北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 微论坛坛主

[美国H1B/H4签证] 【活动】2016年沈楠律师H1B工作签问题在线答疑

关闭 [复制链接]

高中生

沈律师您好!
我目前是F1-CPT身份工作中。公司已准备帮我申请H1B,但同时也在考虑直接走EB。请问目前身份直接申请EB可行吗?已有MBA学位。
另外如果EB可行的话,是否PERM通过之后就可以拿到工卡?
非常感谢!

如果走PERM的话,你只有等交了485以后,才会有工卡。PERM距离工卡还有很长的距离。  发表于 2016-3-2 15:17

研究生

沈律师您好,我今年八月份毕业。 毕业后没有opt。 雇主今年给我办H1B。 但是H1B 十月份才生效。 请问我今年八月份到十月份可以合法工作么?

不可以工作,你必须有合法的工作许可,如学校的CPT.  发表于 2016-3-2 15:18

小学生

沈律师您好,我去年12月毕业后现在参加了几个面试还在等理想offer。请问最迟要什么时候提交今年的h1b申请才能参加4月的抽签啊?就算明天入职再折腾这些都怕来不及了。。。

目前有的offer是可以去一家研究机构,因为非盈利所以h1b不受名额限制。但是对方主要研究新能源要我负责市场前景的研究,对方的研究方向和我专业不相关但是我从事的事情和我专业有关。请问这种情况如果job title和description写的合理的话可以合法工作么?对之后办h1会不会有影响?

十分感谢!

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

养成吃不pang体 发表于 2016-3-2 13:13
沈律师你好!

我2015年1月到5月还在Texas的学校enroll,并且拿了一笔大概$1000的工资(我是学校的TA),然 ...

turbox nonresident也可以用呀 你把信息录入进去系统应该会自动生成TX和CA两份税单吧 我虽然没用过turbox 但是我在cpa firm工作 我们的报税系统就是这样的 不过还是找学校最方便 不用操心 还免费吧应该 我们学校给学生报税就是免费的

高中生

呜呜啦啦嘿 发表于 2016-3-2 14:24
沈律师您好,我去年12月毕业后现在参加了几个面试还在等理想offer。请问最迟要什么时候提交今年的h1b申请才 ...

抓紧时间今年的申请还是来得及的,H-1B申请的第一步LCA,目前需要6天左右,所以你能预留出LCA的审批时间及材料签字时间,能够赶上。

工作内容和你的专业背景是否相关,需要多方面来考察,比如你的成绩单,过去的工作经历等。我们需要具体考察。

小学生

还想再补充一个问题,如果没赶上今年的H1抽签但是找到了答应办明年H1的公司,由于不是STEM所以OPT明年2月份到期,请问这种情况如果中签最快可以什么时候重新获得工作身份呢?

谢谢!

10月1日,H-1B生效。  发表于 2016-3-2 15:30

匿名
匿名  发表于 2016-3-2 15:28:09

律师您好,我现在以H1B身份被一家公司雇佣,然后从另外一家公司的到了新的工作机会,他们也给我申请了H1转换,现在在审查过程中。现在我又收到了第三家公司的工作机会,我其实更想跳槽到第三家公司,是不是必须得等到第二家公司为我申请的H1雇主转换批准后才能再去第三家

不是,你可以由第三家帮你交。从我们的经验来看,在审批时,若移民官看到有两份申请,会问你要选择哪一个进行?是否要撤销其中的一份?  发表于 2016-3-2 15:31

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沈律师你好

我帮一个朋友问一下,他在H1B期间被解雇的话,H1B是马上就失效吗?

法律上是。  发表于 2016-3-2 15:32
家有肥狗叫mochi

小学生

hi 我现在是刚工作一年的 在用opt 去年H1B 没抽上 今年准备再抽 有人看到有的律师行100%保过 但是H1B不全是抽签的么?这是第一个问题 还有我的很多同学都是stem的第二年抽上的 难道抽签是完全随机的么

抽签看运气,祝你好运。  发表于 2016-3-2 15:33

小学生

小狼在美国 发表于 2016-3-2 15:31
hi 我现在是刚工作一年的 在用opt 去年H1B 没抽上 今年准备再抽 有人看到有的律师行100%保过 但是H1B不全是 ...

据说他们是用三个公司给你抽。。。当然公司都是那种皮包公司吧。。。大概。。。虽然我不太明白什么是,皮包公司。

小学生

美国沈楠律师 发表于 2016-3-2 15:27
抓紧时间今年的申请还是来得及的,H-1B申请的第一步LCA,目前需要6天左右,所以你能预留出LCA的审批时间 ...

沈律师好,我是学商的,现在用OPT在一家小公司做财务,最近拿到一个很好的offer,不过是做人力资源管理。我以前没有HR的经历,然后和所学的看上去也不相关,请问这种情况是不是一定不能申请H1B的啊?

需要看一下你的学历(包括本科和研究生)以及成绩单来确定。  发表于 2016-3-2 15:35

小学生

沈楠律师您好,我现在刚毕业并且拿到湾区一家公司的offer但3月才入职4月1就面临H1B,这种情况下公司可以帮我提供什么材料去申请呢,3月整月都是probation of internship,工资仅$20/h,这样符合申请条件吗。
另外,如果今年申不到我的OPT明年2月初就将过期,我读的是market research非STEM专业,就算参加17年4月的抽签到10月生效中间还有8个月的gap, 我能用什么方法度过这八个月?grand period延长OPT对我的情况适用吗?谢谢您!

小学生

hi 我现在是刚工作一年的 在用opt 去年H1B 没抽上 今年准备再抽 有人看到有的律师行100%保过 但是H1B不全是抽签的么?这是第一个问题 还有我的很多同学都是stem的第二年抽上的 难道抽签是完全随机的么

抽签看运气。  发表于 2016-3-2 15:42

小学生

您好请问,如果4月到10月之间一旦被现在公司解雇,h1b申请已提交,现在的公司会直接revoke吗?如果不revoke的话,这个申请能transfer到新公司吗?

是否REVOKE取决于公司自己的政策.如果没有的话,在申请批准的前提下,你可能可以在10月1日前转到其他公司,但有风险存在。  发表于 2016-3-2 15:42

高中生

hello_fa 发表于 2016-3-2 14:36
沈楠律师您好,我现在刚毕业并且拿到湾区一家公司的offer但3月才入职4月1就面临H1B,这种情况下公司可以帮 ...

公司需要准备什么样的材料,取决于公司的人员和财务状况。如果是初创公司,我们需要公司配合,提交比较多的材料。工资标准和工作地点,工作职能有关。

你需要转换成其他身份,或继续保持学生身份。