北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝老是吃不胖,怎么办?

大学生

楼主

去年正月出生的小帅哥,十个月了,可是体检老是被说体重太轻. 不知道如何喂养真的是个头疼的问题,过敏体质,从出生开始一直反复湿疹,医生说是奶蛋白不耐受,从E家奶换到nutramigen 再换到neocate.六个月开始加辅食,可是一直不知道他对什么过敏,湿疹一直反复.不敢给他吃很多东西,因为有时候过敏反应不是马上出现,要过个半天才发现.九个月做了初步验血敏感测试,初步鉴定有鸡蛋,花生,还有甲壳类动物过敏.具体情况要等之后去过敏检测中心检测才知道..出生的时候就比别人高很多,所以一路上来,好像都光长身高了,抱出去,别人家的宝宝都是粗壮的,我家是细长的...
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

三个月开始初步就会翻身,五个月开始会爬会坐并且长牙齿,七个月开始会扶着墙站起来,十个月了好像脚还是没力。无法独立站立,更不要说走了..会叫爸爸妈妈,长了八颗牙.去体检医生说他一切发育都很好,身高接近80公分.唯独就是体重一直上不去,一直在18,19磅徘徊,愁死个人. 有没有妹纸差不多情况的,有什么办法?

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
20磅瘦么?我宝宝15个月了22磅医生都说在正常范围啊……12个月的时候才19磅 难不成每个医生标准不同么?

大学生

地板
加州小妞 发表于 2016-1-19 12:45
20磅瘦么?我宝宝15个月了22磅医生都说在正常范围啊……12个月的时候才19磅 难不成每个医生标准不同 ...

医生说按照他身高来说太瘦了...

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

从你的世界路过 发表于 2016-1-19 12:50
医生说按照他身高来说太瘦了...

是么 我宝宝79也差不多啊
我还看了医生电脑里的曲线图,体重44%,虽然比56%的宝贝瘦,不过就算是很标准了。倒是身高我觉得有点矮了,可是医生也说没问题

大学生

加州小妞 发表于 2016-1-19 12:52
是么 我宝宝79也差不多啊
我还看了医生电脑里的曲线图,体重44%,虽然比56%的宝贝瘦,不过就算 ...

他十个月有77公分了,医生老让我给他增肥,我都尽量让他多吃了,可是一小心可能又哪里过敏了,又不敢吃..烦

助理教授

我从小就湿疹大…现在怀孕也担心宝宝会遗传到… 是的 蛋白质吃进去 要等到身体不能代谢了就会跑到血管里面 就开始全身过敏 湿疹少吃动物性蛋白质 我严重的时候只吃素 多吃碳水化合物和蔬菜(主食/蔬菜)豆腐是很好的植物蛋白来源 不过妈妈还是问下医生

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

看了有本书讲宝宝吃饭问题的~说是每个宝宝都有自己的成长曲线,他们会自己选择合适的食量
家有萌咪万事足

科学家

最佳新人常驻居民

我们家的也偏瘦,但医生说只要生长曲线保持良好就没问题

副教授

我家宝宝的体重只有10%的增长………

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

从你的世界路过 发表于 2016-1-19 11:42
三个月开始初步就会翻身,五个月开始会爬会做并且长牙齿,七个月开始会扶着墙站起来,十个月了好像脚还是没 ...

LZ的宝宝好厉害,我家娃快6个月了还不会翻身
可能是冬天穿多了不愿意动,把他裤子脱了就乱蹬
真不知道6个整月的时候会自己坐了没
什么都有假。。只有骗子是真滴

大学生

C_4cat 发表于 2016-1-21 19:00
LZ的宝宝好厉害,我家娃快6个月了还不会翻身
可能是冬天穿多了不愿意动,把他裤子脱了就乱蹬
真不知道6个整 ...

可能跟他两个月开始就喜欢趴着睡有关系,趴着睡能促进脊柱发育...

副教授

我儿子也吃不胖,感觉他每天都吃好多东西,可就是不长肉.12个月体检的时候身高79cm,体重20磅,医生说12个月的标准体重是21磅,有点偏瘦,但不是大问题,只要他没感觉不舒服就行.

小学生

我家的快10个月了,29英寸(73公分),也才20磅而已……看着别人的米其林小孩我也是特羡慕,还会就是我家的10个月了还没长牙,医生都说没事,可是等到我特不安心

大学生

DongUann 发表于 2016-1-24 10:26
我家的快10个月了,29英寸(73公分),也才20磅而已……看着别人的米其林小孩我也是特羡慕,还会就是我家的 ...

对啊 抱出去,跟别人白白胖胖比起来就有一种营养不良的感觉……