北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 微论坛坛主

[美国H1B/H4签证] 【活动】2016年沈楠律师H1B工作签问题在线答疑

关闭 [复制链接]

小学生

沈律師您好

我的opt 2/16開始,現在有一間公司可以讓我掛靠,申辦H1B,不過是part time job. 預計趕上今年H1B四月申請,請問我可以在之後(H1B生效前)轉換工作嗎? 十月的時候請新公司幫我辦H1B Transfer. 請問這樣會有問題嗎?程序上面有需要注意甚麼事項嗎? H1B Transfer 需要提供2-3個月 pay stub是需要原公司的證明 還是新公司在opt雇用我的證明? 

请参考我前面的回复,关于10月1日前转换H-1B的风险。  发表于 2016-3-2 16:07

小学生

我现在做的这份工,我很喜欢我觉得我的教育和文化背景很适合,因为客户和服务对象都是一些文化机构,几乎感觉只有我这类人可以做,但是不知道什么样的title在法律上可以方便一些,我觉得这是律师的工作,但她这么说,我挺受打击,好在现在可能还不太晚

需要律师,你和雇主共同沟通,看哪一个职位比较适合你。  发表于 2016-3-2 16:11

助理教授

你好 想问下两个问题

第一个是  如果抽中
opt大概7月份到期  ,但是10月1日生效,那么这三个月我能合法留在美国吗?我能在美国干什么?

第二个是  如果没抽中
我是不是一定要在opt结束两个月内回国,不回的话有什么影响,可以申请延期回吗

谢谢

第一个可以;第二个是。不回的话,你要申请延期或转换成其他身份。  发表于 2016-3-2 16:12

小学生

那L1-B需要如何申请绿卡?

L-1B申请绿卡和其他H-1B没有区别。或者杰出人才类,或走PERM.  发表于 2016-3-2 16:12

小学生

JessicaT 发表于 2016-3-2 16:05
律师您好,我MA国际关系毕业,重research,现在在一个文化交流机构从事编辑、cultural trainer的工作,工作 ...

谢谢您的回复。我这样的思路您看看,从我学课程中,找出现在职位中必要的条件;如果我是专门负责一个项目的,可以找这个项目specific的skill吗,而这些skill可能是job title或者说普通理解中并不包括的,这样也可以吗?谢谢您

你的问题非常SPECIFIC,建议线下交流。  发表于 2016-3-2 16:14

小学生

是,谢谢您的回复,我第一次上这个论坛,请问线下如何与您交流,十分感谢

你可以打我的电话也可以发邮件给我。  发表于 2016-3-2 16:17

小学生

JessicaT 发表于 2016-3-2 16:12
谢谢您的回复。我这样的思路您看看,从我学课程中,找出现在职位中必要的条件;如果我是专门负责一个项目 ...

沈律师您好,您说的是,我第一次上这个论坛,不知道如何可以与您先下交流?谢谢!

小学生

谢谢您!追加一个问题:去年没有抽中所以现在在学校挂靠用cpt上班,但是挂靠学校的gpa不好会导致RFE吗?现在已经有一个master degree了。谢谢律师!

放心。不会。  发表于 2016-3-2 16:19

初中生

沈律師 您好!

小学生

JessicaT 发表于 2016-3-2 16:16
是,谢谢您的回复,我第一次上这个论坛,请问线下如何与您交流,十分感谢 ...

谢谢您,我回去准备一下问题,尽量问的简介、确切

初中生

沈律師 您好! 我現在是H1B身份 如果轉換僱主 我明白要重新交材料重新審核. 但是請問我還需要重新排隊抽籤抽名額嗎? 非常感謝!

不需要。  发表于 2016-3-2 16:20

小学生

沈律师,你好。
我opt前三个月是在一家 startup实习,然后去别的公司全职,现在这家startup倒闭了,没有交税记录了会影响我申请H1B审核吗?谢谢

你用哪家公司申请H-1B?  发表于 2016-3-2 16:26

小学生

沈律师你好,我之前访问学者身份过来的时候使用过J1签证(有两年服务期要求),结束访学后回国一年,接着以F2签证来美。现在爱人在公司已经抽中H1B,那么我是否也无法继续使用F2签证了呢?像我这种情况是否要回国履行完服务期才能申请H类签证?

你爱人已经拥有H-1B了?是去年的申请还是非盈利机构的。你需要转换成H-4身份。  发表于 2016-3-2 16:27

小学生

沈律师您好! 本人今年六月北美MBA毕业,目前有一家公司愿意帮我提交今春的H1B申请。我同时自也在己申请OPT。

我的问题是,假如今年H1B申请成功,届时我的OPT是否会被自动转成挂靠在该公司的H1B签证? 没有用到的OPT时间是否从此作废? 考虑到我可能会在之后几个月继续找工作我比较担心由于H1B致使自己的灵活性减低。 多谢你拨冗回答!

10月1日前OPT,10月1日后转成H-1B。你要把现在工作的雇主的信息提供给学校,学校会在系统里更新。  发表于 2016-3-2 16:28

小学生

xfjy 发表于 2016-3-2 16:25
沈律师,你好。
我opt前三个月是在一家 startup实习,然后去别的公司全职,现在这家startup倒闭了,没有交 ...

用第二家申请,但是opt上有第一家实习的记录,实习期超过三个月。