北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 撒钱~经过OPT北京面签,case补件,漫长等待,H1B终于批准啦

助理教授

楼主

H1B  Master  Non-pp
因为我所学专业和职位相关性不是特别高,公司之前也没办过H1B,公司很小,所以律师说我没必要办加急...

4月1律师帮忙递交申请。
4月23日得知抽签中了。
6月中,问公司要了在职证明,先去欧洲玩了一圈,然后回国办一些事情。
8月初,得知要补件,律师建议我回美国,因为比较好和公司沟通准备材料。

8月中,在北京地坛面签F类签证,因为我的OPT和EAD 10月中就过期了,加上回国太久,所以有点忐忑...当时律师说如果签证官没有问H1B的情况就不要提,如果问了也不要隐瞒,照实说...
我签证之前律师写的职位描述背熟,问题不难,大概问了公司在哪?叫什么?公司做什么?你的职位是什么?OPT什么时候结束?结束了去哪?等等...(记住回答的时候不管英语好坏,一定要自信!尽量流畅..)
为了签证,我真的准备了挺多材料,结果几乎什么都没看,连在职证明,工资单都没看。(当然大家在OPT签证准备材料还是要充分一些)

一看签证官噼里啪啦的敲字,我就知道过啦,当时简直太开心了!!过了大概10天顺利拿到F1签证。

9月1回美国
因为真的离我OPT到期就剩1个半月了,入关时很紧张,加上长途飞机,脑袋很困很涨,答问题很不利索。。。
海关问的其实都是类似签证的问题,问的比一般人久,让我确认OPT到期前一定要回国之后,放行了。。

10月初,在离补件截止日期前半周把补件材料交上去了。。我也是心够大。。。
(其实按说应该早早交上材料,能让移民局感到你资料充分、很合格等等。。)

上班上到10月中,然后留在美国继续等结果(在case出结果之前可以一直留在美国,但不能工作)

12月初,律师和我说,这批她申请的30多人,就剩我一个还没出结果了。。。
律师说,在补件材料交上去2个月,如果还没给出结果可以在网上催,然后给出答复是12月31给回复。
鉴于又是圣诞又是新年的,我估计也没谁看我的case,于是。。。果然,我安心的过了一个新年。。。

1月4号左右,律师又帮我催了一下。。

其实我当时都不抱什么希望,我从小到大的人生观就是“不强求,顺其自然”,觉得要是抽不上就转F2(我老公F1)。

1月7晚上,手机接到短信提示case状态有更新,忐忑的刷新了一下APP (case tracker), 结果就看到case was approved!!太开心了!

总之,找一个好的律师很重要!虽然我和我的律师没见过面,但能感觉出她都很有耐心很负责,介绍朋友在她那办L1也顺利通过啦!!

好事多磨!祝大家2016都能抽到签,都能被批准!!

语言表达能力一般,写的乱糟糟的,希望对大家有帮助。

收藏收藏24 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发

回帖奖励 +2

副校长

常驻居民最佳新人

板凳

回帖奖励 +2

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

地板

回帖奖励 +2

副教授

圣诞限量

回帖奖励 +2

副教授

回帖奖励 +2

副教授

回帖奖励 +2

恭喜恭喜。

博士后

回帖奖励 +2

副系主任

回帖奖励 +2

科学家

最佳新人

回帖奖励 +2

时间,渐渐带走了年少轻狂,也慢慢沉淀了冷暖自知。

研究生

最佳新人

回帖奖励 +2

助理教授

副系主任

博士后

不错不错 沾沾喜气

博士