北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[凉菜] 补做法啦!我没有去阿姨家学做凉皮,我自己研究了一份

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

楼主

因为太懒得开车过去了,然后自己研究了一下试着做了一下,可还行么?不知道为什么凉皮颜色不那么白。但是味道很好。

我先去锻炼啦,明天再大概说一下怎么做的吧,我没拍图,所以只有文字教程啦。

减肥的我,做完又不能吃,留着明天当午饭吧

update 做法

其实吧还挺简单的,但是需要一定的时间。
1. 高筋面粉,加水,加一点盐。和成面团。我不知道比例啊,就是边加水边和,最后面团不粘手成型了就可以了。
   然后放在那醒一会。

2. 我的面团是放了2个小时,因为我看电视忘记了。   准备一个大盆,把面团像抹布一样在水里洗 ,使劲洗,怎么蹂躏都可以,把他想象成你老公的ex,使劲摔打揉搓, 把洗面的水留着。 我是开着小水流,一直边冲边洗,最后洗到面团再也洗不出白色的水。

3. 洗完的面团就是面筋了哦,放点泡打粉揉揉进去蒸,蒸完就是好吃的面筋了。我家没有泡打粉,我就直接扔进去蒸了,也挺好吃的。

4,那个洗面的水,放那沉淀。沉淀的时间久一点比较好,我放了24个小时。因为白天没时间弄,差不多一宿就可以了其实。

5. 等面水沉淀的时候,你可以准备调料。

(1) 调味水。 这个好多地方都有不同口味,我就按我喜欢吃的那个口味来好了。  蒜泥,加水,做成蒜水。  各种调料,八角桂皮豆蔻草果等等研磨成粉,装入过滤袋,等等,我这么懒我怎么可能做这些啊~我直接去超市买了一包卤肉的调料,里面香料全都有了。我太机智了!    调料包用水煮一会儿,加一点点酱油,然后备用就可以了。

(2) 油辣子。  我不知道正宗的啥样~  我把辣椒粉,辣椒碎,白芝麻放碗里,盐用一点点水化开,倒进去。  锅里烧油,油热了之后倒进辣椒中,边倒边搅合,别糊了。  这时候已经有油辣椒的香味了。 再锅里烧油,油热了,在锅里倒一大堆花椒粒,花椒粉,爆香。 然后把爆香过的油倒进辣椒油里面。 哇哈哈哈 又麻又辣!!

过了一天之后……
把面糊上面那层清水倒掉,尽量倒干净,只保留黏糊糊的面浆。  用力搅拌均匀。下面都结成一块了。

烧水,备用

凉皮神器来了。  在美国我也找不到凉皮罗罗, 就买的pizza pan, 买那种deep dish pizza pan 比较好。

1. 铁盘刷一点油,把面浆均匀的倒在铁盘上,尽量薄一点均匀一点。
2.然后把铁盘放到水上蒸,理论上是直接漂在水上蒸的,但是我买那个盘太浅了,一放进水里就进水。所以就用了一个架子架起来。感觉都一样。

3.蒸了1分钟左右,凉皮开始有小泡泡,然后盖盖子蒸几分钟,看中间鼓起大包就好了。
4.拿出来,用凉水冲底,很容易就脱模了。 一张凉皮就出来了~

循环的蒸吧,吃几张蒸几次。

然后切成条,把黄瓜也切丝,加你之前做好的调料水,蒜水,油辣椒,醋,拌匀了就可以吃了。!

收藏收藏101 分享分享 12 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
前排求教程

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

板凳
前排求教程

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板

我没拍过程图唉。

博士后

馋 寄一份现成的吃吃

博士后

满满的淀粉啊......

博士后

最佳新人

等着看教程~~~~

科学家

最佳新人

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

哈哈哈其实小时候去凉皮店看阿姨做也是这么做的~你这么你描述我脑子里就很清晰的有过程图了~
然而我感觉我还是很懒。。而且我好怕做面食,怕揉不好面,所以一般都是做菜,饺子馄饨都是买皮,有点怕跟面粉打交道。。。主要是我第一次在美国烙鸡蛋饼,同样是高筋面粉,walmart买的居然比safeway买的蓬松很多,导致第一次烙饼完全不能吃,第二次换了面粉才好些。后来就怕怕了。。。

高中生

今天晚上回家做做试试

副系主任

副校长

常驻居民最佳新人

版主

Angela_倩莹 发表于 2016-1-13 11:41
哈哈哈其实小时候去凉皮店看阿姨做也是这么做的~你这么你描述我脑子里就很清晰的有过程图了~
然而我感觉 ...

哎啊 我现在会做了,然后就不打算再做了。
其实说难也不难,主要是第一次准备,又要做料水又要炸辣椒,折腾半天我也没吃,因为晚上要减肥啊 哈哈哈哈
家有肥狗叫mochi

高级院士

最佳新人常驻居民

我觉得其他都挺好 就是那个罗罗 我买的披萨盘 好浅 我还野心大 买了个大的 蒸的时候 铺平发现好厚 死活不见蒸好 要不就蒸干了 浪费了 要不厚的粘糊糊取不下来 泡冷水了也没用

院士

最佳新人常驻居民

好棒!一直等着教程呢!
好想当熊猫饲养员,熊猫宝宝好可爱~~~