北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 和别人一起租apartment,我没有在合约上 他可以赶我走吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-2-3 09:27:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,我们之间有口头协议共同租一年 但他却突然要赶我走,我想问下 法律上他可以赶我走吗?(这里的他是指我roommate, not office)
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
可以的。没有白纸黑字是没法律效应的。如果他的名字在合约上他要你走法律上你本来就没有权利住在那。还是好好沟通下吧。希望一切顺利

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2016-2-3 09:41:15
SabrinaY 发表于 2016-2-3 09:32
可以的。没有白纸黑字是没法律效应的。如果他的名字在合约上他要你走法律上你本来就没有权利住在那。还是好 ...

如果走法律程序 最快要多久?

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

地板
匿名者 发表于 2016-2-3 09:41

你可以试一下找律师先做个咨询  但是请律师的钱应该够你租很久房了 … 而且你没签合同  很难

博士后

你没签合同  搬家吧

副教授

匿名者 发表于 2016-2-3 09:41

你是要走法律程序不搬走?如果你咨询律师肯定是让你搬。而且律师费就很贵了。这根本没官司打。口头没有任何效应。如果对方要请律师赶你走到是很简单。你算非法居住

高中生

回答楼主问多久的这个问题,应该是当晚就可以赶你出去,他可以叫警察,让你滚。就这么简单。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-2-3 11:10:31
SabrinaY 发表于 2016-2-3 10:57
你是要走法律程序不搬走?如果你咨询律师肯定是让你搬。而且律师费就很贵了。这根本没官司打。口头没有任何 ...

不是说 最多有90天让我不搬吗

副教授

匿名者 发表于 2016-2-3 11:10

你没有签过任何书面上的合同。口头是没有法律效应的。现在来说你是非法居住别人的地方。人家可以请警察就直接把你扔出去了都不用花钱请律师。只有和物业签过书面合同的人才是不能随便被赶出去。在合同有效期内都不能赶人。你和这个书面合同完全没关系的,法律对你什么保障都没有。

教授

最佳新人常驻居民

每个地方法律都有 点点不一样。
你的室友是房东 还是二房东。。
你给他房租的时候有收据吗
收据可以证明你确实有给他交房租 你是里面的租客。
纽约的法律是偏袒租客。
所以他就算赶你走, 也要很长的时间
不是说赶你 你明天就要走的。
特别是经过法庭的。。 要几个月时间,,
然后你还不用付房租那种
建议你找专门的律师咨询下比较好。

系主任

喵主子

最佳新人

匿名者 发表于 2016-2-3 11:10

那是对有和约的人的。
你当时和那人有没有写过租房和约呀。手写的,中文的都行。
有他就不能了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-2-3 11:31:49
不知道小姐-柒 发表于 2016-2-3 11:14
每个地方法律都有 点点不一样。
你的室友是房东 还是二房东。。
你给他房租的时候有收据吗

他是二房东

教授

最佳新人常驻居民

他都不是房东怎么赶你。
还是那句话 你有收据。还有平常信件也是寄去这个地址
这些都可以证明你住在那边
然后要看你所在州的法律是什么样的
你有这些证据。。 即使没有合约也足以证明你住在那边,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-2-3 13:02:13
不知道小姐-柒 发表于 2016-2-3 11:51
他都不是房东怎么赶你。
还是那句话 你有收据。还有平常信件也是寄去这个地址
这些都可以证明你住在那边

我们的房东是office来的 我也不知道office会怎么样,看吧

副系主任

最佳新人常驻居民

我记得如果打官司的话,口头协议也算协议的,如果要走法律程序,建议你套下他话,然后录下来提供给律师,就算最后不能用,也可以留个凭证