北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 第一胎1小时顺产无麻醉无陪产

研究生

最佳新人

楼主
现在想起生产过程,非常难忘,趁有时间就把它记录下来,顺便跟大家分享一下。
小男娃的预产期本来是平安夜,不过宝宝非常焦急,提前了快2周就出来了。在倒数第二次产检的时候,医生跟我说宝宝头太大,需要催产,但是我是很不愿意的,我希望是顺其自然,宝宝想出来他应该就会出来(当然我知道也有些情况时必须要催产的),我觉得当时医生想催产还有个原因,因为他下周就要去度假了,我预产期过来才能回来,他就把他所有病人都处理好再出去。
当时我没有立马答应,想回去跟老公商量了再决定,不过医生还是帮我约了下周二的一个产房。回家跟还在国内的老公商量,最后我们还是觉得等宝宝自己出来吧。
到了周一凌晨五点去厕所,我就见红了。下午三点开始有一阵没一阵地痛。吃晚饭后就不痛了,但是过了一段时间又开始痛了。我打电话给医生,医生说有规律地痛4个小时再找他,估计明天生。然后我就开始数阵痛频率。阵痛其实最难受的是背痛,那个痛是我有点受不了的。凌晨三点,突然间破水了,我立马喊月子中心老板,她帮我穿上外衣和打电话给医生和陪产,她老公就开车送我去医院,路程20分钟。四点多到医院,在reception登记了起码20分钟,终于把我送进产室,护士过来帮我检查宫口,说开了。医生大概10分钟后到,一来就帮我检查宫口,说已经全开了,他说我超厉害,很能忍痛,我说我其实不太能忍痛,但是刚刚阵痛的痛还是可以忍得下来。他问我要不要请麻醉师,我问他后面会更痛吗,他说不会,但是会一直痛一段时间,然后孩子出来那会会痛,我说那请吧。在等麻醉师的时候,我躺着,医生坐我边上,没事情干很安静,医生就说要不我们试一下push,他感觉可以生得下来。闲着也就闲着,我就说好。原来生孩子是要在阵痛的时候,我用力像拉便便一样push,大概2次,然后休息等下一次阵痛。就这样,大概一个小时不到,我突然感觉医生在我下面用了下力,宝宝就被他拉出来了,就听到宝宝哭了。下一秒,宝宝就放在我胸前了,感觉很不真实。医生说我好神速,跟生二胎一样,叫我下次生二胎要提前进院。(哭笑不得)
过了会,他们把孩子抱去量身高体重和做检查,然后我躺在床上休息。护士告诉我宝宝有8斤,好重!然后我被晾了好几个小时,9点才送进病房。在医院两天,每天各种检查,给宝宝的和给我的。有个检查比较重要是宝宝的听力检查,第一次宝宝fail了,第二次才pass。护士说大部分孩子都要做两次,有些出院了还要回来做一次,如果那次还fail的话,就需要看医生做更详细的检查。他们还会帮宝宝打了乙肝疫苗hepb,第二针是孩子满月的时候再打。下体的护理是两三个小时去厕所换护理垫和冰袋。产后要多喝水,医院可以让护士帮忙倒热水,我喝了好多,很快就小便了,第二天就大便了,大便的时候还很害怕会弄到伤口,不过其实不会的。
出院那天我老公终于赶来了,一家团聚!万恶的visachecking,搞得这次分娩都是我一个人经历。
感谢这段时间朋友和月子中心老板的帮忙,我才顺利分娩。还有感谢咱们的小福娃,选了个好时间,赶在华人医生度假前出来,也没让妈妈难受很久,还帮爸妈省了麻醉和陪产的钱,真乖!
我觉得我生产这么顺利是真的因为多走路,我是肚子4-6个月大的时候经常走,被老公拉着走2个小时的情况经常发生,后期怕孩子在爸爸来之前提前出来反而不敢多动,其实后面也走不动,最多走半个小时。没有喝网上各种宣传的茶或蜂蜜水。偶尔有做一组操,但也是很偶尔。。这个操是上海第一妇婴介绍的。分享给大家:http://v.youku.com/v_show/id_XMjk3MzY2ODYw.html?from=s1.8-1-1.2
祝各位准妈妈生产顺利!

8斤重的小胖子
2015-12-16 145741.jpg
产房
产房1 产房2

病房
2015-12-16 184252.jpg
菜单(我个人感觉味道很一般,建议多吃oatmeal,有利于排便)
2015-12-15 094503.jpg 2015-12-15 104209.jpg

收藏收藏25 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
无麻醉无陪护太厉害了恭喜!

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

板凳
你好厉害啊,话说医院的饭我没吃过,都是吃家里人带来的月子餐

博士后

最佳新人

地板
勇敢的妈妈!

博士后

太勇敢了 我开一指就疼的受不了 进医院之后马上告诉护士请麻醉 打了一个小时点滴之后我开三指我就用上无痛了 瞬间舒坦 难以想象不用无痛我会怎样

研究生

最佳新人

Milk_Z48 发表于 2016-1-28 12:23
太勇敢了 我开一指就疼的受不了 进医院之后马上告诉护士请麻醉 打了一个小时点滴之后我开三指我就用上无痛 ...

我根本不知道我已经宫口开了,还在数宫缩频率。。医生说为什么不打电话给他,我说频率不稳定,还没有到4个小时。。我忒老实。。。

研究生

像勇敢的妈妈学习 希望生的时候我也能不打麻药

博士后

厉害,给你一个大写的赞,我现在也天天走路,希望到时像你一样顺顺利利

助理教授

最佳新人情人节限量

乃们天天走路的都好厉害。。我现在能走1个小时就累的不行了。。。肚子也就是正常大。。特别容易累啊

研究生

陪产还要钱?

博士后

生女儿也是这医院,粥很好喝啊,住两天都是喝粥

助理教授

我虽然生了一胎了。但是还是好多东西不懂。第二胎预产期快到了,好紧张

大学生

匿名
匿名  发表于 2016-1-28 20:00:29

好可爱的

副教授

护士告诉你8斤?