北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] Update一下我的奶奶灰薰衣草頭髮及心得

小学生

楼主
染了高調頭髮兩個星期,收到無數好評,自己也超喜歡!決定寫一下護理小心得!請指正!
1. 紫色是輔助色掉色是不可避免,當時理髮師哥哥特地幫我染了比預期紫一點的顏色,他說這樣洗過幾次之後會比較自然,於是現在的灰紫色是我超滿意啦!
2. 勤護理可以讓顏色保持得久一點。洗髮水和護髮素要選purple toner shampoo & conditioner。我在Amazon網購了下圖中的紅色瓶子兩件套。在到貨之前使用普通的染燙洗髮水來洗,效果真的會有差,普通的會洗色!所以一定要買salon brand的洗護髮產品!
3. 我的頭髮很粗很硬,漂過之後非常乾燥,所以用shea butter潤發。用法是洗完頭毛巾擦乾,抹頭髮上按摩一兩分鐘,用浴巾裹上,然後洗澡洗臉抹護膚。這樣可以讓幫助頭髮吸收潤發膏,且因為shea butter比較黏稠,頭髮有水份的時候比較好抹。
4. 吹頭髮要有耐心,洗頭的時候不會掉髮,但頭髮濕的時候容易打結,漂過的頭髮比較脆弱,硬用梳子梳容易斷發,但是耐心吹乾就不容斷發。
5. 盡量用冷一點的水洗頭,吹風筒不能過熱,捲髮棒禁用。熱度會破壞顏色!
謝謝!

收藏收藏3 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

最佳新人

沙发
靠谱代买Jimmy Choo~微信doudou_bnu
http://www.moonbbs.com/thread-1646884-1-1.html

助理教授

最佳新人

板凳

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

地板

系主任

副教授

最佳新人常驻居民

之前为了染红色也是漂了头发。。
真心觉得挺伤头发的
想以后接发在染这种淡色系
励志当学霸的玩霸一枚╮(╯▽╰)╭
常出没于美服lol

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

小学生

卓卓卓卓卓凡丶 发表于 2016-2-20 17:48
之前为了染红色也是漂了头发。。
真心觉得挺伤头发的
想以后接发在染这种淡色系 ...

接头发不是更麻烦嘛…怎么打理?

博士后

最佳新人

副教授

最佳新人常驻居民

肥Kue 发表于 2016-2-20 18:31
接头发不是更麻烦嘛…怎么打理?

我有个朋友接了貌似说和真发感觉一样的。。
而且接的地方摸不出来0.0
我也不知道没有尝试过..
但是总归不是自己的头发应该没有那么心疼把~
而且我想染渐变来着
励志当学霸的玩霸一枚╮(╯▽╰)╭
常出没于美服lol

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

初中生

楼主在哪染的啊

博士后

请问如果过两个月,发色会掉成什么样子?是漂完之后那种很浅很浅的黄颜色吗?

小学生

我看好多人说要做几个session才能做完 你是一次性做完了吗?几个小时?

博士后

这颜色是我看过的奶奶灰系里的最佳 哈哈哈 好看