北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【快手菜】霉干菜烧肉

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

楼主
昨晚做梦吃红烧肉,好好吃,今天起来就上店里买了肉,但遗憾的是没买到五花肉。
想到家里还有霉干菜,所以决定做霉干菜烧肉,
于是马上去网上找最简单的方子,
做法
1,把霉干菜泡水里一小时。我喜欢新东阳这个牌子,

2,把肉切成小方块
DSCN7008.JPG DSCN7009.JPG

3,铸铁锅放油,油热后放肉煸炒,后再加点料酒继续炒

4,再倒入泡好的霉干菜,翻炒一会,加入水

5,开大火烧开后,转中火。慢炖

6,炖半小时后,加盐,糖和老抽,老抽我用李锦记红烧汁代替。,继续炖

7,过10分钟,肉烂了,就可以了,我喜欢汁多,所以水多加了点。

8,入盘开吃,这类热菜我喜欢用这个盘,因盘地下可以放个小蜡烛,加热用,保持菜不凉。
DSCN7022.JPG DSCN7024.JPG
收藏收藏2 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

沙发
这个盘子哪里买的啊?

校长

板凳
凝-Dennie 发表于 2016-1-30 17:37
这个盘子哪里买的啊?

老公买的,好长时间了他也忘记哪买的了
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984

副校长

常驻居民最佳新人

地板

助理教授

梅干菜哪里买的啊 我只在中国超市看到腌好的 咸咸的那种

校长

cindyandnick 发表于 2016-1-31 17:31
梅干菜哪里买的啊 我只在中国超市看到腌好的 咸咸的那种

我是在华人村网上买的