我惊喜 就没有购入正装
YSL逆龄粉底液
之前用剩半瓶但过期了就丢掉了 还是最白色号 质地虽然很润 但味道真的香的受不了 而且在我上脸会起皮 算是不太喜欢的一款吧
韩国的气垫bb出名的那几款也有买过  但效果我真的无言以对。。
以上大概就是我到目前用过底妆 希望对大家的购买有所帮助 谢谢观看~

收藏收藏117 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人常驻居民

沙发
干皮还手残简直哭死了  每次涂完粉底看着还行,到中午就开始爆皮了
买了armani那款适合干皮的粉底,是很滋润,不知道是不是我涂的方式不对,还是爆皮
使劲敷补水面膜也没用

研究生

最佳新人

板凳
疯狂的抹茶饼干 发表于 2016-2-23 16:52
干皮还手残简直哭死了  每次涂完粉底看着还行,到中午就开始爆皮了
买了armani那款适合干皮的粉底,是很滋 ...

保湿款的妆前很重要 妹子可以试看看

博士后

最佳新人常驻居民

地板
一ke蜜糖 发表于 2016-2-23 16:54
保湿款的妆前很重要 妹子可以试看看

比如呢? 我对化妆不太懂,有什么好点的不贵的推荐吗
买过很贵的粉底什么的  因为手残效果也不是很好

研究生

最佳新人

疯狂的抹茶饼干 发表于 2016-2-23 16:55
比如呢? 我对化妆不太懂,有什么好点的不贵的推荐吗
买过很贵的粉底什么的  因为手残效果也不是很好 ...

个人推荐 shiseido的glowing enhancing primer保湿力很强

教授

大学生

初中生

妹子用了好多啊又给种草了娇兰的正在掉入tf的坑中收藏了!下次要买的时候再来翻翻你的帖子

助理教授

副系主任

研究生

最佳新人

Caromeng 发表于 2016-2-23 17:18
妹子用了好多啊又给种草了娇兰的正在掉入tf的坑中收藏了!下次 ...

谢谢

研究生

最佳新人

赞赞赞!我也是干皮笑下就起皱了顺便问下楼王有否保湿面膜可以推荐的吗?

副教授

最佳新人常驻居民

蔷薇粉霜哪买?

研究生

最佳新人

大妞 发表于 2016-2-23 17:41
赞赞赞!我也是干皮笑下就起皱了顺便问下楼王有否保湿面膜可以推荐的吗? ...

我有写一个很全的面膜贴 妹子戳我去看就好啦

研究生

最佳新人