北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] 宝宝的玩具都怎么消毒

博士后

楼主
最近给宝宝入了一些可以咬咬的玩具,想问下麻麻们都用什么给玩具消毒
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
清水洗洗。 偶尔用宝宝的清洗液,一点点,加温水泡泡,然后再洗干净晾干。

助理教授

板凳
Babyganics有洗玩具的

系主任

萌娃辣妈常驻居民

地板
我看google的时候网上大部分的妈妈

1. 直接用洗碗机洗,因为是高温,很多洗碗机都带有sterilize 的功能。但是要用baby safe的清洁产品,以及你所买的teething ring 上面写着dishwasher safe  
2. 用baby safe的洗碗液soapy water在热水浸泡5-10分钟,然后放到冰箱冷藏(不能冷冻,会造成潜在断裂危险) ,或者大部分妈妈都直接放到drying rack上air dry
3. boiling water,但是很多妈妈说这样也许会damage teething toy,造成变软什么的,未来有可能被宝宝咬断而发生危险,所以很多人都不用这种方法
4. 用 steriliser tablet,比如这种。http://www.amazon.com/Milton-Maximum-Protection-28-tablets/dp/B004G92BU8
5. 如果偶尔掉到地上了什么的,或者在外面带着宝宝逛街弄脏了,可以就用teething wipe擦擦就好了
6. 但是比如像Sophie,,都不能放到soapy water中,因为玩具有个洞洞 ,所以就用soapy water 拿上bath wipe擦拭
7. 宝宝别的玩具,比如每天玩的小车之类的硬的,还有人用vinegar +baking soda去擦拭,当然也可以买专门baby safe的product去擦拭。

看来看去,我觉得最方便的方法就是用baby safe洗碗液+热水,放到drying rack上air dry好了。

研究生

楼上正解 总之我家是能高温洗的就洗碗机或水煮(一周一次),daily的清洁用温水洗洗就好了,不能用水的用Babyganics擦

博士后

维尼 发表于 2016-1-26 10:49

1. 直接用洗碗机洗,因为是高温,很多洗碗机都带有sterilize 的功能。 ...

好的,谢谢

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

基本不消毒,只有毛绒玩具会丢去洗

大学生

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

维尼 发表于 2016-1-26 09:49

1. 直接用洗碗机洗,因为是高温,很多洗碗机都带有sterilize 的功能。 ...

想知道为什么要放冰箱?低温能灭菌?
什么都有假。。只有骗子是真滴

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

目前玩具不多,水洗,直接水龙头最热的水冲,晾干而已
什么都有假。。只有骗子是真滴

系主任

萌娃辣妈常驻居民

C_4cat 发表于 2016-1-28 21:35
想知道为什么要放冰箱?低温能灭菌?

低温能延缓细菌的增生吧,我就见过几个妈妈这样说的,我肯定不用的呢。还是air dry感觉方便也合适 哈

小学生

拿水冲冲晾干就好,宝宝6个月之后不用每次都消毒,玩具啥的一周消毒一次

研究生

最佳新人

Danielle梅 发表于 2016-1-26 13:14
楼上正解 总之我家是能高温洗的就洗碗机或水煮(一周一次),daily的清洁用温水洗洗就好了,不能用水的用Ba ...

请问下奶瓶和奶嘴可以放在洗碗机里消毒吗

博士后

维尼 发表于 2016-1-29 06:27
低温能延缓细菌的增生吧,我就见过几个妈妈这样说的,我肯定不用的呢。还是air dry感觉方便也合适 哈
...

我觉得低温是只针至teether的吧~因为凉凉的能更好的缓解牙龈的不适感啊~
干燥比低温更不长菌吧~如果不是这个原因的话真心觉得air dry后没必要再放冰箱了

研究生

大妞 发表于 2016-3-11 23:11
请问下奶瓶和奶嘴可以放在洗碗机里消毒吗

具体看你奶瓶的说明 一般都是dishwasher safe的 但是有些只能top rack