北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[入籍/公民] 有没有朋友入籍时也改了名的?

博士后

楼主
因为个人原因、入籍的时候改名字.  知道换护照必须有公民纸原件.  但办护照时公民纸会直接被收走然后再寄还回来...  但这个要等一周多吧.  那这期间是不是没办法改社安卡的名字? 改社安卡名字需要公民纸原件,还是可以拿复印件或者是入籍时给的另一张法庭更名证明?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
我当初都是等公民纸回来了 才去办的~

博士后

板凳
对的 要拿原件去改社安号 还有ID, 其实如果你不急着用护照的话 可以先去改社安号和ID 再去办护照啊

博士后

地板
Mia姗姗 发表于 2016-2-10 18:32
对的 要拿原件去改社安号 还有ID, 其实如果你不急着用护照的话 可以先去改社安号和ID 再去办护照啊 ...

可以这样么?  我护照一点都不急啊....  只是宣誓的时候有一张宣传单那个写着:先办护照。然后社安卡要等至少10之后办...  我礼拜二刚宣誓的...  可以马上就改社安号么?   妹子之前多久改的?

博士后

娃-大娃-大娃娃 发表于 2016-2-10 18:08
我当初都是等公民纸回来了 才去办的~

那样要等一周多两周么?  我就是觉得如果社安号和id那些东西没马上改,会不会有问题

博士后

_Nicole小妞 发表于 2016-2-10 19:11
可以这样么?  我护照一点都不急啊....  只是宣誓的时候有一张宣传单那个写着:先办护照。然后社安卡要等 ...

哦对 我给忘了 的确改社安号的话需要等宣誓后10天左右, 然后再办ID的 那你也可以等等看 。 如果护照不急的话 是什么时候办都可以的 但是护照不用等是真的 宣誓完之后找个邮局就能办了

博士后

Mia姗姗 发表于 2016-2-10 20:09
哦对 我给忘了 的确改社安号的话需要等宣誓后10天左右, 然后再办ID的 那你也可以等等看 。 如果护照不急的 ...

谢谢妹子。。那我明天早上还要6点多7点去邮局排队....

博士后

_Nicole小妞 发表于 2016-2-10 19:13
那样要等一周多两周么?  我就是觉得如果社安号和id那些东西没马上改,会不会有问题、
...

不是很急的其实 一步一步来 但是还是尽快, 因为信用卡啊什么的都是要一个一个改的
除了护照需要把原件寄过去 社安号还有ID拿着原件给他们看一下就行 不过也是要原件的 不能只是复印件。
然后再去改银行卡

博士后

Mia姗姗 发表于 2016-2-10 20:13
不是很急的其实 一步一步来 但是还是尽快, 因为信用卡啊什么的都是要一个一个改的
除了护照需要把原件寄过 ...

护照就先别弄了.   还不确定公民纸要多久才会还给我...  下周再去弄社安卡那些。anyway。谢谢妹子帮忙

副教授

最佳新人常驻居民

_Nicole小妞 发表于 2016-2-10 19:13
那样要等一周多两周么?  我就是觉得如果社安号和id那些东西没马上改,会不会有问题、
...

我貌似等了半个月
没马上改也没问题啊  

匿名
匿名  发表于 2017-4-10 02:18:08