北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[版块活动] # New Year trip # First time camping in Yosemite(多图唠嗑篇儿慎点)

副教授

最佳新人情人节限量

楼主

懒癌晚期患者终于来写了。。。一直准备要写一直忘记。。看到论坛有妹纸晒了自己拍的辣磨美的照片就心痒痒啦哈哈哈~~
不过毕竟是第一次camping 所以觉得还是有必要来写一下的~不过冬天camping的确是作死啊ladies and 乡亲们以后还是不要这样作死的好
anyway 进入正题boom boom boom

首先我们一开始的主题就是camping~so先#预定#一块儿地给自己~~男票在http://www.recreation.gov/ 这个网站预订的 好像是20usd per car? 总之差不多是这个价格附近 很便宜哒。可以自己选位置的噢。我们选的是离厕所稍微近一点的。比较方便~但是也没有在厕所旁边 所以不用担心臭臭的美帝滴national park要camping应该都是要这样提前预订 预订了就会有一块地提供给我们搭帐篷,还有搭柴火烧烤的架子,有垃圾箱(供晚上储存垃圾袋,怕有动物闻到味道靠近,但是走之前要把垃圾袋拿走噢)差不多就提供这些。预定了会收到邮件,这也是上山的门票(貌似是,因为那天我们安装防滑链弄到晚上了,上山的时候check的位置已经没有人了,我们就直接上山去了,没有人检查,但是白天下山的时候看到有人在查票。。)
好啦 然后就是#准备camping要的东西#啦~我们买了一大堆,因为第一次camping 查了一些攻略 大概知道了要买啥。我放个shopping list 乡亲们自己加加减减~
帐篷/防潮垫/气垫床/充气垒(usb插头那种可以插在车里给气垫床充气)/睡袋/户外照明灯/折叠型板凳/小刀/剪刀/打火机/木柴/酒精/煤炭/烧烤盘(烧烤夹,就是可以把食物夹在中间烤的夹子)/刷子(烧烤的时候用来刷油,一定要!)/厨房纸/湿纸巾/一次性洗手液/牙刷/牙膏/水(我们买的一大件那种,买了两件,一辆车一件)/一次性餐具/水杯/油盐孜然粉辣椒粉等烧烤用料/食物(烧烤需要的,看自己想吃啥)/小砧板/水果/大的垃圾袋/装食物的冷藏箱(那种隔温的可以放冰的箱子,主要用来放肉类,怕路上坏了,条件好的可以卖小冰箱~~)/暖宝宝(冬天去上山,一定要带着!)/羽绒服/保暖裤/毛衣/保温瓶
差不多就是酱紫(因为是去过之后来写这个,有些我可能有忘掉写上的。。欢迎补充!!
再就是#防滑链#如果自己能装的话可以先买好,我们是上山前在山脚下找的一家店买的,他们还帮忙装好。因为去的前一天大雪,路很滑,积雪多,有警察一辆车一辆车的查,四驱车可以直接上,其他的都要装防滑链才能上去。提前做好准备啦。

接下来就加满油上路啦!!!因为在irvine白天还是很热,就穿的短袖薄外套啥的,把毛衣和羽绒服都带着了。出发啦~记得下好嗨歌!!不然路上太无聊了!!我们从irvine出发过去中途休息了一会儿,大概6小时到达山上。因为第一次走山路+下雪没有啥经验。开得很慢并且找和轮胎配对的防滑链找了好久,又安装,导致上山的时候已经天黑啦,建议提前做好一切准备工作早点出发,趁天黑前能上山把帐篷搭好。
IMG_6610.jpg IMG_6492.JPG IMG_6633.JPG
这是沿途的风景~~随手拍一拍哈哈哈哈,男票不让我开车我就负责照照相呗。加州的棕榈树真的百看不厌!!!!!
快到的时候已经可以看到夕阳啦。当时可兴奋了!有生之年能在加州见到雪也是很值得兴奋的一件事儿!!!
IMG_6650.JPG IMG_6652.JPG

上去之后天都黑了,就靠着这个灯照着搭帐篷!这个灯hin方便!是换电池的,不用充电~~因为太黑了照不出来啥烧烤吃的东西也没照出来。赶快去生火!取暖的位置(就是没有烧烤架的一半)点柴火,我们买了液体酒精,就很容易生火啦。把柴火用酒精淋湿,就很好点燃了。有烧烤架的那一半用木炭来生火,炭烤好吃嘛~~
这次烧烤的食物没怎么照下来,懒癌患者之后还会发一篇camping的文,就比这次娴熟多啦。到时候会有更多图片哟,尽情期待~
IMG_6676.JPG IMG_6686.JPG IMG_6688.JPG

天终于亮了一晚上醒了好几次感觉四面进风,真真是冻成狗了啊啊啊啊,而且这次还没有带暖宝宝。。。。。看看旁边都是房车之类的,好少有人用帐篷现在想想我们当时真是大写加粗的作死作死作死!!
!!!血的教训!!!柴火一!定!不!要!用!完!了!!!!我们当时脑抽烤火到半夜!!!把柴火全部烧完了才肯睡!!第二天早上起来烧了好多厨房纸!!!因为早上起来才真是冷弊了!!!一定不要作死!!!!留下充足的柴火第二天早上能用!!!
早上起来赶紧先进去车子里开暖气烘一烘!不然冻傻了!也要提前把车烘一烘!车子一晚上也是冻死了。。毕竟不是雪地车!!
IMG_6847.JPG IMG_6829.JPG IMG_6844.JPG

洗漱洗漱然后整理下东西收下帐篷捡下垃圾,就准备下山去咯~~晚上又下雪了,一路雪路,一定要慢点开车!不过风景真是美呆了酷毙了!!!毕竟是苹果桌面的拍摄地!!但是为啥我们用iPhone拍出来的跟桌面就差辣磨多呢
IMG_6772.JPG IMG_6838.JPG IMG_6778.JPG

四个屁股哈哈哈哈~还有在散热的树干
IMG_0477.JPG IMG_6834.JPG IMG_6835.JPG

真真是美死了。我这都是用手机拍的,技术很渣,不是专业摄影人员,都是个人随便瞎拍拍,不喜勿喷 thanks la~
IMG_6854.JPG IMG_6748.JPG IMG_6791.JPG

雪地里的人型其实是我侧躺在我男票怀里,无奈印迹不太明显就成了这个鸟样还弄的一身雪一定要放上来!!!!
IMG_6851.JPG IMG_6856.JPG IMG_0478.JPG

最后一张渣渣合照结尾啦~用拍立得想把四个人都拍进去结果拍成了介个鬼样。本来我之前的idea是每个人拿一次相机,然后摆不同的pose拍四张,一个人收藏一张。相信我,我的这个鬼样的是四个人里拍的最好的他三儿的更是啥都看不清
终于码完了,我这个话唠!希望妹纸们看的开心~谢谢!撒花!!!

收藏收藏10 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发

博士后

板凳

博士

地板

大学生

好美呀 我一直也好想去。

副系主任

高级院士

最佳新人

副教授

最佳新人情人节限量

副教授

最佳新人情人节限量

angelama 发表于 2016-1-16 21:42
好美呀 我一直也好想去。

真的挺好看的!夏天去还可以看到瀑布!

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

教授

好美啊 拍照技术挺好的呀

副系主任

大学生

副教授

最佳新人情人节限量

保存期限 发表于 2016-1-16 23:29
好美啊 拍照技术挺好的呀

thanks!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

看着就觉得冷