北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[个护] 【个护】混油偏干星人的日常护理 唠叨长贴

大学生

楼主

假期终于有时间写一写长帖子啦,第一次发帖,写的有什么不对的地方欢迎大家指正哈。
楼主混油,T区出油脸颊偏干,容易长闭口和小油粒,身体皮肤也偏干,头皮油,细软,上一年染了至少五次头发,还漂了两次。。所以虽然是短发,但是洗完澡还是干燥打结。。楼主喜欢挖掘新的东西,没有囤货习惯。现在在用的是自己目前比较喜欢的。
先说卸妆和洗脸啦!
719454812.jpg 106670914.jpg

我喜欢化淡妆,每天至少要打个底才会出门,所以清洁就很在意啦,目前日常卸妆步骤是先用露得清卸妆湿巾擦脸(平价,卸个淡妆,够够的了),眼睛部分用棉球蘸Dermaquest的眼卸擦个大概,最后再用棉签处理细节。
楼主眼睛皮肤超敏感,之前用MUF的蓝色乳状眼卸被刺激的好疼,后来在skinstore买东西凑单加的Dermaquest,这个是液态的,卸的很干净温和,没有油的感觉,而且介绍里面还说有护肤功效(这个让我再感觉感觉。。)
卸妆油和卸妆膏是卸浓妆的,用过好多种,目前感觉:evelom卸妆膏>=植村秀>倩碧紫胖子>>>bobbi brown黄胖子和卸妆油
前两个超级好化开,也容易洗掉,这学期败太多,舍不得回购前两个了,就买了紫胖子,紫胖子是前两个的平价替代,卸妆效果也很好,就是需要在手心多乳化一会儿,BB家的两款都是洗不干净的感觉,黄胖子好难乳化!完全没有用下来。。
洗脸目前在用洗脸刷,搭配philosophy洗面奶,感觉洗的很干净,有深层清洁的感觉,每天早晚用,现在很少长小油粒了,而且脸上闭口也都消下去了!boscia洗脸海绵自从入了洗脸刷就闲置了,感觉它的清洁只是表面,kiehl's白泥洗面奶里面有小颗粒,楼主犯懒不用洗脸刷的时候就用它,洗的时候打圈按摩一下脸,小油粒也可以带出来~
然后就是我草一样的头发了。。最近在安心护理,不敢染了,头皮油头发干真的桑不起。。

NEXXUS是我很喜欢的洗护发牌子,一直在回购!因为自己的头发状况,我喜欢不同系列搭配着来,目前洗发水是volumizing的,会让我的头皮很清爽,然后再用oil infusing的护发素,只用一点在发梢,出来之后就是头皮干爽头发又很滋润的效果啦~christophe robin的海盐磨砂膏控油效果真的也是杠杠的,我大概一周用一次,涂的时候尽量涂在头皮上,按摩一会儿,冲掉再正常洗一遍头,有种在国内做了叶绿素清洁的感觉!NEXXUS的发膜也是神器!真的超级滋润头发!洗澡前涂在头发上待五分钟,然后正常洗,出来之后根本不知道什么是毛躁~梳的顺顺的~也是一周一次。
沐浴篇~

小蜜蜂的沐浴露用的很清爽,涂在身上凉凉的感觉,philosophy是新入的,就图它味道好闻了。私护一直用的summer eve,我感觉黑色瓶子的洗液洗的比白色的干净~质地也和白色不一样,这个有点乳状的感觉,醋水之前好多妹子也说过,清洁效果最牛,但最好只在特殊时期用哈~湿巾就随时擦擦,也便携,目前也没发现不同颜色有啥区别。。
然后是身体乳和手霜

国货雪花膏真的好好用啊,吸收快,而且不油,适合天气没那么干的时候用,马油滋润度最佳,秋冬腿部和手肘全靠它了,我之前有轻微鸡皮肤,用dremadoctor一两个月,缓解了不少,后来开始坚持用身体乳,每次洗完澡都记得涂!现在鸡皮肤就基本没有了~Jurlique精油也是一个神奇的东西,之前买来打算涂脸,结果脸吸收很差,丢掉好可惜,就开始涂身体,结果真的效果惊人啊!我身上属于洗完澡擦干水就会觉得干的皮肤,涂完精油瞬间缓解,单涂也可以,搭配身体乳会帮助吸收~EJ的手霜主要是味道好,涂完等于涂了香水,出门基本靠它。
然后是唇护~
2145161762.jpg 816356633.jpg

滋润度个人感觉管状一号>fresh盒装>盒装一号>黄糖唇膏>Dior>=露得清,露得清可以算变色唇膏的平价替代,前三个楼主是用来涂着睡觉的,第二天醒来嘴唇超水润~之前看贴,有妹子觉得fresh盒装不好用,我感觉用这个的关键是在于厚涂!手指上的量基本是我涂一片嘴唇的量。。涂上之后会有凉凉的被治愈的感觉~后面三个就是出门涂,随时补。黄糖唇膜是我嘴巴最干的时候入的套装,敷完之后油油的,再配合唇膏呆一晚上,嘴唇就会好很多,那个serum个人感觉没卵用。。
然后还有一桶之前在costco买的液态皂,瓶子上写的十八合一。。我也没太管。。主要是成分有机天然,感觉比固态皂卫生一点,买一个装洗手液的瓶子,平时做洗手液,洗内衣全靠它了。。

最后是镇贴的。。wax套装。。

当时脑子一抽就买了它。。(其实是实在不好意思到salon做brazilian waxing。。)试过之后脱毛真的比刮刀干净100倍!而且适用于脸以外各个地方的毛。。里面有光盘教程,拿腿练几次,还挺好上手的~可以wax之后,用刮刀维持,两三个月一次就好。。
PS,不喜欢洗毛巾的妹子可以买这款hand towel,不掉屑很软,毛巾完美替代~

收藏收藏34 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
只想问。wax的痛吗

大学生

板凳
vera_07 发表于 2016-1-2 18:01
只想问。wax的痛吗

疼。。在哪儿都疼。。

博士后

地板

大学生

初中生

谢谢楼主耐心的分享一些心得,一看就写的很用心,马了慢慢看哈哈

博士

lz在哪可以买到那个wax呀?

大学生

蛋白蛋黄找蛋清 发表于 2016-1-2 18:41
谢谢楼主耐心的分享一些心得,一看就写的很用心,马了慢慢看哈哈 ...

大学生

z_Christy 发表于 2016-1-2 19:10
lz在哪可以买到那个wax呀?

在amazon买的

研究生

看完之後感覺我活的還蠻草的!

副系主任

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

系主任

博士后

妹子那个wax的新手可以用吗?

大学生