北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] 福利贴!花王、尤妮佳和Costco纸尿裤测评

初中生

楼主

发现自己好久没登录了,一直忙忙忙,也在国内呆了一段时间。
在国内各种爽啊,吃穿玩用,都超级方便,特别是买宝宝的东西,送货也快。今天给大家做个尿布测评是因为在国内用日本纸尿布觉得很好,回美国后没有,落差太大了。然后我又找到了一款日本纸尿布,觉得这种幸福来得太突然的感觉太棒了,想要分享给大家!(原谅一个唠叨的妈妈)
回国之前,我就把家里剩下的一20几片Pampers纸尿裤带回去了,在国内正好赶上夏天,闷热的不行,一夜之间,宝宝的PP就红了。我马上从网上订了日本纸尿裤,也是一夜之间,情况就能改善,所以在国内我一直用的是日本纸尿裤,回美国我还带了一大箱子过来。
带回美国再多,1个月也就用完了,我在亚马逊上查,发现日本的纸尿布真是贵,和国内同样尺寸包装的花王纸尿布(L),美亚$63.50,国内通常的价格是129人民币,经常还能打折到109人民币。我也查过日亚的价格,不仅贵,还不支持送货到美国。所以,小农如我,在囤货短缺的时候,买了Costco的纸尿布给宝宝白天用,晚上还是用日本的。即便这样,宝宝还是有时候会红PP。最近我发现亚米有卖日本尤妮佳纸尿布,趁着黑五亚米活动买了两包试试,挺好用的,不比花王差。另外这两天朋友帮我从国内带的花王也到了,就想给大家做个测评。如果有妈妈像我一样想给宝宝用日本纸尿裤,在北美能有多个选择。
我手头现在有Costco,花王和尤妮佳三个品牌的尿布,而且我家宝宝现在体重已经27斤了,所以都买的是大号。Costco是5号,花王的XL,MOONY尤妮佳是XL女孩款。是今天测评的也是这三个品牌。
我觉得尿布可以从望、闻、比、测四个方面来说。为了方便,我后面用编号来表示尿布品牌。1 花王,2是尤妮佳,3是Costco。
望,就是观察
1号花王是拉拉裤,比较宽,这样对于担心宝宝晚上侧漏的爸爸妈妈比较安心.
2号尤妮佳也是拉拉裤,感觉比花王要长一点,但时机上因为花王有个弧度,两个长度几乎一样。
3号Costco是传统型纸尿裤,包裹式,图片里看着最长。
放一张1&2拉拉裤撑开的样子。

闻,就是新开包的尿布有没有异味。
这一点很重要,又的品牌会增加人工香精,对于我这种鼻子特别敏感的人就会受不了。而且宝宝如果拉臭臭,也不能第一时间发现。1、2、3号都没有味道,这一点还是非常好的。

比,就是对比。多角度对比。说一下,最近天气不好。图片太渣,我尽力了。
从上图来看,3号Costco最窄,1&2宽度一样。从厚度来看,3最要比1&2厚一点.
打开尿布看看吸水表面层:1号花王就是棉柔感,摸上去柔软,不会有颗粒感。2号尤妮佳也是棉柔感,手感感觉花王更柔软一点,更细腻。3号Costco,就像卫生巾一样,中间单独有一条吸水层,从外观看就比1&2粗糙一点,手感也不是很细腻。

最后一步:测。就是测试。
我查了一下,1-3岁儿童的尿量是400-600 ml/日,所以测试我用宝宝的奶瓶装了200ml水,分别浇在1&2&3号尿布上,看看哪家吸水性比较强。
为了方便测试观察,我把1&2的拉拉裤撕开,变成和3一样。
浇水后然后等待3分钟渗透,再用纸巾按压尿布便面,看纸巾的透水性。
1号花王尿布在迅速浇上200ml水后,吸水速度很快,而去防止侧漏的两围边,也很好的将水粉都控制住在尿布内,没有发生侧漏。右边的纸巾经过强力按压在吸水层后,只是潮湿,吸水力和渗透力强。
2号尤妮佳的吸水速度让我吃惊,比花王还快上一点点,而且渗水性也比花王要更好。右侧的纸巾也是经过强力按压,几乎没有水分被纸巾吸出。防止侧漏的围边比花王要稍微不明显,需要多用手调整一下,没有发生侧漏问题。
3号Costco尿布的吸水速度不慢,和花王一样,但是渗水性就差了很多。右侧的纸巾显示,过了3分钟,仍然可以这么湿,比对1&2,差异明显。防止侧漏的围边设计很好,没有发生侧漏。
对比1&2&3号尿布吸水后折叠起来的厚度。明显3号最后,1&2差异不大。上面是测试的结果。

因为日本的纸尿裤在美国不好买还比较贵,我基本上白天给宝宝用的是Costco的,勤换些,晚上就用尤妮佳和花王,这样宝宝的皮肤也不会被捂到而发红。我还要说一下,我家宝宝晚上爱喝汤,用尤妮佳和花王从未发生过侧漏的情况,这一点我也特别满意日本的纸尿裤。所以,如果在美国这边想用日本纸尿布的妈妈不放考虑一下尤妮佳,比花王好买。

评分

快报编辑 + 30 本文已被北美省钱快报微信采用!.

收藏收藏40 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
好详细!
家有肥狗叫mochi

助理教授

最佳新人

板凳
好赞!收藏

助理教授

地板
多谢宝妈分享,下次回国也考虑带纸尿布

研究生

红不红和孩子的皮肤也有很大关系的,换勤快些总没坏处的

科学家

看来以后可以屯尤妮佳

科学家

厄,看了下价格XL38片四十多刀,用不起啊

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

助理教授

好厉害的宝妈

助理教授

最佳新人

顶,学习了,谢谢细心的妈妈

初中生

写的好详细啊,谢谢分享

小学生

尤尼佳的刚用挺好的 但是晚上容易漏。

研究生

在美国都给宝宝用好奇后来换了帮宝适 他们家也有好几种的 我婆婆说帮宝适比好奇好用 不会侧漏 我总是选最贵的宝宝也从来没有红屁股过 可能是因为换得勤一定好用 后来宝宝一周岁的时候回国玩了 于是我就在中国代购 日本的大王和花王   

副教授

大学生

我打算回国,没用过花王和尤妮佳。正好看见种草帖子。想问下在国内在哪里买即便宜又靠谱一点呀