北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 你们什么事情、烦恼都跟男朋友聊吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-2-1 07:20:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里的一些事情心里烦,跟男朋友抱怨,他并不安慰还开玩笑和指责。让我更烦。
我觉得他开玩笑和指责都很不合时宜。我正在很烦家里一些钱的事情,他开玩笑说要不那些钱拿来给我买烟吧。还有我正在分析不能跟一个亲戚借钱的时候,(那个亲戚他也认识,见过几次并且对他评价很差,因此我还疏远了那个亲戚)他又指责我们以前就不该和亲戚涉及借钱的关系。我父母和他父母的职业、环境不一样。我父母和亲戚是公务员,工资都是稳定的,平时没有大支出。亲戚买房的时候我父母会帮付1/3费用,反之亦然。但是这次因为亲戚刚调到另一个国家工作,有很多花钱处,我不希望父母向他借钱。只要我父母开口,亲戚肯定有没有都会拿出来钱的,可是我们并不希望让他们麻烦啊。
【其实我就对bf说了最后这一句话】,之前的都是他知道的。他就在那里说他的观点。
我觉得每个家庭有不同的价值观和对待亲人的态度,但是很亲密的亲戚之间互相借钱也无可厚非吧?我们的问题不是借钱不还要撕,而是怕麻烦对方。但是他指责我们不该互相借钱,让我觉得他没听到我烦恼的重点(在这里就不赘述)就在指责他抓到的一个细节。
是不是我根本就不应该跟bf抱怨家里的事烦恼?我当时确实心里很难过很无助
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
应该说是你俩三观不一样

副系主任

最佳新人圣诞限量

板凳

副教授

地板
我和老公啥都讲的。两个人在一起就得互相扶持嘛

副系主任

最佳新人情人节限量精华达人

我只要有烦恼事基本都会跟男票说,有时候他也会嘴贱损我几句,我就会认真的跟他说我确实心情很不好不是在跟他闹,他就会正经起来好好开导我安慰我,总憋在心里怪难受的

博士后

最佳新人

如果只是男友,而且没到两个人都情投意合将来要结婚的话,说话还是当心一点好。家里的有些不太好的事情能不多说就不多说。万一他说给别人听了,或者是给家里人(你将来的婆家)听了,对你来说都不一定是好事。
怪我咯?

副系主任

情人节限量

我有烦恼 如果不是大事 例如上班不如意 我自己觉得小事我就不说 成天都說不开心的事 谁喜欢 我愿意分享一些好笑的事 虽然有时候他觉得不那么好笑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-2-1 22:19:27
imnono1218 发表于 2016-2-1 17:14
我只要有烦恼事基本都会跟男票说,有时候他也会嘴贱损我几句,我就会认真的跟他说我确实心情很不好不是在跟 ...

嗯,我bf大部分时候能帮我安慰我都会做,但是家庭背景不一样确实三观不一样在这个方面 好心烦 其他都蛮合拍的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-2-1 22:27:24
本体其实是眼镜 发表于 2016-2-1 17:29
如果只是男友,而且没到两个人都情投意合将来要结婚的话,说话还是当心一点好。家里的有些不太好的事情能不 ...

认识很多年了,互相比较了解,家庭观念的矛盾也一直是我最心烦的事情。比如他妈就要求我出示银行支出记录 来证明我没有花他的钱…额…反正就是挺那啥的话也说过,互相也都知道彼此是个什么情况。其实其他方面都很投缘,就是家庭文化不一样。我父母不喜欢他有点市侩的感觉,他又老是指责我父母思想刻板保守,现在他不怎么安慰我了就是因为以前每次他就指责我父母做的不对,而不是设身处地的安慰我。我不知道啊,我心烦意乱的时候没处说,更不能跟外人说呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-2-1 22:30:28
阿呆戲水 发表于 2016-2-1 20:11
我有烦恼 如果不是大事 例如上班不如意 我自己觉得小事我就不说 成天都說不开心的事 谁喜欢 我愿意分享一些 ...

嗯 大部分时候都不跟他抱怨的,大部分时候我妈倒心情垃圾给我 我就自己哭一哭罢了。我跟他说的时候都是心里实在难过了,难过到想找心理医生了。我找过很多次hotline,学校心理医生 但是他们给不了啥意见的 也安慰不到什么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-2-1 22:31:49
萧萧大人 发表于 2016-2-1 07:51
应该说是你俩三观不一样

平时都很合拍的,一到这些事情就这样。让我觉得是不是结婚以后会很大矛盾

副系主任

情人节限量

匿名者 发表于 2016-2-1 22:30
嗯 大部分时候都不跟他抱怨的,大部分时候我妈倒心情垃圾给我 我就自己哭一哭罢了。我跟他说的时候都是心里 ...

妹子 每个人都有不如意 小事就算了 两个人在一起哪有天天爱的死去活来的 负能量太大让人压力大

大学生

阿呆戲水 发表于 2016-2-2 07:14
妹子 每个人都有不如意 小事就算了 两个人在一起哪有天天爱的死去活来的 负能量太大让人压力大 ...

是呢 小事也没什么 但我觉得是不是结婚以后只要涉及两家的事就能吵崩。平时一个月不吵一次,但只要家里的事情心里烦了,他就只会让我更烦

副系主任

情人节限量

candybugs 发表于 2016-2-2 07:46
是呢 小事也没什么 但我觉得是不是结婚以后只要涉及两家的事就能吵崩。平时一个月不吵一次,但只要家里的事 ...

结婚以后真的要靠智慧了 我嫁进去第一天我婆婆就叫我洗碗了,后来我战胜了她,从此家庭和乐