北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 求救,请各位版主和懂法律和税务的热心人帮帮我

大学生

楼主
帮帮我吧,事情经过大概如下,大家教教我该怎么办。
大年初一下午和老婆开车从田纳西去纽约,本来是定了2人一起回国的机票,但是楼主护照签证没办下来,计划着这趟是送老婆去纽约坐飞机回国,半路在宾州的哈里斯堡附近被便衣警察拦下,当时没有任何违规,因为是下雪天开的特别小心。警察按惯例查了驾照和保险,问了车里有没有毒品,抢和危险品,楼主车里肯定不会有这些东西,而且我们二人没有任何不良记录,因为是搬家车里大包小包的杂物特多,然后警察回车里一呆就是20-30分钟,此时自己心里也嘀咕平时查完最多10分钟就放行了这次等了大概半小时左右。然后又来了一辆警车,叫我下车告诉我,现在他们要搜车检查有没有毒品、枪支、和危险品,其中没提到说“钱”,此行楼主2人带了大概2万2-2万4左右的现金在车里,因为知道自己车里不可能有警车所说的东西,所以签了字让警察搜车,这里肯定很多人会说不该让警察搜车,楼主事后也是肠子都悔青了。前前后后搜了不下三遍几乎所以东西都翻遍了,还是没有找到他们所说的东西,然后告诉我要把我们两人连人带车带回警局继续搜车,接下来就全是泪了。我们两人被带上手铐带走,电话钱包全在车里不能拿。这里开始觉得
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
他们有严重的种族歧视,我和我老婆是被分开带回警局的,我的那个警察还算好。后来警局出来老婆才告诉我被带上警车的时候她告诉警察想上厕所,可能是被吓到了,那两警察什么都没回答,等tuoo

大学生

板凳
拖车来的时候才告诉我老婆等到了警局带她去厕所,

大学生

地板
这里两警察都是男的,然后在老婆到了警局见到我,直接崩溃了,在我安慰两句之后就被警察带走,期间5秒不到。接下来就是漫长的等待。他们先是给我老婆做了笔录,问了车里的4台iPhone和一些带回国的奶粉那里来的

大学生

这里他们提到车里的钱,问我老婆钱是那里来的有多少,因为家里钱都是我管理所以老婆根本不知道具体有多少,我老婆的笔录比较简单,接下来就是盘问我了。期间我一直是被手铐锁在椅子上,长达两个小时,我的笔录比较详细,iPhone和奶粉在我出示了购物小票后他们并没有在说什么,接下来就是那笔钱了。说是要我解释清楚钱的来历,解释的清楚钱才会让我带走,不然要暂时收押,然后会通知我上庭时间,钱是楼主当初做生意家人从中国电汇过来的当时大概有汇了5万刀在我的美国银行账户另外5万在老婆的帐户,后来钱没有全部用掉剩下了3万多,因为当初取这笔钱的时候废了不少功夫,因为取得是现金。所以不想再把钱存进银行,就寄存在我姨的保险箱,这次回国前,就是楼主开车来纽约当天和我姨一起去保险柜拿了钱准备带回国的,由于面值都是20,楼主还和老婆特地跑了多家美国银行换成100面值的,方便携带。楼主把之前家里传真出来的电汇汇款单给他们看了,但是他们最后只说钱他们要收押不能给我,只给了我一张收据,说是会寄信通知我上庭时间。在经历了一下午的折磨之后,只想带着老婆离开那里好好安慰她,而且晚上老婆还要赶飞机。从11点58分被拦到出警局5个多小时,我们2人是早上7点吃的早餐,在警局里我问他们能不能给我和我老婆一点吃的,毕竟大半天没吃东西了饿的不行。他们却说你们快可以走了,搪塞过去,之后我们过了一个多小时出来的。出来的画面有多惨我就不形容了。只想着赶紧离开,而且我老婆晚上还要赶飞机回国。现在老婆已经坐上回国的飞机了,我在累了一天之后也是被吓到不行,现在手还是抖的。希望有知道着方面法律知识的朋友帮帮我,该怎么样才能拿会这笔钱。另外我们真不是什么有钱人富二代这点钱对我们来说也是要命的,之前生意失败也赔了不少,现在我们也是普普通通的打工者。希望版主能帮我编辑一下不要让帖子沉了,我现在是真的好无助,大半夜的脑子乱哄哄的先写到这里下面我发几张图片上来

大学生

这是他们给的receipt,没有注明他们收了多少钱只写了bulk money,警察说是他们没有权利清点这些钱

大学生

这个是他们搜完车的时候照的,像是我喝的咖啡什么的晒得车子都是总之就是一片狼藉

禁止发言

大学生

@BGG     这样版主看的到吗

研究生

副教授

我只知道美国是不能带太多现金在身上的,警察有权未收不用什么理由的。。这发生过好多次了。你也有权请律师证明现金的来源上庭拿回来。。但是很多人都觉得这样麻烦律师费也贵。就认倒霉了。

+1: 5

博士后

什么理由拦的车?

大学生

没有理由,可能怀疑有毒品什么的吧,没有罚单,没有超速

副教授

这个请律师胜诉很高

助理教授

hjp0305 发表于 2016-2-10 05:28
没有理由,可能怀疑有毒品什么的吧,没有罚单,没有超速

理由我觉得你带太多东西