北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 中国护照加注:更名

大学生

楼主
有美国驴卡。走美国这边的法庭申请更名程序。更名的缘由,不是外F结婚随夫姓的那种。因为驴卡名字与中国护照名字不一样,应该是去领事馆办理护照加注。我看了网站的业务介绍,普通护照加注适用情形,1)因与外国人结婚等原因而变更姓名的中国公民;
)已在国内更改户籍登记姓名的中国公民,需办理曾用名加注的

不是与美国公民结婚原因而变更姓名的中国公民,可否办理护照的更名加注
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
好奇怎么会绿卡和护照上名字不一样。申请绿卡难道不是需要提供护照复印件,出生证明之类的证明身份吗?

博士后

板凳
迷糊杨爱犯困 发表于 2016-1-25 10:52
好奇怎么会绿卡和护照上名字不一样。申请绿卡难道不是需要提供护照复印件,出生证明之类的证明身份吗? ...

像婚姻绿卡,就是有的会把姓给改了,所以绿卡上面会是自己的新的姓。但是护照是旧的。
绿卡上的名字会和结婚certificate上面的名字一样。

副教授

地板
模拟擦童鞋 发表于 2016-1-25 11:07
像婚姻绿卡,就是有的会把姓给改了,所以绿卡上面会是自己的新的姓。但是护照是旧的。
绿卡上的名字会和 ...

婚姻绿卡这种我知道,但是lz不是改了夫姓,大使馆加注的两条原因她都不符合,所以觉得很奇怪

大学生

我的情况不是因为婚姻关系而更改夫姓之类的。我就是新添加first name,把中文“名”挪到作为middle name。姓不变。
法院更名之后,需要更新绿卡的名字。因此与中国护照首页的姓名信息,不一致。

大学生

普通护照加注,适用情形,1)因与外国人结婚等原因而变更姓名的中国公民;

既然是“等原因”,那就说明,不是只有结婚一个原因。还允许其他原因的更名情况

副教授

在美国改名字不是只有两种机会,一个是结婚随夫姓,一个是入籍改名字?好奇楼主的名字是怎么个改法?为啥跟护照不一样。。。。

副系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

打电话去中国使馆问最清楚

大学生

鑫宝在纽约 发表于 2016-1-27 11:21
在美国改名字不是只有两种机会,一个是结婚随夫姓,一个是入籍改名字?好奇楼主的名字是怎么个改法?为啥跟 ...

你说的是最常见的两类情况,还有一些其他情况。比如,即便是非绿卡非公民,仍然可以申请法院更名。只要合情合理,法官都通过。改名字,在美国是很常见的事情。不像国内一样,出生的名字一直到老。

大学生

chen7897 发表于 2016-1-27 14:22
打电话去中国使馆问最清楚

领事馆回复了,护照加注更名,是个人行为。无论是什么原因的更名,只要是符合正常法律手续的,按照要求提供证明材料,即可。

哦~~那你就去改呗~  发表于 2016-1-27 19:17

博士后

结婚后一定要改护照上的名字吗?

大学生

lllooolll 发表于 2016-1-27 20:36
结婚后一定要改护照上的名字吗?

没有“一定”,这个完全是自愿、个人行为。因为婚姻关系而更名的,不一定非要去领事馆在中国护照上面加注。 另外,中国护照首页的个人信息和名字,不能更换,只能在续页里面加注信息。