北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] [大写的安利&彩妆分享]一个不知名的大脸女子上来献丑了

博士

楼主

惯例素颜照vs妆后(表示最近天天睡懒觉那个眼肿的不忍直视 用meltywink都木有用

第一次发美妆分享的一位大脸小小白
请大家手下留情勿喷哦~~感谢

首先 先说下我自己 我是个冬天沙漠皮 眼睛容易肿 也是个拥有大脸的敏感肌肤小妹~
这次的妆容是我躺在家没事干突发奇想准备滴~所以并不是那么充分!

不过主旨就是安利给大家我喜欢用的 并分享我喜欢的上妆手法&小tips
(文章最后面有我整个妆容用下来的总结 大家可以看一看 使用感我也会在每一步里面详细的说明)
寒暄的话就酱~~俺滴普通妆容教程正式开始~~

在上妆之前请一定做好保湿工作!这样妆容才会服贴不会浮粉!!
1.首先我们需要用隔离(primer)!!隔离很重要 隔离很重要 隔离很重要!重要的事情要说三遍~
我用的是albion excia系列的隔离
一款用起来很舒服很润也没啥油膜感的隔离~自带一点防晒值
不过如果是加州那种大太阳 一定要再隔离后面用防晒哦~

2.之后就是duang~粉底液啦~~
推荐tf这款的原因是 妆感类似albion excia旧版粉膏!!而且脱妆也没有粉膏那么快!
怎么样!听上去很惊喜吧~拍胸脯表示亲测十分相似
(plus tf也算是我觉得最偏日系的欧系了 因为我用欧系例如ysl,dior特别容易暗沉,
两三小时后就变成黄脸婆的那种,只用tf用起来对我来讲和日系贵妇粉霜粉膏一样是越夜越美丽的那种)

然后一般我会分区式 然后用cpb粉底扑来上妆

3.粉底涂完后,还会有许多小瑕疵依旧存在 这时候就该遮瑕膏出马啦
干皮的最爱cpb遮瑕棒
(有些人喜欢粉底前用cpb遮瑕有人爱粉底后 目测是因为肤质不同所以导致前后妆感不一样)
右边的小刷子使我最爱用的遮瑕刷 可以处理十分细节的部位 弯弯的画眼下的黑眼圈特别方便

我一般涂遮瑕都会涂这几个部位 大家可以参考一下、
眼睛下方(黑眼圈)
鼻翼两侧(小黑头阿什么的)
嘴巴周围(涂抹时盖住唇色 口红会更显色)

遮瑕涂完以后 差不多就是这样的~
(嘴唇白白的哈哈)

4.在修容之前 因为前面的都是膏妆产品 为了让后面的修容粉不会结块色泽不匀
我们要先薄薄的上一层散粉来定妆
我用的是15年aq圣诞限定贝壳蜜粉

(干皮最爱蜜粉木有之一!!)
我觉得aq最大的优点就是上妆有一种薄雾感 瞬间就磨皮的那种感觉
虽然天使蜜粉也有这个功效 他俩最大的区别对我来讲就是 aq更适合干皮 比天使更显白
所以aq我都在家用 天使用来外面补妆(因为拿出手的堰值太高没办法)

5.散粉后 就是修容啦~
让我们请出2015年度最超值面部彩妆盘ka隆重登场!!
以及我要良心推荐的一款修容刷!!!

这个修容刷首先是扇形的 十分适合画面部轮括 尤其是颧骨阿!!下颚角阿!!等等!!
再加上他是高级松鼠混山羊毛。。使用感真的是清风拂面的感脚阿!!
简直就是修容刷界的一把手!再配上修容界的王中王ka 那简直是强强联手!!!

说完物品我再跟大家分享一下偶滴画修容手法!

找到颧骨下方那条斜线(如图)
沾区少量修容粉 然后随着颧骨下方的斜线向下画(这一步手重无大碍)

沾取少量修容粉 并把粉刷在空中抖一抖后
用刷子凹进去的地方贴着颧骨 又外向内刷

沾取少少量修容 沿着脸颊向下颚骨方向刷 刷的时候可以向上向下多扫扫

最后不沾粉从上向下 从外向里 各刷数次晕染
然后再拿超大散粉刷也用同样的办法刷几次

效果如图(仅修容了右边脸)

然后左边脸按相同方法修容

之后就是高光啦~~
高光用这个刷子也特别的简单!!

就这样沾上粉 凹进去的地方对准脸颊上下扫扫就托啦~
顺变再用余粉扫扫下巴啥的!(plus高光这次用的ka盘里的 不过cpb11号也很推荐哦)

6.脸的顶梁柱---鼻影
依旧使用ka修容盘
刷子我用的是一款比较小的腮红刷
我觉得用这个上鼻影特别方便 而且因为是100%高级蓝松鼠毛 所以显色不会很重 不用担心画太过
使用感又是春风佛面状 所以我特别爱!!

一般鼻影大家都懂我就不示范咯~~

7.眼妆
第一要先上眼部打底 为了眼妆持久不留线这部很重要 尤其是油眼皮如我的人!
在这里安利一下nars的眼部 好用不干 涂上以后很快成模 毛孔都隐形了
(嗯 是很舒服的眼部用硅 总结完毕!)

之后就是上眼影啦
有些人喜欢先上眼线再画眼影 都可以哈不冲突~
重磅来了!!!
俺让fanfan给我分装的四色tf眼影!对于我这种买买买星人
不光节省空间还省钱真的是完美!!

这次我用的是右上角四色 nude dip

差不多步骤是这样的

先用小刷子沾取3号色 画眼部外廓
再用2号色画内下眼线 稍稍往外晕染一点
然后用1号色highlight一下重点(嗯!划重点!)
最后用四号色画画眼尾
最最后!用大刷子胡乱揉揉晕染搞定!!

眼影上完就是眼线啦 这次推荐一下aq的眼线膏笔

油眼皮易脱妆眼皮的大救星
曾经清早出发 晚上11、12点回家还能看到眼线依旧存在。。我当时是老泪纵横的感动!!
如果还想让眼睛更无辜 搞点卧蚕笔往上画画会更美哦!(我画了 卧蚕笔在总结里)

8.眉毛
因为我有刘海 所以基本不怎么画眉毛 而且这段时间懒
眉毛都没有脱色 所以浓的一逼 俺就随便画画了哈
顺便推荐这个眉笔 两头 一头膏态 一头液态 好用!
(依旧忘了拍个人照。。请大家去最后总结寻找!)

9.腮红
使用的是nars的单色腮红adroation
十分粉嫩有朝气的一个颜色 别看看上特别红 其实每次能取下来的粉不多
自带的偏光腮红高光也很美很显起色~所以强烈推荐

刷子用的是一款斜角的面部刷 属于全能那种 但是我最喜欢用它涂腮红
(就是忘了给他拍个人照了 可以在最后的刷子总结里找一下)

10.口红

色号是ro660
其实esprique gakki代言的这一整个系列所有色号(除了芭比粉)我都入了
真的每个色都很日常hin好看!!!墙裂推荐!!

11.最后的最后
为了妆容持久!!
请大家一定用超大散粉刷子沾取少量散粉/蜜粉定妆哦!!

最后妆面
腮红可以看特别自然!!但是不兔我的气色会特别差 而且脸看上去会是个平面 所以腮红很重要哦

这张图是为了让大家看鼻影的重要性哈哈!!

总结篇到啦!!!!
让我们看看这次变美之路俺都用了啥~

1.美瞳

安利一个我最近特别爱用的日本日抛牌子fatale 是我的小女神risa自己设计的
其中这款peach十分的小心机 如名字可见 是很自然粉色 有泪眼汪汪的无辜感 十分适合小女生!!

2.面部&眼部妆容使用品大合集

3.面部&眼部刷子大合集

最后感谢大家的观看!!奉上俺家两只喵喵姐妹花来镇贴~~

收藏收藏16 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
那个TF眼影让我震惊了

博士

板凳
竟然被加精了~~万分感谢坛主对俺滴鼓励~
么么~

博士

地板

助理教授

最佳新人常驻居民

评分

小丁丁挺YG + 1 淡定~~~

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

评分

小丁丁挺YG + 3 -3-

温柔刀,刀刀割人命。

副系主任

研究生

刚看到眼影时我是这样的:wc,限量版吗?我要买。  之后回过神才觉得是fanfan

副教授

楼主长的好可爱呀

博士

ainne 发表于 2016-2-4 18:16
刚看到眼影时我是这样的:wc,限量版吗?我要买。  之后回过神才觉得是fanfan ...

fanfan当时为了俺这个折腾了4个多小时把我感动滴
不过非酒精压盘就是好!!!粉质啥的一点都不会变 取色也方便~

博士

博士

Mm美美嗒 这个眼影盘太棒了!

博士

dm210 发表于 2016-2-4 18:45
Mm美美嗒 这个眼影盘太棒了!

哈哈哈对吧!!!

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

修容刷哪里买啊

博士

qunnie chan官网哦~~~我最后一张图总结都有说~~~~