北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【2016年夜饭】陕西厨娘出品——不是我=,=我只负责吃

助理教授

最佳新人情人节限量

楼主
今年过年是在美国第二次过年,因为老公的师弟的老婆是个地道的陕西优秀小厨娘,今年咱们就一起去他家蹭年夜饭吃啦~~~菜虽不多,但是都是很好吃的。
香酥茄夹——茄子切片裹面粉下油锅炸,炸好后简单调味,又香又脆
麻婆豆腐——果然是豆瓣选料不一样。。我做的就不是这个颜色啊。味道也不一样,这个真的比我们这里的川菜馆子做的好吃
土豆炖排骨——虽然听上去简单,但是炖了很久,骨头都酥软了,土豆超级好吃啊
凉拌牛肉——亲自卤制的干切牛肉,切片调味装盘,弥补了大美国没有卤菜店的遗憾啊

水煮鱼片——这个虽然很简单,但是就是很好吃啊,超市里的调味包三部曲,简单易上手,红红火火过大年

重头戏是饺子——小厨娘做的一手好面食,迷你小饺子,一口一颗,配上蘸料,简直是幸福啊,多余的饺子馅料做了韭菜盒子,由于想偷懒,韭菜盒子用烤箱烤了,失败了,所以没上图。然后多余的面皮,人家做了麻食(就是用手指压扁了,卷一下,小小的可以做盖浇面的主食的),真是物尽其用啊。
大家吃的很开心,厨娘做菜,其他人打麻将赚红包钱。虽然看上去比较简单,没有其他论坛里小伙伴们晒的那么丰盛,但是真的是吃的好满足啊,那饺子真是外面餐馆、超市里的速冻水饺望尘莫及的啊!!

最后,携肚子里的猴妹妹,祝所有北美的华人新年快乐哈~~

评分

ss枫叶红了呢 + 20

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人论坛元老

沙发

副系主任

板凳

副校长

常驻居民最佳新人

地板

助理教授

最佳新人精华达人美食达人