北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 【蚊子】美国驾照 转 中国驾照指南~听者伤心闻者流泪!

科学家

资深院士

论坛元老常驻居民最佳新人

楼主

LZ家里那位最近刚刚在国内办理了美国驾照转中国驾照~~深感国内办事各种麻烦!!
经验跟大家分享一下~

中国护照并且有当地户口(持有美国护照的往下拉)
1.驾照翻译公证
到当地公证处办理,不能自己翻译,只能是公证处指定的翻译公司,一般开在公证处隔壁-_-#
记得让翻译公司多办一个驾驶证类型翻译(之后申请驾考要用到,但是你办理驾照翻译公证的时候~对方可能不会提醒你)

所需时间 2周(有熟人的话可加急~妹的!)
所需$ 两百多人民币(以下所述都是人民币)
所需材料  中国护照,身份证,驾照及其复印件

2.申请驾考
  a.体检
     县级以上医院即可,(交警大队门口也有~不过收费可能比较贵)
     所需时间 10分钟 当天可取
     所需$ 20
     所需材料 白底一寸彩照一张

b.到当地交警大队报名,最好早上去,因为办完这个还要马上赶去当地车管所预约驾考的科目一考试
      所需时间 根据当地车管所日程,福州是预约到5天后才能考
      所需$ 考试费 80
      所需材料  
      驾驶证申请表
      美国驾照翻译公证
      护照以及第一页和最近一次入境页面复印件
     身份证以及复印件
     体检表
     白底一寸彩照一张

c.至车管所考驾考科目一
      官网有例题,还有驾考宝典的app~背好题目去考

d.考过3天后至交警大队领驾照
      工本费20

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
持美国护照
1.办暂住证
所需材料:美国护照,暂住地址的户主身份证、户口簿,房产证或者租赁契约以及所有复印件
到当地派出所办理,当天可取,免费
2.驾照翻译公证和美国护照翻译公证
到当地公证处办理,不能自己翻译,只能是公证处指定的翻译公司,一般开在公证处隔壁-_-#
记得让翻译公司多办一个驾驶证类型翻译(之后申请驾考要用到,但是你办理驾照翻译公证的时候~对方可能不会提醒你)
所需时间 2周(有熟人的话可加急~妹的!)
所需$ 三百多
所需材料  美国护照,驾照,暂住证及所有复印件
2.申请驾考   
  a.体检  
    县级以上医院即可,(交警大队门口也有~不过收费可能比较贵)   
    所需时间 10分钟 当天可取
    所需$ 20  
    所需材料 白底一寸彩照一张
   b.到当地交警大队报名,最好早上去,因为办完这个还要马上赶去当地车管所预约驾考的科目一考试   
     所需时间 根据当地车管所日程,福州是预约到5天后才能考
     所需$ 考试费 80  
     所需材料  
      驾驶证申请表
     美国驾照翻译公证
     美国护照翻译公证
     美国护照以及第一页和最近一次入境页面复印件
     暂住证及其复印件
     体检表
     白底一寸彩照一张
   c.至车管所考驾考科目一      
       官网有例题,还有驾考宝典的app~背好题目去考
   d.考过3天后至交警大队领驾照      
       工本费20
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下来的都是废话~~
姐和家里那位凹凹6月30号回来的~
第二天就风风火火的打电话去车管所咨询这破事~~官家电话多难打~你们都知道~!
    下午就跑了公证处,被告知要暂住证!shit!破车管所!
第三天去了派出所办暂住证,被告知停电!明天再来!艹!破派出所!
第四天带着电话咨询到的材料就去了!丫的告诉我还缺房产证!你丫电话里怎么不说!!
第五天又备齐材料去了!丫终于给我弄了!
然后去了公证处~办好告诉我2礼拜后来取!~啊啊啊啊~翻译个驾照和护照啊!你丫要两礼拜!??
我自己翻译好~你就给我盖个章行不行啊!??问能不能加急~被无情滴拒绝~
(我怎么会告诉你我以前办出生公证的时候,我妈找熟人2天就拿到了!搞的我一直天真的以为公证都只要两天啊啊啊!!!没找熟人好失策!!破公证处!)
2礼拜后~领了公证~家里开始装修呜呜呜~搞了三天,终于抽出空来去交警大队报名~
因为凹凹的中国户口还没注销,身份证还在,身份证地址和暂住地址(就是我家)不一样~
打电话咨询是去哪个交警大队~被告知,身份证哪个就去哪个~我还特地交代说~是美国护照啊!拿暂住证的!对方答案不改~~
去了身份证所在的交警大队之后~被告知要去暂住证所在的交警大队!WTF!!!
当天再赶去暂住证所在的交警大队报名~遇到一大妈先质疑那本美国驾照是09年的~需要09年的入境记录艹!老子换本美国驾照难道还要回国一趟!?你丫什么逻辑!?给她解释了2分钟!这货终于搞明白了!
然后开始说驾照照片不像本人!然后又说美国护照是今年发的~要看旧护照。回“旧护照被中国大使馆剪了”。那大妈答曰:“那你为什么要换美国护照呢!这么不爱国!”心中千万只草泥马奔腾!!!
最后告诉我们还缺驾照类型翻译~就把我们打发了[泪]
回翻译公司办驾照类型翻译的时候~一到那,我话都没说完他们就秒懂了,直接拿着一份成品丢给我,收了60块钱。我质问翻译公司怎么没有提醒我们要办这份资料~他们居然说:“没法提醒,我提醒客人,客人还以为我在骗他们钱”
艹艹艹艹艹艹!!!这尼玛什么逻辑!出现一两个SB~您就要报复全人类么!???老娘从交管所赶来,车费都不止60了好么!??福州还尼玛39度晴啊!!!我还有一个得癌症的老爸在医院~一条快病死的狗在宠物医院好么!!!姐的时间很宝贵啊!尼玛!!!
然后昨天终于去了车管所预约了考试~~要29号才能考~考过后要三天才拿驾照前后一个月[泪]我原本还天真的以为只要一礼拜!!

收藏收藏9 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民

沙发
沙发!

科学家

资深院士

板凳
我爱我vava 发表于 2013-7-25 08:18
沙发!

板凳归我!

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

地板
地板!
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

哦也 摆好板凳 坐等我的小熊防晒霜~~
小肉肉,在天堂。

科学家

最佳新人购物达人常驻居民

蚊子为什么你叫凸凸他叫凹凹

科学家

资深院士

小暖暖Mom 发表于 2013-7-25 08:36
蚊子为什么你叫凸凸他叫凹凹

你也觉得反了咩~~~哦吼吼吼!

我一直很疑惑 终于鼓起勇气问出口了 哈哈哈  发表于 2013-7-25 11:50
哈哈 我觉得我好邪。恶。我第一次看到就觉得反了~  发表于 2013-7-25 09:41

科学家

资深院士

招财彦 发表于 2013-7-25 08:35
哦也 摆好板凳 坐等我的小熊防晒霜~~

好抱歉啊~~再等两天~~~

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

蚊子凸-_-凸 发表于 2013-7-25 08:38
好抱歉啊~~再等两天~~~

没事没事的~我不着急~
小肉肉,在天堂。

副教授

换了就好... 现在驾考难啊... 我朋友考了一年多还没考过呐... 而且现在福州考个驾照大概要8000吧?死贵死贵的..

科学家

资深院士

我爱瘦瘦的 发表于 2013-7-25 08:44
换了就好... 现在驾考难啊... 我朋友考了一年多还没考过呐...  而且现在福州考个驾照大概要8000吧? ...

8000.......就学成那样............

助理教授

这个帖好!谢谢~ 祝在国内一切顺利吧!

高级院士

常驻居民

我居然看到你了!!!!我以为你去神游应该一年半载都会消失掉了!!~~

高级院士

常驻居民

美国要坑爹起来也很坑爹的,办事本来就很不容易~摸摸哈~

高级院士

常驻居民

不过我觉得你所经历的这一切,要远远比单纯在国内考一个驾照要容易得多多得多。其实如果你去找一个驾校,代办的话,一切都容易很多。我记得我当时国内考驾照,什么身体检查从来没做过,驾校直接给我弄了一份全部盖好章的了~

我是换驾照不是考驾照〜找什么驾校啊。。。  发表于 2013-7-25 10:50