北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 嘿嘿隔壁教调酒 那我来科普一下妹纸们肯定爱喝的cocktails

助理教授

最佳新人

楼主

看到隔壁有教调酒的帖子 我来开一个之前就想开很久的cocktail科普贴~
此贴仅适用于妹纸们 当然如果你一个大老爷们喜欢抱着一杯小小的粉色的cocktail你也欢迎来看哈哈哈
并且申明一下此贴只是入门贴 我也不是专业的 只是喝的比较多稍微知道一些

我们公司比较神奇~ 自带一个bar 每周四还必办一个party
虽然不知道在公司一边工作一边喝酒是不是违法的... 反正我们冰箱一打开都是酒哈哈
除了这个 我因为兴趣做过半年的bartending 所以反正就算知识不是特别全
但是给不太清楚cocktail的妹纸入个门科个普还是够的~
因为个人感觉美国的cocktail文化还是挺重要的 尤其是工作以后 社交都一定会遇到需要点一杯的时候
这里主要给妹纸们推荐一些我个人觉得口感和口味比较fruity的cocktails 容易上手~
大家欢迎补充哈哈 也可以问我问题~

Cocktails顾名思义呢就是酒精混合饮料啦~
最常用到的酒精有:vodka, brandy, rum, gin, whiskey, tequila 等等。有时候也会用到beer或者wine
最最基础的是如果你知道你喜欢的酒精,可以自己随便按照自己喜欢的果汁叫。 bartender都会做给你的
打个比方如果你喜欢vodka, 你就可以叫vodka pineapple, vodka cranberry 等等~
就是酒精加上果汁!一般酒精加果汁和a splash(就那么一点点)soda,你就有一杯非常好喝的cocktail

很多店都会有自己调配的某种招牌cocktail, 都有不一样的名字和不一样的配方
下面是给大家推介的一些已经存在的经典cocktails 只要你说名字 bartender就一定会做的入门级饮品
如果你不喜欢某种cocktail里面的某些果汁或者东西 你还是可以叫这杯
只是在这个基础上叫bartender添加或者减少某样东西就可以了~
我会在网上找一些这些饮料的图片方便妹纸们认~
每个bartender手法不一样 有时候多一点少一点的
妹纸叫到什么觉得不好喝可以叫bartender加果汁加汽水或者加酒精~

首先我的最爱:

- Greyhound+ a splash of 7 up~
这个其实就是vodka加西柚汁~我个人觉得加一滴滴7 up会盖掉vodka的呛口感 更好喝
直接的greyhound 是不加7 up 的!
还有,如果那个bartender用新鲜西柚汁会好喝很多!!
我喜欢ketel one vodka不喜欢grey goose 不过大多人都会放grey goose 你可以自己改

-Screwdriver
这个类似上面的,就是vodka加橙汁哟~

-Vodka Pineapple

这就跟上面两个一模一样只不过是换菠萝汁 哈哈 现在妹纸们应该已经明白大概的意思了~
我不知道喝什么的话就会叫这个 菠萝汁不管新鲜的还是盒装的一般都不会差太多!
最简单的,不知道喝什么就叫这个)

-Sea Breeze/Bay Breeze/ Malibu Breeze
如果你喜欢cranberry 和grapefruit,这个酸酸甜甜的
有很多不同的酒精可以做base,但是都是加cranberry和grapefruit

-Margarita
讲完vodka的饮品来讲讲margarita~
这个呢就是以tequila为base的饮料!
普通的就是加柠檬,你可以叫各种mango margarita(我的最爱!!)strawberry margarita 等等

-Blue Hawaii
大家是不是看到过这个很诡异的蓝色的饮料?哈哈不要怕 其实不是外星人的血
这是以rum为底,有时候会加一些vodka 最重要的就是Blue Curacao liqueur 把整个饮料变蓝
剩下的就加一些菠萝汁 sweet and sour mix之类的~

-Martini
这是一个可男可女的饮品,base一般为 gin 和vermouth
里面会加olives(看过007吗经典的cocktail!!) 或者柠檬皮~
Martini 也可以做各种口味的~ 比如apple martini之类的!

-Pear Martini
如果那个地方有很好的pear vodka的话我超级推荐 我喜欢Swedish Pear Absolut Vodka
一般好点的bar都会有~ 你可以试着直接叫Absolute Pear Martini!要新鲜梨做才好喝!

-Cosmopolitan
这个算比较常见的一个饮品!我觉得无聊就不常叫 但是颜值高
打底的酒精还是我们万能的vodka,加上cranberry juice和一点lime juice!
类似的还有“Lemon Drop" 就是vodka加柠檬!我个人对纯柠檬无感所以不太叫!

- Mojito
这是一个来自cuba的非常清新的饮品

主要的底是white rum!  然后加lime, 苏打水, 和薄荷!
刚刚入门的比较适合!

- Mai Tai
这是一个适合度假的热带cocktail 哈哈!在沙滩上叫一杯太应景了!
主要的base是rum~不同bartender做法不同 一般都是加菠萝汁加一些lime~也有加一点橙汁的!
有的地方做的好喝非常好喝!不好喝的会特别甜!!

-Pina colada
这是另外一个非常热带的cocktail ~ 我个人觉得比较腻可是很多朋友喜欢!
主要的底是rum, 然后加coconut cream和菠萝汁!

- Sex on the Beach
这是另外一个很多人也许听说过的颜值很高的cocktail!
其实感觉在本地叫的人也不算太多!
打底的还是我们万能的Vodka, 加Cranberry juice, Peach schnapps, 和橙汁!

- Sangria
比较适合比较多人的场合!我觉得做的好喝的非常好喝!
打底是red wine,加一点brandy,主料是新鲜切碎的水果和一些增甜的东西
一般好像不太单独一杯一杯做,但是人多的话(尤其一群妹纸)我超级推荐!

- Chocolate Martini  
接下来推介两个甜口味的~
这个不同人做法都不同,基本上打底还是用万能的vodka
但是最最重要的一个就是Godiva chocolate liqueur!!有人也家一点Bailey甜酒可是我嫌腻
我每次做都加一点vanilla schnapps 大家好像都很喜欢!

-White Russian
如果你很困的话,来一杯这个你肯定精神了!全身也暖起来!!
这个主料是vodka 然后会加一些coffee liqueur(不同地方用的不同)最后加点cream~
我觉得这个没chocolate cocktail腻!

好啦~今天就科普到这里!!
我怕讲太多了大家也记不住了
反正就记得这个最基本的rule: base是酒精 然后你喜欢什么果汁就加什么 肯定不会难喝!
一般菠萝汁啦,芒果汁啦,桃子,guava, passion fruit这种口味是出不了错的!

还有叫喝的也要注意场合!
在business meeting或者普通的social network还是老实点,
叫第一个Greyhound, mojito, 或者清淡的martini比较好!
什么sex in the beach啦,mai tai这种还是周末出去玩叫比较适合

其实我个人觉得long island, Captain and Coke 这种分明就是男的喝的比较多的
很多妹纸只听过长岛冰茶就特别爱叫那个!现在科普了多试试上面的这些不同的cocktail~
或者按照你自己喜欢的口味来叫!

好啦妹纸们~我准备默默的去公司的bar弄一杯什么喝一下了!
大家有问题就留言吧
欢迎分享你最喜欢喝的cocktail给妹纸们科普~~

评分

快报编辑 + 50 本文已被北美省钱微信采用!谢谢您的分享!.

收藏收藏332 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

沙发
Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

助理教授

板凳
好棒啊!! 妹子什么公司这么好  还有bar

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

地板
好想喝 哈哈

助理教授

最佳新人

助理教授

最佳新人

LA5831 发表于 2016-2-23 12:54
好棒啊!! 妹子什么公司这么好  还有bar

Play-boy (不知道为什么不可以连打会被屏蔽)
我也觉得我们公司就是来搞笑的。。。 bar旁边就是一个gaming room
每周四莫名的一定要弄一个party 都有不同的人来玩~

助理教授

最佳新人

从今天开始每个轮着叫一遍看看最喜欢哪个

系主任

感觉都好棒呢!

助理教授

最佳新人

试试看去

副教授

哈哈哈哈你发的这些我都会

助理教授

最佳新人

自由2008 发表于 2016-2-23 13:41
哈哈哈哈你发的这些我都会

都是最基本的 当然会拉~

我突然想到你其实可以去找找bartending的工作!
我还在上学的时候也是手痒去玩了半年~小费很高的
而且会越练手越快!
不过加州这杯的bartending都算手很慢的了 east coast的超级无敌快哈哈

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

Cyrenaaaaa 发表于 2016-2-23 13:04
从今天开始每个轮着叫一遍看看最喜欢哪个

要上课呢不能酱紫哦 不过确实得学习学习

助理教授

最佳新人

布丁叮叮当 发表于 2016-2-23 14:02
要上课呢不能酱紫哦 不过确实得学习学习

嘿嘿工作了肯定会需要的哦

副系主任

助理教授

Cyrenaaaaa 发表于 2016-2-23 13:03
Play-boy (不知道为什么不可以连打会被屏蔽)
我也觉得我们公司就是来搞笑的。。。 bar旁边就是一个gamin ...

那你现在是上班时间 也可以玩论坛吗? 好羡慕啊~~~