北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[版块活动] # New Year trip #这是一个适合收藏的坎昆旅游小贴士~

系主任

喵主子

最佳新人

楼主

我这么个懒癌晚期患者能来开个贴,实属不易呀,此处应有掌声,斑竹的精华也表舍不得哟。

之前吐槽驴友的帖子写了我一万字,着实有点怕了,可最近总是会发现有人会问些坎昆旅游的各类事情,因为我做的功课比较足,亲身经历完才几个星期,趁着记忆还新鲜,赶紧写出来让姐妹们看看。

1,换钱篇
大家都知道,坎昆的主要游客是美国人,所以美金是通用的。这就会让很多人就带着美金或信用卡直接去了,可是去过都知道,用美金消费真的是很亏很亏。举个栗子,我们当时机场到住处的出租车那妹子谈好是68美金,我当时多句了嘴一问,比索只要680。所以他们出租车的汇率是1=10比索!!当然,其他地方也可以付美金,饭店的汇率约是1=14~15比索!!
要知道当天官方的汇率是1=17.2左右。所以一定要换比索,一定要换比索,一定要换比索!
酒店区,卡门的比率我都看到过,都是1=16.2~16.5比索。卡门要稍微比坎昆酒店区差些。
那么在哪换最合适呢?有人会在ATM上换,有人会去专门的小店去换。但是我这有个地方的汇率简直不要太好!!!嘿嘿!就是在坎昆机场出来后,左转走10米去出发大厅,一进去左边就有个ATM,在那用BANK OF AMERICA的卡不用手续费,当天换出汇率是1=17.17比索!!!!!听说到达大厅的汇率没有出发大厅的好,而且到达大厅的ATM一直在排队。
一定要把钱换足足的,因为在坎昆所有地方虽然可以用美金,但是他们的汇率都特别差!
ATM照片,是左边红色这个。我当时没拍照片,从网上找的。出发大厅的ATM就孤零零的一台,旁边没有别的哦。
2,交通篇
BUS
如果只在坎昆活动的话BUS就足够了。从DOWNTOWN到酒店区R1, R2等,半夜都有车。在这里说下从机场到酒店区的方法。一个就是打的。看你怎么谈价,通常一个人15~20刀左右,会比较贵。(如果从酒店区去机场则会比较便宜,我回程正好遇机场来的空车,身上又没多少现金了,和我妈俩人200比索回去的,不过这也得靠运气。)
如果时间不是很晚,又想省钱的话,可以选择从机场坐大巴到DOWNTOWN得到ADO BUS STATION,然后换乘R1, R2到酒店区。大约一人5~7刀搞定。其实我回去的时候是打算怎么做的,可正好有辆机场来的空出租车要回去我才捡了个便宜,导致了我13点多的飞机9点就到了机场。。。
TEXI
酒店区虽然用不着,但确实很方便有钱人。这里我着重说下大家必去的女人岛出租车。
女人岛交通大多都是高尔夫车,但多数都是18点就要还车,那么出租车就是大家的唯一选择了。岛上的出租车价格都是定好的,很难讲价,所以也不用怕被乱收费。下船地点附近就有个类似出租车总站的地方,墙上还贴了价钱。但是,去各个地方容易,回来就难啦。如果从岛的某一地方回来运气不好遇不到出租车就哭吧。。。所以如果在什么地方吃饭,并且还要回去的话,最好跟送你去的司机约好几点去接。他们会非常准时的在门口等你,司机很也都很NICE。而且没有附加价格。
差点忘记说去女人岛上的船了。推荐UltraMar,船上还有小哥谈吉他唱歌呢。服务也比较好。当时我乘坐的地方由于风浪太大,他们付了BUS车票把我们送到另一个点做车,船也比较干净。票价19刀往返,比索价格忘记了,和当日汇率差不多。
去岛上的船有很多家,大部分都是18点之前末班船,不过不用担心,晚上21点之前持任一家船票都可以坐船回DOWNTOWN, 然后坐BUS回酒店区好了。
去女人岛游玩可以参考http://blog.udn.com/ghengis/8120479很有用的一个BLOG, 我还去了BLOG中的餐厅,点了一模一样的菜,很好吃,沙滩也很漂亮,很安静,店家也很贴心。天黑后怕我们被咬还在我们椅子下放了蚊香。
IMG_2673.JPG IMG_2675.JPG
租车
我最后悔的一件事就是没预约!!平时都会预约,不知道这次怎么脑残没预约导致差点没车而且价格贼贵。
租车前一天在网上看是10.99一天,HERZ的,心想反正还有余车,说不定还能谈价呢。结果别提谈价了,一天近40,只买LIABILITY险还竟然要60刀一天!!!!(CDW险用的是AMEX自带的,这卡在国外租车都是PRIORITY)由于没买CDW险,HERZ HOLD了我1600多刀(万一有车祸啥的)所以我开得很小心,那钱当然也没扣。
在这里跟妹子们说,去的话租车一定要提前预约!租车一定要提前预约!租车一定要提前预约!不像我这么穷的话就买了CDW险吧,一天15刀。发生任何问题都不会找你的。
BTW,如果我提前预约的话,加CDW也就才30~40刀一天(让我哭会~~
3,住宿篇
大家肯定都是知道住宿的话住宾馆很多都是带餐馆全包啥的,妹子我和我妈因为某些原因没享受到,(原因参考我的吐槽篇TT)这就不写了,写下我住的一家AIRBNB上找的吧。
7字型的酒店区,有许多度假型APRT,里面有居住的当地人,很多一部分都是短期出租的,我就找了一家可以媲美海边酒店的APRT,布置,服务都和HOTEL无异,阳台下就是沙滩。小区内有游泳池和餐厅,而且还不算贵。同意的OCEAN VIEW的宾馆房间估计在1月初会很贵,我的房间全部价格202刀,感觉还是很合适的,主要是WIFI特别特别快,肯定比宾馆房间里的快。穷游的筒子们可以考虑下。

先来张房间的
早晨阳光照进来
阳台上看下去
游泳池
从下往上看

4,旅途篇
只打算在海边静静享受或只去附近的筒子们就可以不要参考这一段啦。
如果不甘心只是看看海,游游泳,那么我的旅程安排还是比较完美嗲。由于对玛雅文明灰常感兴趣,76夜的旅程一般是金字塔们,一半是海边。而且我是租车自驾,和只打算坐大巴的筒子们有些区别哈,但是个人认为路线还是比较完美的,能爬的,不能爬的金字塔都有去,甚至是稍微偏一点的,没有什么修缮痕迹的金字塔也都有去到,可惜拍照不美腻TT
1/3 DAY1   (宿坎昆)
坐灰机去坎昆
到住处后放下东西直奔7字的拐的地方,貌似叫COCO BONGO,反正是什么COCO的地方,超市啥的都有。一定要买纯净水!一定要买纯净水!一定要买纯净水!墨西哥的水貌似没那么干净,听说刷牙都最好用纯净水。
1/4 DAY2 (宿坎昆)
女人岛
由于下大雨,刮大风,中午才开始去,但是也玩的差不多了。一定要租高尔夫车!一定要租高尔夫车!一定要租高尔夫车!价格貌似是可以谈的。车很好开,就是刹车有些缓慢,习惯就好啦~
具体攻略参考http://blog.udn.com/ghengis/8120479我就是参考这个,写的很好,餐厅也很棒。
IMG_2789.JPG IMG_2819.JPG
1/5 DAY3 (宿MERIDA
租车EK BALAMà CHICHEN ITZAà MERIDA.
路线是180295往北到EK, 然后回到180继续前行转79向南到CHICHEN.
EK BALAM是个可以爬的金字塔。除了最高的那座外修复痕迹不是很明显。最高的那座恐高,胆小的就别上了,怕你腿软摔下来。CHICHEN ITZA我就不说了,大家必去的世界遗产。在这里,记住买点纪念品回去,因为坎昆真的是很贵!我去的很晚,没来得及买,后悔死我了。听多还可以买刻名字的小东东。
对了,门票,大家几乎都是在入口买的吧,其实CHICHEN的门票在高速公路上的一个休息区可以买到的。就是一个高速交费口过去几十米,有小吃铺子厕所什么的地方。这的票可以买,但是!这的票不是从正门进去的!如果你怕在入口排队买票什么的,你就在这买,他们会告诉你从侧门那进去,包停车费,午饭什么的。
我是中午12点多在那买的票后先去EK BALAM后去的CHICHEN,还下大雨,到那都15:50了,走到了正门没让进,我发现也没排队。(因为16:30就闭园了TT)根据各自的游玩时间选择在哪里买票吧,其实还是比较合算的。
EK可以爬的超高金字塔
IMG_2955.JPG IMG_2975.JPG
CHICHEN ITZA侧门入口
1/6 DAY4   (宿MERIDA)
MERIDAàUXMALàKABAHàMERIDA DOWNTOWN
MERIDA附近的UXMAL,个人感觉很喜欢。开车1个小时左右。人很少,不像CHICHEN人那么多,也很大,门票还比较便宜。顺着261网南走还有个KABAH,开车20分钟左右。不大,人贼少,从去到走游客不超过10人,平均5人左右。当然,这里的修缮程度非常低,能看到玛雅建筑的本色。
晚上去MERIDA的市中心转了下,大教堂,商业街什么的。路边小吃,马车什么的很多,东西也都比坎昆便宜很多,老白很多。当地人会说英语的很少,和坎昆比起来简直太少,连比划带猜也是没什么问题的,人都很朴素NICE
MERIDA除了主干道那的市区部分及其热闹以外,里面街区人是很少的,但是警车很多,感觉也不会太危险。喜欢摄影的筒子可以来看看,旧殖民建筑风情还是残留许多的。对了,这儿很多很多街道都是单行线!要小心驾驶哈!
IMG_3051.JPG IMG_3127.JPG IMG_3146.JPG IMG_3148.JPG
1/7 DAY5   (宿坎昆)
MERIDAàVALLADOLIDàCOBAàTULUMàPLAYA DEL CARMENàCANCUN
行程略赶,但是完全走得完,只要表像我一样起来晚了没去成TULUM就好TT
180向东路过VALLADOLID小镇吃个午饭。在小镇中心的广场教堂处转转就继续上路。中途转入往TULUM方向,半路上先去COBA。比我想像中的大得多,里面很多人力三轮或租赁自行车。我们疏忽了,走了进去走了25分钟,累SHITT。回来坐的人力三轮。去了这么多金字塔什么的,第一次看见文字就是在这。最深处还有个很高的可以爬的金字塔,由于我赶时间就没爬,阶梯中间还有个粗的绳结,是给方便害怕的游客当扶手的。
出来顺着109去了TULUM,拐弯处贼堵导致了我晚了6分钟没进得去,就当留个遗憾下次去好了,嘤嘤TT
回去的路上路过CARMEN,听说欧美人喜欢CARMEN,美国人则是喜欢坎昆。单行的街道,人很多,兑换汇率没坎昆好。没看得到沙滩,因为没地方停车,呜呜。而且还堵车,大家慎去呀。晚上到住处7点多,不算晚。
小镇
IMG_3176.JPG IMG_3182.JPG
COBA
IMG_3225.JPG IMG_3210.JPG IMG_3211.JPG
1/8 DAY6   (宿坎昆)
最后一天,本想着要不要去昨天没去成的TULUM,但是想到还没能享受阳光,沙滩,海浪,仙人掌。。。所以就打算一天沐浴阳光海风啦。楼下就是沙滩,可是来了大姨妈,只能泡泡脚,玩玩沙,没尽兴,算是另一个遗憾。呜呜。但是仍然很开心。老妈年纪大了,休息一天也就极好的。
1/9 DAY7   (回家啦)
上文有提到,由于没钱打算出门坐大巴去机场,结果运气好,坐上了200比索的出租车。
飞机到明州转机,让我从85F->1F的极寒地带。特别是从飞机下来的那一段道,没把我冻SHI…
5,导航篇
租车没要导航,但是为什么我都那么顺利,告诉大家吧,(其实大家都懂。。)其实可以用手机上的GPS嗲!
首先,今天去哪可以在住处用WIFI把路线查好,每个拐弯岔道拍照片保存。还有,出门在外即使用不了查询路线功能,还是能在地图上找到自己所在地什么的。
MERIDA什么的地方,那么多单行线怎么办,打开地图(我用的GOOGLE地图),放大,你就能看到街道哪是单行,哪是双行,哪有饭店,什么细节都有,是不是很鸡冻,哈哈!灰常好使,妹子我表示完全不用导航一次路都没迷过!(此处应有掌声,PIA PIA PIA
6,购物篇
上文有稍微提到,坎昆物价贼贵,能在远离坎昆的景点买就买,忘记或没赶上的可以去机场买,就算机场也挺贵,也比MARKET8(名字忘记了,R2BUS上写的那家)便宜,千万别去这家,东西比机场还贵12倍!表问我怎么知道的,TT
大家可以去WALMART买,价格貌似比较合适,当然,在各个景点和小贩砍价是最好的啦。

名字忘记了,但门口有这个
写完啦,给自己鼓鼓掌!!!欢迎斑竹加精哟!~~~~~~~~~~~~~~~
突然想起之前我那吐槽贴里有个人说:我能记得那妹子那么多细节,我这个人也不怎么样。
现在想来,不是我可以把那妹子记得那么清楚,而是我本来记忆力就不错,否则这篇文章也写不出来,是不!呵呵!

收藏收藏232 分享分享 21 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

喵主子

最佳新人

沙发
沙发备用

禁止发言

板凳
ExpWrite立足于修改润色/专注于原创写作

禁止发言

地板
谢谢分享!!!
帮买任何机票95折 v:1541954579
sephora vibr/costco/amazon prime/gnc金卡代买

博士后

最佳新人

很棒 此处应有精华

系主任

喵主子

最佳新人

MayMayMay媚- 发表于 2016-1-28 14:39
很棒 此处应有精华

谢谢,也许是我人生中的第一个 精华,好激动

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人圣诞限量情人节限量

棒棒哒,过来帮顶!:)

系主任

喵主子

最佳新人

SummerG 发表于 2016-1-28 18:41
棒棒哒,过来帮顶!:)

谢谢

副系主任

支持妹子!!!

系主任

博士后

我去了五天 玩的跟妹子根本没有重样的 看来有必要再去一次了 哈哈哈 收藏收藏!

博士后

非常清晰 下次有機會要去 先收藏

禁止发言

系主任

喵主子

最佳新人

谢谢,码了半天字没人支持好寂寞

系主任

喵主子

最佳新人

luxurious 发表于 2016-1-28 19:11
我去了五天 玩的跟妹子根本没有重样的 看来有必要再去一次了 哈哈哈 收藏收藏! ...

必须要再去呀,我也想再去一次了,留点遗憾还是不错的