北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 职业上抉择

小学生

楼主
本人是个弱coder,通过一家Consulting公司找到了工作,公司比较小,还抽取了大量费用,虽然老板人还行。老板希望我能在公司申请绿卡,他说三年就能搞定(暂且算是真的),但是3年一直抽成,抽的还很多。如果跳槽,肯定工资会高出一截,但是绿卡又会申请的慢,以后万一合同结束没有续约,压力就直接上来了。现在在想是好好刷题,准备跳槽多赚钱,还是安稳一点争取早点绿卡。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
ICC么...
你老板这么屌?3年能拿绿卡?
一般ICC干一年就闪人了.

人家amazon SDE2才做绿卡,有点能力的1~2年毫不犹豫跳.......

小学生

板凳
按照目前visa bulletin的排序,China mainland born确实可以三到四年可以排到绿卡啊。如果情况一直不变,不会出现大幅度时间线倒退,他说的是没错的。拿了绿卡马上可以做全职,最好的情况是直接联系认识的staffing agent,朝九晚五,有五六年工作经验可以拿到十几万。要是对自己能力没信心(怕续不到约或者找不到新项目)那还是找个大公司每天干十几个小时做好等十年的准备慢慢熬吧

小学生

地板
请王道国际HR部门

小学生

lann1972 发表于 2016-1-13 05:48
按照目前visa bulletin的排序,China mainland born确实可以三到四年可以排到绿卡啊。如果情况一直不变,不 ...

所以你的建议是~先混到绿卡是吧??

小学生

iamtzzsy 发表于 2016-1-13 14:21
所以你的建议是~先混到绿卡是吧??

恩啊,但是一定要跟你老板确认清楚几件事:第一绿卡的申请时间(小公司最大的好处就是愿意帮你很快申请绿卡);第二如果你一段时间on bench没有项目怎么维持合法身份(现在新的H1B规定出来了,有grace period所以也不用太担心);第三现在公司有多少人在H1B多少人在办理绿卡;第四将来他有没有可能卖掉公司或者把公司改名,这点很重要因为会导致工签身份还有绿卡申请受影响;第五他做绿卡申请的律师是不是有关于法律上流程上的问题可以比较快回复;第六他不能找你收绿卡申请和工签费用,这部分费用是公司承担,从他们收到客户的钱里面作为商业成本扣除的(正规的公司不论大小都不会这么做,好一些的公司会把你做项目他们被客户支付的部分和做签证和绿卡的费用、工资税、帮你上保险的费用以及他们最后的盈利跟你说明)。最后努力工作,找好的项目多学东西。最重要不是他们“抽”多少钱,是你的技能值多少钱。去大公司做全职被抽得才更多啊,不过是公司不会告诉你因为你的工作为公司产生了多少价值而已。真想知道自己有没有被underpay,我的建议是比对你客户公司类似技能的全职员工,看他们加班加点以后真正的时薪和你的相差多少

小学生

lann1972 发表于 2016-1-13 15:01
恩啊,但是一定要跟你老板确认清楚几件事:第一绿卡的申请时间(小公司最大的好处就是愿意帮你很快申请绿卡 ...

谢谢,谢谢,这些东西对我很有帮助。我会注意这些信息,合理利用的。太感谢了。