北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

现在骗子是越来越猖狂了大家要小心

副教授

楼主

最近骗子是越来越猖狂了。最近不是有个人发帖子说奶茶店紧急招聘还全美到处有分店还工资特高的那种么?mingyuang228@outlook.com这个是骗子的邮箱。大家先看好了!lz想打零工就看中了这个奶茶店的工作,帖子说让发简历到邮箱。发了简历后,所谓的招聘员却让我加他qq。(骗子qq是40517502叫小不点,大家也不要上当啦)lz已经好几年没用过qq了,还特意在ipad上下了个qq,加了所谓的招聘员后,快一个月了招聘员也没理我(你不是紧急么)。 好不容易今天碰着他了,他说要我去qq邮箱(这个时候怎么要用qq邮箱了)下载文件填写员工管理手册。呵呵,我就下载了这个word文档,然后很神奇的是word文档里只有几行字,但是要我点击所谓的员工管理制度超链接。我就点开了,结果出现的是让你输入qq和密码的网页。呵呵呵呵。这种低级的小技俩骗子还用?于是lz就查了一下所谓招聘员给的奶茶店地址。由于lz对中国城还挺熟悉的,我就去看了下,那个地址根本就没有奶茶店!!!lz就问,他们奶茶店叫什么,那么大的连锁怎么能没个名字?招聘员不说话了。而且他一开始也不问我在哪里,完全不专业。我就说我怀疑你们诈骗,请你们拿出证据证明你们是奶茶店在招人。呵呵,结果骗子骂了我一句神经病立马把我删了!!!!我觉得版主要好好管理一下啊。这种骗子万一骗了某位同学的qq,要了国内家里人的钱,那可真是很糟糕啦
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

常驻居民最佳新人

沙发
其实这种骗子都懒得自己写文案来骗人的。他都copy别人的帖子,改一下联系方式而已。所以可能事情是真的,只是发帖人不是原作,联系方式也换掉了...

科学家

专业打酱油

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士好声音宝宝圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳

已封号,谢谢举报
啦啦啦啦啦

小学生

地板
这种让你填QQ号和密码的网页都是盗号的。我们公司以前有好几个员工都是这种情况。这些骗子盗号用来发布不良广告,诈骗钱财,无恶不作。各位得小心啦。

副系主任

最佳新人常驻居民

通常想应聘工作前,最好做好工作,上网查有无此店或实地观察。
然后再提交资料,毕竟个人资料不能轻易给别人,所以要对自己的安全着想。

上网填个表就完事的,估计也不怎么正规。
还是要个对方的电话号码和店的地址然后再细聊。

博士后

最佳新人

刚来美国的时候就受过这种骗。说我在这边出事了给国内家人吓的不轻。

助理教授

最佳新人

真的骗子都出国了还在骗人。。。

小学生

尊敬的版主,请教一下您,在什么情况下会被禁言,该如何解禁?谢谢