北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[持家] 跨国分居还带娃,怎样才能不像打了鸡血一样兴奋起来?

高中生

楼主
   还有15天就要回国,娃刚满百天,产假休完,下学期就要回国上班了。继续跨国分居的日子。这几天,内心一直悲凉悲凉的,不爱笑,不爱说话。我想,我至少应该跟打了鸡血似的兴奋起来吧,这样娃才能感受到来自母亲的热烈的爱,不是么?跟娃爹商量,等我放暑假的时候,让他请一个月的假回去,看看娃,可是这都是未知数,或许他也不好请假。想到这些就鼻子一酸,眼泪就要掉出来。做了母亲就应该坚强。幻想过无数次异地也可以甜蜜,是我坚持要了孩子,觉得异地生娃也没什么。可当真正要分开的时候,怎么就那么的脆弱。虽然也庆幸我的工作还有个寒暑假,庆幸教学任务不重,每周的大部分时间里依然可以陪在娃身边。但一个家庭的分居,真的是生命不堪承受之重。期待男人早点回国~~~除此,还能怎样?又能怎样?好像真的没有更好的办法了。求支招,求安慰。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人情人节限量

沙发
patpat 虽然这时候真的觉得语言很无力…但是还得说!!Hold住啊!我跟男票也是异国!两年多了。他美帝我新西兰!南北半球!21小时时差季节都是反的异国真的挺要能耐的但既然选择了 再苦也得咬着牙过日子啊!等工作了可能会好点!能转移点注意力!专心工作好好带孩子!俩人为共同的目标好好奋斗!一切都会好起来的

助理教授

板凳
lz真的很厉害~我老公在身边我们娃下周就三个月了,还是觉得累累累困困困~坚持啊,早点团聚吧,让老公回来或者你过去~不进老公需要搭把手,孩子也需要爸爸,这几天我发现我家宝宝认人了,逮着她爹就求抱抱,非常粘爸爸,宝宝成长不能没有爸爸啊

高中生

地板
Hunterforever 发表于 2016-1-24 15:04
lz真的很厉害~我老公在身边我们娃下周就三个月了,还是觉得累累累困困困~坚持啊,早点团聚吧,让老公回来 ...

是啊是啊,我就是想到这一点才郁闷。以后只能视频里看到,只能听声音,互动交流的效果不知道要差多少。有时候时间久了,我都觉得看不见摸不着的老公逐渐变得不那么真实,何况宝宝。期待赶紧团聚。
      说到底,这还是一个选择国内还是国外的问题。我不愿意放弃国内的工作,娃爹也不想一直趴在国外,但他还需要一点时间去赢得一个更好地回国平台。我想给他时间。这样的选择应该是理性的吧?听到不少声音,说团聚大于一切,比什么都值得。但我目前只能利用寒暑假一年团聚三个月。。。。希望我的选择是对的。希望娃爹的选择也是值得的。要做个称职的好妈妈。

副教授

最佳新人

我也是异地自己坚持要孩子的,自己一个人上班怀孕连生孩子老公都没来,自己的妈妈从国内过来帮忙照顾了月子然后就又要回国了。马上出月子,已经辞职了准备搬去老公那。老公phd没什么收入,但是又不能不让他参与养娃,否则以后他对儿子没那么深的感情了。所以只好我辞职,以后省着点钱花,为了儿子搬到一起。

高中生

枇杷葫芦 发表于 2016-1-24 20:03
我也是异地自己坚持要孩子的,自己一个人上班怀孕连生孩子老公都没来,自己的妈妈从国内过来帮忙照顾了月子 ...

又一只坚强的同道中人!原来我并没那么孤单,那就一起坚持吧。不过还好,你们一家就要团聚了,算熬出头了。工作以后再找吧。如果我也可以在美国相对容易的找到工作,或许也就跑来团聚了。。。继续坚持。

博士后

坚持 不容易

副系主任

家家有本难念的经,楼主照顾好自己和宝宝,做个坚强漂亮的辣妈,才能把快乐的情绪传递给宝宝噢!

高中生

Hunterforever 发表于 2016-1-24 15:04
lz真的很厉害~我老公在身边我们娃下周就三个月了,还是觉得累累累困困困~坚持啊,早点团聚吧,让老公回来 ...

你家宝宝不到三个月就认人了,好厉害。我家满百天了,好像谁抱她都无所谓的样子,只是她好像跟我更亲一些。

博士

我和lz也差不多,准备生完了回国,我在国内找工作会非常容易现在各种猎头联系我,在美国就很难,一切都要重新开始,但是老公也需要几年在美国积攒经验才能回国更好发展,在一定的时间里应该会过上和lz一样的生活

高中生

我是仓鼠 发表于 2016-1-25 06:33
我和lz也差不多,准备生完了回国,我在国内找工作会非常容易现在各种猎头联系我,在美国就很难,一切都要重 ...

唉,那我们的情形还真是很类似。只是听起来你的工作比我的应该更有市场,更好找一些,这样的话还可以稍晚一点回去,自己的主动权要大的多。我是不敢轻易放弃,一旦离开,别说“猎头”了,重新找类似的太难。

博士

qianlur 发表于 2016-1-25 07:59
唉,那我们的情形还真是很类似。只是听起来你的工作比我的应该更有市场,更好找一些,这样的话还可以稍晚一 ...

但是你轻松呀,在学校有假期多幸福~宝妈加油!

大学生

我也是跟老公异地,谈了八年,也是我坚持要的孩子,以为在孩子出生之前我们一家可以团聚,结果老公的签证还是没过。整个怀孕、宝贝出生他一天都不在身边。经常觉得孤独无助,现在孩子太小又没办法带回国,他又来不了。异地真的太苦了,还要带个娃。但是LZ坚强点,相信一切会好的,做个漂亮的媽咪

高中生

我是仓鼠 发表于 2016-1-25 12:30
但是你轻松呀,在学校有假期多幸福~宝妈加油!

好呀,一起加油!!除了那个寒暑假,我这份“工”,也就没别的吸引力了。经济回报太少,科研不能当饭吃。

高中生

Luuiuu 发表于 2016-1-25 12:34
我也是跟老公异地,谈了八年,也是我坚持要的孩子,以为在孩子出生之前我们一家可以团聚,结果老公的签证还 ...

真真儿是找到不少同道中人,原来这么多人和我一样,奋斗的路上,工作与团聚不能两全。只能继续坚持着走下去了,不孤单。其实我对门一家也是,夫妻俩分居在美国,差不多是一个东海岸,一个西海岸,娃在国内交给外婆负责。哎,都不容易。还好我们还能把娃带在身边。也祝你们一家早点团聚啊!