北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 反复发烧三天后出红疹以及拉肚子怎么办

大学生

楼主
我家宝宝月底就快一岁了,上周四晚突然发起烧来,没有任何感冒咳嗽症状,吃了退烧药早上好了可是到了周五下午又烧起来,就这样反反复复一直持续到周六晚,实在太担心带他去了ER看,医生检查了耳朵喉咙都没有发炎,也拍过肚子,听过肺,说没有炎症,开了mortin回家吃,就说如果他不肯喝奶或者吃东西就再把他带回去医院。
吃了Mortin不到半小时就退烧了,可是到半夜又烧起来,反复到周日中午高烧总算是退了。可是却开始拉肚子了,老是拉稀,淡黄颜色的,水水状,他总体胃口还可以,虽然没平时开胃,不过也吃喝。
一直持续到今天,也是不停拉稀,中午时候身上还长了好多小红疹,是不是高烧退后的玫瑰疹?
打电话给了医生,医生说他精神不错而且也还吃喝,就先不需太担心,如果明天红疹没好转可以约appointment去看医生。
各位有经验的宝妈,对于这种状况,你们都是怎么处理的呢?看着宝宝难受自己也难受,求支招

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民

沙发
幼儿急诊吧

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
我宝宝一岁一个月也发烧两次,去看了急诊,医生说让他烧四天再不退再说。然后烧四天就真的退烧了。第二次发烧我就没去医院,也是三四天自己就退了。可是我宝宝没有红疹

大学生

地板
加州小妞 发表于 2016-1-11 22:19
我宝宝一岁一个月也发烧两次,去看了急诊,医生说让他烧四天再不退再说。然后烧四天就真的退烧了。第二次发 ...

我宝宝也是大概四天这样退烧了,不过我就是担心他拉肚子的情况

大学生

这幼儿急疹会很严重嘛?是不是要吃点什么药?还是过几天它就会自己退掉?

小学生

幼儿急疹烧退了疹子起来就好了,应该不用太担心。不过我没听说过幼儿急疹会拉肚子的……美国医生总给人不靠谱的人印象…

禁止发言

助理教授

婴幼儿急疹,大概在半岁到一岁之间的小孩会这样,我女儿之前就是,带她到医生那,医生说38度5以下可以物理降温,如果之上就要吃退烧药,后来开了泰诺那种退烧药,然后告诉我按磅数看吃多少,但是一天不能吃很多次,好像是六小时一次。吃下去以后马上退烧,但几小时以后会再烧起来,就这样持续了三天两夜,后来出了一身的红疹子,立刻退烧。医生说只要孩子精神好就没有什么大问题,拉肚子可能因为药物的关系吧!希望宝宝快快好起来

研究生

应该是儿童急疹 我儿子出疹子前高烧一个礼拜

博士后

没事,给宝宝适当的喝点水。出了疹子就是快要好了。

初中生

放心,没事的。我儿子之前也是,比你家宝宝还严重,红疹退了就没事啦,多给他喝水,可以帮助消退

高级院士

最佳新人常驻居民

幼儿急疹不厉害 注意退烧 疹子发完就好了 但是没有拉肚子呀

博士后

烧退了出疹两三天就好了 我家第一次出牙时候也是 拉肚子发烧

博士后

我家那个上次发烧我就喂泰诺 葡萄味的 他很爱喝 每次给他吃点饭再喂泰诺 反反复复三天就好了 到现在总共感冒过两次 第一次感冒的时候他发烧 以为他是teething pain资讯了医生给了motrin,吃了一次 烧很快就退了 但是我发现我儿子吃了motrin特别兴奋 问了其他宝妈 说换泰诺试试 泰诺没有motrin退烧那么快 是慢慢退的 但是孩子没有那么兴奋了 后来就再也没用过motrin,反复了两天就好了。给孩子煮点糯糯的米粥喝 感冒了口味要清淡 对胃好

博士后

喝水 喝水 喝水!重要的事情说三遍!孩子拉肚子水份流失很多,这时候应该多喝水防止脱水。也可以去cvs或者其他药房买小孩喝的营养水。还有,貌似小孩发烧后都会出红疹排毒,过几日就会消失了。我有个相差20岁的弟弟,这都是照顾弟弟积累出来的经验