北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[教程] 【自制】肉燥饭

博士后

最佳新人

楼主

楼主也是闲的蛋疼 闲到来写教程了一刚
首先说一下楼主厨艺不精 烹调手法比较拙劣 但是成品↓还是能入嘴滴

——————————————————————————————————————————————
原料:五花肉、水菜、葱姜蒜、洋葱(可选)、生老抽、料酒、耗油、八角、鸡蛋(可选)
——————————————————————————————————————————————
前期就是切菜。
五花肉切成小肉丁。 楼主懒癌晚期 忘记解冻 直接硬梆梆的开切了 切好了扔进水里加一点清酒解冻去了 其实小肉丁和小排不用焯水的来着
姜蒜洋葱切成末 葱取葱白切段。 葱姜就是用刀乱剁 你可以脑补你奶奶你麻麻做饺子馅做狮子头的场景 洋葱么 有请狗登大大 https://www.youtube.com/watch?v=dCGS067s0zo
水菜mizuna。楼主的最爱 在日本吃shabushabu的时候 一直忘不掉那个脆脆的口感 搬来LA发现mitsuwa竟然有卖 色色一一
如果你那里没有 就用bok choy吧 这个应该更普及一点 水菜切掉根部 中间再来一刀 稍微冲一下扔水里泡着备用 这货长这样 (这一把好像有点不是很新鲜了 好吧)

然后就是开锅
其实第一步可以先把蛋煮起来 如果一会想吃卤蛋的话 鸡蛋入冷水锅 开大火到沸腾 然后改中火加热5分钟 捞出用冷水冲 拨开鸡蛋 你会爱上蛋黄的颜色的
然后就是处理肉 个人感觉流程好像跟红烧肉一样一样的(误)五花肉扔进热锅 煎出一点油 重油爱好者酌情再加一点油 炒一会然后扔姜蒜洋葱末
再炒一会就是调味 如果你不知道一勺调料是多少的量(yes新人经常会对菜谱骂娘 一勺酱油尼玛是多少啊 至少我是这么过来的)请看看你家里有没有这种勺子 多接地气的

调料嘛 生抽:料酒:糖=2:1:1。一人量的话 就是酌情1.5勺生抽的样子 老抽看心情来0到半勺 蚝油对着锅直接拍一坨下去就可以 菜铲抡起来 随意的炒几下 嗯 没人会看你的
差不多了加热水 没过肉 (嘴里念叨着不知所措 被水淹没☜误)扔葱白扔一颗八角 盖上盖子 小火慢炖1个钟

如果想吃卤蛋 这时候把蛋剥了扔进去一起炖 水位肯定没单高 至少我是QAQ 所以就过一会就翻一翻上色好了 好了 一小时是吧 我去撸一盘了 面对疾风吧 QQ截图20160121200426.png
好了 又是专业躺赢30年 来一张兰州的人生巅峰 (雾

还有10分钟开锅的时候 来做点蔬菜 兰州虽然无肉不欢 但是没有蔬菜也是难以下咽
冷水锅加蒜蓉 一颗蒜就好 加一撮盐 加一点橄榄油(感谢狗登大大)水开锅了就把水菜扔进去 差不多1分钟就好 然后关火放着
这时候看锅里的肉 如果还有汁水就大火收汁 剩下的就简单啦 盛饭撒肉 然后夹菜摆个盘 哦对 还要给可爱的蛋来一刀
(这个蛋可能跟你的认知里的卤蛋不一样 因为它只是最外层是那种褐色 里层还是白白的哈哈哈 但是味道还可以)
个人觉得这个饭要求的材料并不多 有肉就可以开工 没菜没洋葱没蛋都可以 耗时也还行 也就前期切菜 别的都是在等慢慢炖
好了 最后祝你 身体健康 再见

收藏收藏100 分享分享 18 赞赞赞!赞赞赞!3 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
cpa修行中..

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

系主任

板凳

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

地板
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副系主任

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

博士后

最佳新人

cpa修行中..

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

不是我精的  哈哈是坛主加的
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

博士后

好像是肉燥饭吧?

博士后

最佳新人

budian 发表于 2016-1-21 19:31
好像是肉燥饭吧?

哈哈哈 我说输入法怎么没有自动联想

博士后

最佳新人

angela_小团子 发表于 2016-1-21 19:30
不是我精的  哈哈是坛主加的

一样谢谢捧场

博士后

看起来很家常  收了 啊哈哈 有空做做看!

院士

博士后

ezakipocky 发表于 2016-1-21 19:37
哈哈哈 我说输入法怎么没有自动联想

好好吃的样子 我饿了

系主任

不吃猪肉的人只能看着