北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[墨西哥] # New Year trip #写个这次cancun7天游的report~~

博士后

楼主

楼主文笔很差,也不想打很多字~所以就简单的用report的形式说下这次的cancun游跟建议~

准备:  我跟朋友各用hyatt的2fn换了hotel zone的hyatt ziva all included(regular price apx500USD +after tax)  
   然后我又花了12000spg /night 换了2晚的Westin lagua.... (regular price apx 400USD)
我们的机票都是用mr换的, delta的航班 花了32000分

钱的话我们在美国银行网站上一共换了800USD @16.85 得到13500peso~  
临行前我们各自身上带了一百多USD (出发前一天波村巨冷,楼主懒的出门取钱 叫朋友多带些,结果朋友把另外的钱落在家里了....)

星期六中午出发,晚上7点多到
机场去hotel2个人往返一共花了1100peso (return @ half price)   去hotel的bus或者出租车在机场大厅就有售票处,门口还有很多私人司机拉客。  出于安全楼主选择了机场里面的售票处,外面的价格我不大清楚。  

收藏收藏63 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

各类出租车公司机场里面也有,但是价格我不清楚~   
第二天早上出门找tour代理, 酒店tour价格巨坑大家莫考虑。  
走出酒店几分钟后就看到各类tour(离酒店越近价格越坑)
最后在一个人那以1万peso 的价格定下了2个人4个tour(x plor ,x caretx,xel ha, chichien itza)换算成美元大概是590USD
最后一天去la is mall 逛街的时候问了下里面的tour 代理,在未讲价的情况下对方给出的价格是4tours for290 usd /person
所以 楼主的价格应该还是没到底

景点:  每个景点都有photo service.  89USD for family。  一个group 不管多少人都是这个价格,所以楼主这种单身狗就比较亏、
对于像楼主这样小group去的,颜值差的楼主就不建议买了、  一整天玩下来,剔除掉质量差的,就剩下十几张(89USD。。。)
景区的照相识别系统不是很好,楼主回家看的时候发现相册里面多出了其它人的照片,还有一些照片没出现在相册里、
所以楼主建议大家买个go pro,戴在头盔上。。。自己随时都能拍、(NO selfie stick for zip line)  很多水下活动也都可以用、 或者waterproof camera,再或者索尼**系类的手机、  虽然这些都不如go pro 轻便....

小费:建议大家多换谢20peso用来给小费,或者1usd也可以、  一般给1USD 或者20peso 那些人就挺高兴的了、

最后关于酒店、  楼主这次7天6夜的行程,并没有花太多时间在酒店、  顶了4天的tour,早上6点多起床7点出发,晚上6~7点到家,基本上就是天黑玩到天黑、  基本上不怎么享受酒店的设施、  酒店就是拿来睡觉的、   
我这次hyatt ziva (all include)  redeem的有点浪费、
所以我建议大家如果第一次去要玩很多tour的话就没必要订太好的hotel了,订个一般的就好、  当然如果不差钱的话那又是另外一回事了、   然后再玩完所有tour后如果还有剩余时间也可以换到好点的hotel 享受一下、

最后总结下这次的花销。
hyatt 2fn, spg 24000, MR 32000 。  400usd to peso.  2-300 spending.

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

地板
修改标题可以参加活动哟~~详情请见:http://www.moonbbs.com/thread-1349818-1-1.html

系主任

喵主子

最佳新人

坎昆买什么,玩什么都可以谈价,酒店的价格虽坑,使劲砍也是能砍下来的。
出租车的价钱也是,我就是在外面做的,但都不是私人的,做的也是坎昆满大街跑的蓝色的那种。还是得谈价,3个人去680,回来200,而且去的时候还没谈价,肯定比里面便宜。

博士后

Lz用什么什么换住hotel和机票可以写全称吗,看不懂,机票提前多久定啊

博士后

Aluo笑嘻嘻 发表于 2016-1-29 15:36
Lz用什么什么换住hotel和机票可以写全称吗,看不懂,机票提前多久定啊

chase hyatt 2free night 换了4晚 hyatt ziva allinclude (2个人2张卡)
amex spg 12000/night换了2晚的Westin lagunamar
机票是 amex prg 开卡的50000分mr 换的「32000 mr round trip」

大学生

Rorin 发表于 2016-1-29 11:41
坎昆买什么,玩什么都可以谈价,酒店的价格虽坑,使劲砍也是能砍下来的。
出租车的价钱也是,我就是在外面 ...

从来没看成功过啊! 有什么秘诀没有。 真心不会砍价

博士后

楼主,我打算订一个9天8晚在Ritz-carlton,预计抽出一天去看看那个金字塔,来回一天够么?其他都一直在酒店的海滩躺着。。。。

博士后

SUNNY杨心想事成 发表于 2016-1-29 18:41
楼主,我打算订一个9天8晚在Ritz-carlton,预计抽出一天去看看那个金字塔,来回一天够么?其他都一直在酒店 ...

完全够,建议去那个mall 里面找tour 代理。   hotel里面tour的价格要比外面高30-40%
tour的话是早上7点15出发晚上8点到家。
不是直接去chichen itza 金字塔,一路上会停4-5次大概  几个小景点 lunch buffet 最后是金字塔  
晚上回来bus 直接开到hotel zone
如果人多租车自己开的话大概2-3小时车程,单程
到金字塔那会有很多当地人摆摊卖纪念品。   那些都是中国制造的,不是手工handcraft的。  要买的话记得讲价。  

系主任

喵主子

最佳新人

缺心眼子就是我 发表于 2016-1-29 18:25

往一半砍,然后慢慢加,要不就亏大了

博士后

你先问他们什么价格,如果他们给的是原价 就说太贵要求减价。    如果他们给了你个打折的价格 还是跟上面一样 说太贵要求打折。
如果他们再给你打折了。   再说太贵,然后给出一个更低的价格   这时候他肯定是不会同意的 表情也会变,这时候你就示意对方 叫对方在你给的最低价跟他的最低价见找个平衡 ....   大概就是这样。   最后这一步就看你们谁的定力高了....
如果找tour的话一定要去论坛上看看参考价  这样心里有个底   

博士后

l也可以像楼上说的那样  直接原价砍一半  然后慢慢讲  
接下来就各种扯皮   
比如说我朋友以前在这买过就这价格啊之类的
我朋友很多啊  以后推荐你啊 之类的  

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

博士后

teabag 发表于 2016-1-29 20:47
完全够,建议去那个mall 里面找tour 代理。   hotel里面tour的价格要比外面高30-40%
tour的话是早上7点15 ...

楼主好细心!!谢谢!!