北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 弱弱地问个持绿卡出境的蠢问题……

研究生

楼主
下周终于可以回国了,第一次拿绿卡出境,不是很懂,请老手们告知

美国出境,办登机和进去的时候,需要出示绿卡吗?
到中国入境的时候,是不是只要出示护照就可以了?
中国出境的时候我会跟我老公一起走,上海的机场一直都是外国人跟中国人分开的,我们能一起过边检吗?是我跟他一起去外国人那边排队呢还是我拉他到中国人这边排队呢。。。或者还是各归各通过了再碰头呢?两个队伍的长度每次都是明显不一样长的。。
美国入境的时候我们是可以一起的是吗?

谢谢

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
绿卡并不代表你是美国公民,回国必须走国内公民通道。美国这边登机不需要出示绿卡,国内入境也不需要出示绿卡,出示护照即可。国内出境以及入境美国必须出示绿卡。祝你旅途愉快!

研究生

板凳
brady 发表于 2016-1-15 12:27
绿卡并不代表你是美国公民,回国必须走国内公民通道。美国这边登机不需要出示绿卡,国内入境也不需要出示绿 ...

但是通常如果是一家人的话可以一起过边检啊~我老公外国人所以我必须和他分开走?

研究生

地板
brady 发表于 2016-1-15 12:27
绿卡并不代表你是美国公民,回国必须走国内公民通道。美国这边登机不需要出示绿卡,国内入境也不需要出示绿 ...

看起来你是曲解我的问题了 我什么时候说我绿卡代表我是美国公民了?我老公是公民啊~唉~~

博士后

最佳新人

carriecarter 发表于 2016-1-15 13:39
看起来你是曲解我的问题了 我什么时候说我绿卡代表我是美国公民了?我老公是公民啊~唉~~

...

我觉得她没有曲解啊,你自己问的你回国是走中国人还是外国人通道,她只是澄清你对于中国来说并不是外国人而已。一家人分开出入境我觉得挺正常的,就那么最多半小时的队伍,分开排也不会怎么样啊
<-sina_sign,1774245645,,1-><-sina_sign,1774245645,,2->

博士后

最佳新人

回中国你老公可以跟你走,你回美国你跟你老公走,就这么简单

博士后

回国只要看护照,回美国要看绿卡
在国内入境不能一起,必须分开走。我老公就被叫到外国人通道走了。
在美国你可以走公民通道

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

入境中国的时候要分开入,因为你们一个是中国人一个是外国人,入境美国的时候一起入,因为公民和永久居民是同一条队伍的

研究生

Rivendell 发表于 2016-1-15 12:56
我觉得她没有曲解啊,你自己问的你回国是走中国人还是外国人通道,她只是澄清你对于中国来说并不是外国人 ...

呵呵

研究生

thesherry 发表于 2016-1-15 14:15
回国只要看护照,回美国要看绿卡
在国内入境不能一起,必须分开走。我老公就被叫到外国人通道走了。
在美国 ...

好的哈 谢谢~~

博士后

最佳新人

carriecarter 发表于 2016-1-15 17:13
因为我是问问题,他是给我扣帽子,就这么简单的问题,回答一下一定要加上他的是非观了。一家人一起走也是很 ...

扣帽子。。。。。。别人好心回答个问题你也这么生气,逻辑上来说,他的argument是你不能走歪果仁通道,supporting evidence是1.你持有中国护照,代表你有中国籍 2. 你持有的只是绿卡,代表你没有美国籍。这逻辑很清晰的啊,他也没有说”绿卡不代表你是美国公民you American-wannabe”,语气也没有讽刺挖苦,怎么就变成戴帽子啦

行行行 你有理 我说了句他理解错了 你还给我那么多大道理 累不累人?  发表于 2016-1-15 16:26

禁止发言

圣诞限量

匿名
匿名  发表于 2016-11-2 19:45:28
Rivendell 发表于 2016-1-15 12:56
我觉得她没有曲解啊,你自己问的你回国是走中国人还是外国人通道,她只是澄清你对于中国来说并不是外国人而 ...

非常赞同

研究生

Christelle-LW 发表于 2016-1-15 16:05
入境中国的时候要分开入,因为你们一个是中国人一个是外国人,入境美国的时候一起入,因为公民和永久居民是 ...

赞!

博士后

qd0323 发表于 2016-1-15 13:34
回中国你老公可以跟你走,你回美国你跟你老公走,就这么简单

正解