北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 父母不满意男朋友,过个年想发照片但是想想就烦

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-2-7 08:41:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
父母很不满意男朋友,觉得长得丑又没礼貌(TAT…因为一些误会)。一直觉得他配不上我。但我们感情很好,他对我好,能力还不错,很有潜力。过年想给家里发照片,又怕发了照片他们就问我要我们俩照片,然后吐槽他长得胖,不配我。
父母对他有很强的偏见。比如我说他对我很好,接送我去每周的grocery,出去玩,他们就说男朋友不是应该的吗?有一次我坐飞机前找不到护照,找了几个小时才找到,过程很着急。事后我跟我妈说别的事情,说他在大使馆参加优秀留学生啥的那个颁奖呢。我妈莫名其妙说了一句,那你护照丢了他怎么不帮你找大使馆?我当时都崩溃了。就算他拿奖,跟使馆的人有接触,也不至于能一夜之间解决我护照的事情啊…完全是“偏见”和“反感”在说话……
造成他们这么大误会主要是我在最不合时宜的时间带男友见父母了。当时我爸妈闹离婚,我天真的想着男友对我特别好,给他们做个示范,让我爹学学。没成想我娘本来就生我爹气,心情不好非常挑剔。我男朋友人比较胖,我妈不喜欢大胖子。他说话又笨,说他妈没有工作(也不解释更多了…),说他爸是包工头退休很久了。我妈一听,这是什么情况?TAT…事实是他妈专业炒股,他爸有时候接project。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2016-2-7 08:43:41

然后南北方习俗不一样。他吃饭的时候说,我陪您喝酒。我妈觉得这样不妥。因为在北方,晚辈是不该说这样的话的。那边习俗是要恭敬,长辈轮不到要晚辈陪喝酒。但是他也不懂啊,我也不懂啊。他们又从来不让我喝酒,觉得喝酒是坏事,又怎么可能让我知道这些习俗呢?

副系主任

常驻居民最佳新人

板凳
楼主你忘记匿名了

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

地板
你在乎父母,就分了吧,在乎老公,就别纠结了吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-2-7 08:48:13

然后他也很笨,不洗碗,不倒水,不帮着推门,还要我爸给他推着门。蠢哭了… 虽然平时他对我很好,给我做饭,一下了课就有饭吃,而且比中餐馆好吃很多。生病时候细心呵护。作业不懂教我做,考试前通宵陪我复习(私人tutor),给我买暖宝宝,痛经的时候揉肚子(这个真的有效)。我说想吃一个什么 他会带我开车两个小时去吃。教我开车,帮我打奇怪的虫子…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-2-7 08:51:57
KT000000 发表于 2016-2-7 08:45
你在乎父母,就分了吧,在乎老公,就别纠结了吧。

都很在乎,因为我觉得错都在我,不该在错的时间错的地点让他们见面。可是没有人会怪我,只是我父母就很不喜欢他了

博士

我表姐也是和父母不喜欢的表姐夫一起,表姐夫一辈子被挑剔,我二姨说王八瞅绿豆对眼了,我表姐夫说妈,王八绿豆都是好东西呀。要是在一起就看你男友怎么缓解关系了

博士后

我觉得得坚持着...爹妈也是希望你好的..当她们真感受到你男朋友对你好爱你..他们慢慢就接受

初中生

自己喜歡最重要,畢竟是自己跟他生活

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

慢慢就好了,父母一开始看女婿很少有喜欢的~等他们心情好的时候多说说男友好话,慢慢就好了的~

助理教授

匿名者 发表于 2016-2-7 08:48
然后他也很笨,不洗碗,不倒水,不帮着推门,还要我爸给他推着门。蠢哭了… 虽然平时他对我很好,给我做饭 ...

这不是笨 是 eq 等于负的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-2-7 12:01:10
中国旅游者 发表于 2016-2-7 09:22
我表姐也是和父母不喜欢的表姐夫一起,表姐夫一辈子被挑剔,我二姨说王八瞅绿豆对眼了,我表姐夫说妈,王八 ...

嗯 有道理。主要是我父母觉得差距太大了,我以前的男友都是很帅那种,但我性格脾气不算好。一吵架就分了。现在这个性格很能包容我,很难得的骄纵我的缺点

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-2-7 12:03:11
yuki68 发表于 2016-2-7 10:52
这不是笨 是 eq 等于负的

但我觉得很奇怪啊,他妈是炒股票的,经常要拉他去各种饭局,要给人送礼陪笑的。不应该eq差。莫名其妙那次表现奇差TAT 有时候想到那次还真怀疑他是不是爱我还是仅仅太紧张了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-2-7 12:04:37
mtkwan 发表于 2016-2-7 10:26
我觉得得坚持着...爹妈也是希望你好的..当她们真感受到你男朋友对你好爱你..他们慢慢就接受 ...

现在他们说话有时候让我很伤心,比如经常说他胖,说胖就是丑。(他确实很胖)。或者说一些无厘头比如我护照的事情为什么不帮我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-2-7 12:08:58
萧萧大人 发表于 2016-2-7 10:35
慢慢就好了,父母一开始看女婿很少有喜欢的~等他们心情好的时候多说说男友好话,慢慢就好了的~ ...

我每次说男友好话 我妈就一副不屑的态度,很偏见的不喜欢他。我说他对我好我妈都说是应该的,男朋友不就该这样嘛。我妈平时一向很讲理,确实那次他们见面误会严重,导致好感度为0。我现在都不敢提他和能有关他的事情。比如我要是说谁谁谁申上研究生了,她就问那你bf申上没?我说没出结果呢,她就很不高兴的说 哦…
我自身不算好看但肯定不丑,我父母眼里当然觉得女儿美若天仙的了。贸然来了个很胖又不好看的猪来供白菜,我也百口莫辩他真的是我真心爱的人