北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲] 炒鸡啰嗦 - NYC日本旅游面签心得

教授

最佳新人

楼主

楼主今早和男票去NYC的日本领事馆面签啦~超轻松~果然是评分4.2的领事馆,服务各种好~

首先说明一下,有美签的话,日本旅游签证可以直接寄签的,但是楼主和男票觉得面签快一点稳一点,就还是面签啦~
关于寄签,请戳下面的链接,之前有个妹子写的炒鸡详细,我也是看了她的帖子准备的材料:
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1049628&highlight=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%AD%BE%E8%AF%81

下面来说NYC日本领事馆面签
Consulate General of Japan, New York, NY
地址:299 Park Ave, New York, NY 10171
时间:M-F 9:30 AM - 4:00 PM
网址:http://www.ny.us.emb-japan.go.jp/en/html/
楼主美签类型:F1-OPT(之前有让学校帮我重新签个字,拿到了一个新版的I20,觉得好高大上。。)
楼主男票美签类型:H1B

领事馆其实是个写字楼啦,楼主9点15左右到楼下大厅的,已经有4个人在排队了。有一个日本领事馆的玻璃牌子,旁边还什么Capital One啊之类的公司的前台接待,然后就顺着队伍排队就行了。

9点30的时候,准时有工作人员出现,那个时候队伍已经排到门外面去了。。。但是绝大多数都是来领护照的,或者是来办理材料证明之类的日本人。

按顺序,前台会看你的ID(这个时候就是护照啦,领护照的话就是驾照之类的,带照片的ID),然后就让你在签到本上签到,给你发个黄颜色的小纸条,上面有号码,等下会用到。然后让你在旁边等一下下。我和男票两个人一起的,两个人都要签字签到,但是只需要一个号码纸就行了~

差不多有10个人的时候,保安会过来带大家坐电梯上楼,黄颜色号码条就是给保安看的,进了电梯以后就没用了。(一共20步的路程,有个小伙子居然把纸条弄掉了。。。)

上了楼以后是安检,好水的,衣服鞋子都穿着,包包过一下那个机器就好,楼主包包里还有一瓶矿泉水,拿出来给保安说要丢掉,保安说没事,你就放包包里就行了。。

安检之后,有个日本人会问你是来办什么业务的,就说是VISA,然后就会给一张蓝色的号码条(跟前面一样,楼主和男票两个人,也就领了一个号码~),然后就可以坐在里面等啦,蓝色号码条上的号码就是叫号的,有个屏幕,叫到你去4号窗口就行啦,一共就4个窗口,只有这一个窗口是用来办理签证的。

办签证的工作人员是个日本萌妹子,炒鸡nice。到我们的时候,把准备好的材料依次递给她就行啦~
准备材料如下:
1. 护照本本
2. 贴了2*2照片的申请表(官网上一搜就有~两页纸貌似~)
3. 机票预订(楼主当时在priceline上随便订了一个直飞往返机票,然后收到邮件确认件后,把机票取消,邮件打印出来就好)两个人一起订的话,一份材料就好
4. 酒店预订(跟机票的一样,在booking上随便订了一个东京的酒店,然后收到邮件确认件后,把酒店取消,邮件打印出来就好同样,个人一起订的话,一份材料就好
5. 一页纸的travel plan(楼主列了个表格,日期,地点,景点,联系方式写酒店电话就OK~)同样,个人一起订的话,一份材料就好
6. 银行bank statement(楼主打了近三个月的statement,工作人员说只要最近一个月的就行了,其他两个月的退还给我了。。)
7. 身份证明
这个因为楼主和楼主男票的美签类型不一样,分开说:
F1-OPT:这个I20复印件就行啦(楼主当时带的原件。。然后萌妹子帮我拿进去复印了一份,原件还我了。。)OPT的工作证明都没看。。
H1B:当时男票带了工资单paycheck(是叫这个么。。),但是萌妹子说要老板的邮件,travel permission,因为男票打的是chase的statement,但是他的所有工资都在PNC里面。。男票当时还掏出手机,上了PNC的客户端给妹子看(对的,包包手机全程随身带,手机递到橱窗里面去了。。)但是妹子说不行,上面没有男票的名字。。所以让男票补一个有名字有工资入账的bank statement给她,发邮件就行~

所有材料别用钉书针!!!我把材料几页纸的那种都钉起来了,然后就看到萌妹子在里面一个一个拆掉。。感觉很抱歉。。

然后材料没问题的话,萌妹子就给VISA receipt两个人签证的话就一张receipt,上面有两个条形码
签证费27刀一个人,我们的receipt上面是两个人54刀,当场不收钱,领取护照的时候在交钱,exact cash only

楼主是2.12号办理签证哒,2月18号去领证就好啦~~(领证。。领护照啦。。)一个人去领就OK~领护照一定要带receipt!!!
可以买个prepaid的信封让她给你寄回家,但是只收USPS。。USPS你懂的。。丢件率太高。。楼主还是决定自己领。。

然后就可以回家啦~~

呼~~写完啦~~希望能帮到想去NYC面签的童鞋~~~
谢谢O(∩_∩)O!!

收藏收藏37 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
棒!想问一下,H1B是需要有老板同意书吗?看lz提了一下。。。还有一次可以签多久?multiple entry吗?想要去玩,但是又不确定什么时候有空。所以想着先把证签了有时间就可以说走就走了。。。

应该是单次入境,不是multiple entry呢。。不过签起来很快很方便啦~而且又不贵~  发表于 2016-2-12 15:49
旅游签证一次应该是15天,3个月有效期。3个月内出行才可以申请,比如3月1日出行,1月1号之前申请貌似不批的。  发表于 2016-2-12 15:48
网上说是要工作证明,所以当时带了工资单。但是面签的时候要老板签字的travel permission,或者有名字有工资入账的bank statement也行。  发表于 2016-2-12 15:47

系主任

喵主子

最佳新人

板凳

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
悄悄的问一句,我的美签过期了,这个旅游签证还可以寄签咩,I20还木有过期来着

高级院士

最佳新人

教授

最佳新人

66123456 发表于 2016-2-12 19:51
悄悄的问一句,我的美签过期了,这个旅游签证还可以寄签咩,I20还木有过期来着 ...

额,这个估计不能签啊,你回不来啊。。直接往返美日的机票是不能买了。。除非你过境签?去日本玩,然后回国把美签续上?

系主任

最佳新人常驻居民春节限量情人节限量万圣节限量勋章

企鹅小姐 发表于 2016-2-12 21:37
额,这个估计不能签啊,你回不来啊。。直接往返美日的机票是不能买了。。除非你过境签?去日本玩,然后回 ...

我本来是想先去日本玩的来着,谢谢

高中生

在美日签 马

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

高级院士

常驻居民最佳新人

赞!

初中生

旅行visa给多久有效期?

应该是3个月有效期,单次入境,最长待15天。  发表于 2016-2-15 10:50

副教授

最佳新人常驻居民

感谢分享。顺便问下,面签或者递送签,有没有领事馆限制。比如在离你最近的领事馆才能啊这样

嗯,貌似没有吧,不过我看其他在西部的,基本上都是在洛杉矶递签的,不知道其他地方还有没有~  发表于 2016-2-22 07:01

研究生

研究生

楼主赞!!

博士后

想问下,如果我在美国办了日本签证,能从中国往返日本嘛