北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[版块活动] #New Year Trip#巴哈马四人自由行

博士后

楼主

寒假去了巴哈马之后,有身边的朋友也看着眼馋问我分享一下游记或者旅行经验。这篇文章本应该是另外一个同行的朋友写的,不过他太懒了然而我的朋友等不及了...所以这篇游记我来写~
第一次写游记还真不知道从哪里说起。

IMG_8020.JPG IMG_8018.JPG

不像其他去巴哈马的游记,我们选择的交通工具是飞机,并没有选择从迈阿密坐游轮。
飞机从纽约JFK起飞,两个半小时左右降落在巴哈马首都拿骚机场。下了飞机会有一个入关口,应该算是落地签吧。我和我男朋友一个F1签证一个中国旅游签证都是OK的。入完关后出机场,因为我们住在Atlantis, 在paradise island上面,所以还要做出租车半小时才可以到达。巴哈马出租车的费用也是很醉人,没有计价器,只是靠司机的感觉算大概多少公里计价,打车到Atlantis的费用是$35-40之间。巴哈马的公路有一点非常有意思,在从机场去酒店的路上,几乎看不到红绿灯,全部都是环岛(也叫转盘?)。可能是因为车不多,环岛更方便吧。唯一的一个红绿灯是在进了paradise island的收费站过后才出现的。

我们的酒店和机票是一起在expedia上订的,像我这样1月7日至1月11日,机票+酒店是不到$1000。我觉得价格还可以挺好的。(游记里写价格ok吗?)
------------
IMG_8014.JPG IMG_8030.JPG

不管你住在atlantis的哪一个酒店,周边的设施、娱乐、泳池和海滩都是可以随意进出和使用的。atlantis里面出了水上乐园这些水上项目以外,也有赌场、酒吧、夜店这种夜间项目。而且!18岁就legal了!(瞧我们这点出息...)所以说,与我随行的三位男生,晚上都毫不犹豫的投向了赌场的怀抱。有赢的,有输的,有感悟人生觉得不适合21岁以后去las vegas的,还有新手运爆棚20块挣600块的。反正啊,赌博,夜生活这种事我就不跟大家讲太多了....

-------------
Atlantis的水上乐园还是可以的,只可惜我觉得规模还是小了点,基本上都是滑梯项目,玩半天也就玩完了。其实重点不是在Atlantis,而是我们订的一个去猪岛的one day trip!、
--------------
首先介绍一下猪岛!
猪岛是一个靠近stanial cay的小岛,那里的猪据说是因为很久之前有一艘运猪的船在那里搁浅了,猪被留在岛上,没有天敌,就这么肆无忌惮的活到现在。这个故事听起来挺蠢得,我们不做过多评价。还是继续游记吧!
去猪岛的行程还是参考马蜂窝上别人写的游记才找到的。我在这写一遍我不知道是不是重复了,我就简洁写一下吧。

首先要去猪岛,要坐飞机去stanial cay这个岛,因为这个岛是唯一靠近猪岛而且有机场的岛。虽说stanial cay有“机场”,但是那个机场和一片小空地没啥大区别。候机区就是个小土地,有一个小亭子,跑道上停着一架小飞机(大约能坐下20人左右的那种)check in就是在一张纸上写个名字。可想而知这个stanial cay有多小。

还是从拿骚机场出发,坐一个叫flamingo的航公公司,这个航空公司的机票和旁边快餐店wendy's的收据非常相似!差点搞错丢垃圾桶里了!
IMG_8073.JPG IMG_8086.JPG IMG_8075.JPG

飞机8点起飞,要求提前一个小时到机场check in,which means...我们要6点钟起床从Atlantis出发!所以上了飞机之后我就睡着了,完全不知道飞机飞了多久....大概40分钟的样子吧我猜...飞机上随行的有几组和我们差不多的旅游小青年,两组中国人一组外国人加上我们...基本上好像就是找的一个旅行公司。因为我们是一天游,所以自己不能租船,由旅游公司的人替我们开船。
IMG_8080.JPG IMG_8079.JPG IMG_8084.JPG

下了飞机,旅行公司的一位姐姐就开着高尔夫车来接我们了。从她们家的一个小港口坐船出发,去大概四五个风景点。
我们的行程一人一天$200,包括开船费,邮费,浮潜装备,沙滩巾,救生衣什么乱七八糟的。这个公司叫islandrentals,有兴趣可以看一下。

第一站是猪岛,开船没几分钟就到了。对于我们这种没怎么在蔚蓝的海面上坐快艇的土鳖来说,当时场景简直是太帅了!主要还是风景好,所以心情也变得特别好,穿越开越快,心情也越来越high,连忙那起gopro自拍....(我们太没出息不要笑我们)我们的导游替我们带了一些喂猪的面包和pancake,最近还赶上一波新出生的小猪仔,岛上的猪还是真不少!不说啥了 看图吧~
IMG_8093.JPG QQ20160113-2@2x.png IMG_8167.JPG
--------------
如果单独去猪岛,肯定也就玩一会儿就回去了...因为确实 除了猪就没啥了...而且 你的吃的被他们吃完之后他们就根本不理你了 这种白眼猪,逗逗就ok了~合照的时候记得不要把手机离太近,怕被当成食物吃了。
所以看完了猪之后,我们决定去浮潜~ 这次开船开的时间比较久 大概是20分钟左右吧。导游带我们来到了一个小岛(小礁石)旁边...浮潜嘛...就是看看珊瑚啥的...所以我朋友问了一下导游能不能带我们去洞穴浮潜,因为我们在油管视频里看到一些很赞的洞穴潜水的视频,所以问了问导游,导游同意带我们去洞窟~我其实不知道怎么说浮潜什么的 就看照片吧!
QQ20160120-3@2x.png QQ20160120-2@2x.png QQ20160120-1@2x.png

浮潜完接近午饭时间,于是我们开船前往一个小岛,那个小岛上有养殖的小鲨鱼,可以喂喂鲨鱼,和鲨鱼一起游个泳什么的~对了 那个小岛的landing fee是$10...也不知道说什么 看照片吧

QQ20160120-7@2x.png QQ20160120-6@2x.png QQ20160120-5@2x.png

这个岛的后面,还有一片很漂亮的海滩,没有人,特别干净!超级美!有一种电脑桌面的感觉 图都是没有PS过的,可见天气有多好 海多蓝~
QQ20160120-0@2x.png QQ20160120-8@2x.png

因为在海滩上玩了太久,耽误了一点时间,要在2:00之前赶飞机,所以就匆匆忙忙的赶去最后一站,去看大蜥蜴。其实也挺奇怪的,一个岛上一种生物,那个是猪岛这个是蜥蜴岛。对蜥蜴的恐惧,还是比对猪的恐惧大的,有点怂所以没什么高清大图。蜥蜴还是蛮多的,都趴在沙滩上。

------------------
呆在巴哈马这几天,这趟one day trip是最赞的~还有一些小活动穿插在这几天。给一些小tips吧~
1.巴哈马的物价说实话还是挺贵的。一瓶防晒霜25块,一瓶果汁三五块...在酒店买水心是在滴血的...

2. 酒店会有一些这类trip的广告,有潜水、骑马、摩托艇、划水、钓鱼....但是!不要太过于相信酒店的推荐!拿到小广告之后去tripadviser上看看这家靠不靠谱~
3. 周日巴哈马几乎所有商店都关门...
4. 小赌怡情,大赌吃土!
------------------
我要想起来什么我再补充吧....
收藏收藏60 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我之前超想去pig island还有粉色沙滩!哈哈哈。楼主都去了么?

大学生

板凳
棒,LZ继续哦

高级院士

最佳新人

地板

博士后

小猪皮皮要减肥 发表于 2016-1-20 10:47
我之前超想去pig island还有粉色沙滩!哈哈哈。楼主都去了么?

没去粉红沙滩 粉红沙滩必须是朝阳或者黄昏才能显出粉色… 但是当天往返赶不上朝阳和黄昏的 所以根本不粉… 就没去

系主任

最佳新人论坛元老

博士后

能摸到鲨鱼么???!!!!还是只能投喂??

博士后

写的好赞 好想快点和家人一起去!

博士后

猪岛上有酒店么?是当天到了再订还是可以预定呀?谢谢~~

博士后

最佳新人

粉滩还是很美 值得一去

大学生

哈哈 上次在Atlantis赢大了直接搬到两个tower中间那个套房去了 后来再也没这么好运气啦

副系主任

最佳新人精华达人旅游达人

博士后

赞 我也想去

系主任

博士后

慢D=.= 发表于 2016-1-20 13:00
能摸到鲨鱼么???!!!!还是只能投喂??

你可以摸啊 还可以下水游泳