北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[英语/托福/雅思] 一个提高英文交流能力的好办法

小学生

受到警告 楼主
有朋友问,在美国如何提高英文交流能力,特别是提高英文口语表达能力?开车听广播怎么样?
(ZZ)
我有个好建议,就是听podcast。现在podcast在美国开始流行了,跟着podcast学英语挺有效的。比如说我吧,我都听了4000多部podcast了。

美国这里有一些不错的学英语的podcast,是学英语非常好的资料。比如,在手机上的podcast app里搜索 "English as a Second Language", Podcast by Center for Educational Development。很贴近生活,很多对话,都是慢速一遍,然后这个老师用英语解释, 之后再正常语速一遍。

其实到一定程度的时候,英语的瓶颈已经不是语言问题,而是文化问题了, 有六级基础的人听这个广播很合适,不会觉得太难,又可以学到新的用语。

至于开车听广播怎么样? 我觉得也不错,特别是听NPR (National Public Radio)。因为NPR主要以谈话节目为主,没有插播乱七八糟带音乐的广告。其他美国的各种电台,广告太多,听着不舒服。

顺便介绍一本提高英文用词技能的书。Word Smart, 5th Edition (Smart Guides)。这本书收录的单词很有用,可以帮助你了解单词的用法,扩大词汇量,潜移默化中对整体英语语言能力有提高。

我也很喜欢Facebook上这个叫Humans of New York(纽约的人)的账号。创办者是一个美国80后,三年前失业来到纽约,每天上街拉着陌生人拍照,配上一段对方的话,讲述他们自己关于爱,友谊和人生的故事,都是最简单不过的语言,却往往在瞬间击中人心。耐心看完,你一定能明白这个账号深受无数人喜爱的原因。当然这些都是English storytelling哦

最后要分享一条朋友圈故事,堪称真实版的humans in New York。“昨天的lyft 司机是个十足的段子手,一边分享自己ride过的各种奇葩事迹。他好奇的我们为啥翻山越岭来吃顿西班牙料理。。。我们异口同声回答是DineLA。他说自己都不知道这个,还说大部分Beverly Hill的餐馆都是自己的客人科普给他的。我立马强烈建议他去试试不贵的中午餐。 回来时候我就看到一个关于瑞典菜的食评,作者讲到自己去Rolfs Kök(米其林推荐的瑞典本地菜)路上有个有趣的插曲。他在斯京的雪地里走了一整天,回到酒店放下战利品,实在没力气自己走到Rolfs Kök了,就麻烦礼宾处叫了一辆的士。司机是个中东裔的大叔,问他Rolfs Kök是不是一家餐厅。他说是,有点好奇按理说这家米其林餐厅的口碑已经挺高了。大叔笑着说,我们也只是过日子而已。 我对这句过日子的话记得很深,想到lyft司机,昨晚咀嚼了很久。这周狂试菜,其实不过是生活的一个非常态。生活还是这种早上起来炖个汤,洗洗衣服喝喝茶的本来的样子。大部分浮夸的装饰和本质没有太多联系,好好喝粥才是对牙疼患者的一种福音。绕了这么大弯我才想说, 牙齿上火了,下周饭局取消[坏笑]”在陌生的城市做陌生人的车,每一个你遇到的司机都有自己的故事

收藏收藏36 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
谢谢楼主分享!来美国一年半了。口语还是不好,也不是太听得懂美国人的日常聊天。。

大学生

板凳
我刚来旧金山,能告诉我还有哪些适合提高英语听力跟说吗

初中生

地板
楼主的分享太到位了

初中生

Mark!

小学生

大家可以去看一下我在知乎上的回答(wlalla)。我是lyft的忠实用户了,每次和司机聊天都能收获很多