北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[个护] 【个护】写写自己护肤和彩妆

博士

楼主

先简单的介绍一下楼主自己,LZ自己就特别喜欢买化妆品,护肤品,这个从我之前两个出闲置彩妆护肤品的帖子中大家就能看出来,楼主的皮肤属于混合偏干而且极为敏感类型(这个后面会详细说)楼主以前长过比较严重的痘痘,原因是高中来美国后参加过游泳队,皮肤在阳光的暴晒和消毒水的浸泡下变得非常非常的脆弱再加上运动量一大就喜欢暴饮暴食(一个人可以吃一个papa john large size的pizza)体重就猛飙(最胖的时候有125斤)。这个状态大概维持了2-3年吧 整个人黑,胖,长痘,期间也减过肥 各种祛痘的产品用了个遍,基本没有什么效果 在皮肤不好还胖的情况下,lz很自卑,所以通过买化妆品希望能盖掉脸上的缺陷,现在想想,那也只是自欺欺人。粉底买了无数,其实不管多好的粉底,在皮肤不好长痘的情况下用,别人依旧能看出你的皮肤不好(因为不光滑呀)
后来去年暑假回国,妈妈实在是对我的样子无语了,给我找了中医,健身教练开始锻炼,控制饮食,中药喝了两个月,脸上痘痘已经完全好了,只剩下些痘疤,体重的改变不多,但是肉紧实了,人也精神了。呃,,,话有点多有点写跑题了。用了一年多的时间,lz现在的状态就是:体重终于恢复到了100斤,脸上的痘痘和痘印基本没有了(只有大姨妈前后会冒一两颗)人也白了(粉底基本都是最白色好,所以把之前买的偏深的色号都挂帖子里卖掉了)关于lz是如何减肥和抗痘的lz以后会写个详细点的帖子,今天先讲讲lz平时最常用的一些护肤和彩妆吧!

第一步清洁:
1,楼主平常就用化妆棉蘸着倩碧眼唇卸妆液先卸眼妆,这个真的是很好用,已经是回购的第N瓶了
2. 志村秀的卸妆油是第一次用,感觉还不错,卸得还蛮干净的
3. Luna洗脸刷吧,lz皮肤敏感没有天天用,大概三天用一次吧
4. burt's bees的美白洗面奶楼主是平常不化妆的时候用,很温和,还可以卸普通的淡妆和防晒霜,很大一瓶,很实惠。
5. 最小粒的是酵素洁面(忘了叫啥了,lz当时在日本买的),真爱呀真爱,黑头粉刺都能洗出来,一粒可以分两次用,出门旅行带着很方便呢。
第二部面膜:
这个是重点,lz因为对所有的片状面膜都过敏,所以就只能用这种抹的了。。
1.发光面膜就不说了,每次大姨妈长痘痘就敷它,第二天痘痘基本就下去了,平时用做T字区清洁脸颊不用因为lz角质层薄,会疼,清洁效果还是蛮不错的。
2. GLAMGLOW 眼膜真爱呀,淡化黑眼圈没谁比他更牛逼了
3.Lamer的8分钟面膜,草鸡草鸡好用,lz皮肤干,有时候偷懒,直接就当作睡眠面膜用了,第二天醒来,皮肤也是好的不要不要的
4.fresh的几款面膜。。怎么说呢没什么惊艳的, Rose的用了和peter tomas的一样眼睛熏的难受,红茶过夜面膜,楼主怕闷痘,都是敷个10-15分钟洗了,也感觉一般般,黄糖用来去角质了。。。另外的几款lz就不详细介绍了,因为觉得都一般般,但都买了,就慢慢用着吧。。不过敏就行了。。。

第三部:爽肤水
1. Caudalie 跟雅漾的大喷差不多,没事觉得干了就喷喷
2 渗透乳和健康水是我最近的最爱 用完毛孔细腻了很多肤色变好了,健康水湿敷的效果更好。
3 CDP 紫磨。。酒精味很大,但用于姨妈期间的痘痘和闭口效果还是不错的,lz只是用于局部,不会全脸使用。
4 LAMER 这瓶精华水吧。。。效果对不起它的价钱。。我只能这么说了。。。

第四部:精华
1 MINON 美白精华 平价产品,用着挺舒服的,白没白就不知道了。。是找表姐在日本代购过来的,之前的健康水和渗透乳也是表姐帮买的,价钱很好,主要生产日期近,新鲜。。。哈哈
2.娇韵诗的瘦脸精华,去水肿的效果是有的,要用他的手法,但我比较懒,都是涂在luna的背面按摩了
3 CDP美白精华,真的很有用!!!lz之前的黑到现在的最白粉底色号都是多亏了它!!!一直在回购
4 Dior的花蜜美白系列 效果也不错,味道很好闻,更滋润一些。就是太贵了,LZ买的时候美国还没上市,国内专柜没记错是3600rmb,lz是在香港机场买的,5k多港币一个套装(精华,面霜,隔离),也是心疼了老半天,但一分价钱一分货,皮肤好了是真真的。

哦对,中间加一个眼霜, LZ之前用过科颜氏的牛油果挺鸡肋的,抹不开还容易出脂肪粒。现在用的雅诗兰黛的小棕瓶,好用太多了
第五部:面霜
1,CPB晚间乳液,夏天用还行,不够滋润,用了还得再乎一层面霜,已经空瓶了,不会再回购了
2.经典面霜 和 Dior的花蜜面霜楼主都晚上换着用,效果好,脸第二天又软又润还不长痘痘,对得起他的价格
3,boscia 美白着哩状的,味道一般用了脸上黏糊糊的,已经打发给男朋友用了,男朋友皮糙肉厚也是硬着头皮用的,哈哈
4,Dior的保湿面霜LZ白天化妆用,还不错,本来是男朋友用的,被我抢过来了哈哈
第六部:隔离 粉底
1. 娇兰的这个是妆前乳。。对吧,亮晶晶的保湿也不错,楼主有时候用它打底,有时候是混在粉底液里用的,lz觉得混在粉底液里效果更好,妆感轻薄透亮,
2.兰蔻这个微整系列的打底。。个人比较喜欢,这是第二管了,用在护肤之后,上妆之前,楼主脸上没什么皱纹,就是鼻翼两边以前挤痘痘肌的毛孔有些大,用了这个以后脸蛋会变的特别滑,这样之后上妆,如果粉底液或者BB双比较厚重的话,就会很容易推开。
3.Dior花蜜的妆前乳,自带SPF值和轻微的遮瑕效果的,脸上没什么瑕疵的话都可以当粉底液了,里面带亮晶晶的粉质,质地比较滋润,lz有时候懒就直接涂个这个然后上个散粉就可以出门了。。
4. Chanel CC cream,lz暑假在法国入的,不知道和美国这边的有没有差,但这款cc的各方面都做的很好很好,颜色也很适合亚洲人的肤色,是那种透亮的白,也很持久,不像有的大牌粉底,刚上妆时挺白的,过几个小时,脸就黄了。。。冬天用也不会起皮,就是质地粘稠,要配合之前的2讲的兰蔻打底用就很好推开。
5.CDP的粉底液就不多说了,介绍他的帖子太多了,楼主用的最白色号,感觉刚刚好。但目前lz更爱chanel的cc cream 哈哈
第七部:定妆,散粉
1。 最右边那个bare minerals不是定妆的,那是一款睡眠散粉,据说可以控油啥的,楼主当时是被闺蜜种草买的,因为可以遮瑕,创造出一种心机裸妆的赶脚,所以被定义为和男朋友出去旅行过夜的必备神物(另一神物是日抛美瞳
2,lunascl是一款哑光的带spf值的散粉,挺细腻的,定妆效果也不错
3.anna sui蜜粉就不多说了,外形和里面的打粉扑是我的最爱,lz一直喜欢bling bling的妆感,晚上的灯光下会显得皮肤超好,大白天的就别全脸用了。。人家会以为你妆花了。。。
4.最右边的布丁狗当时是帮朋友代购日本化妆品的时候顺便看她可爱一起入的,粉很细,要是里面的粉扑再大一点就好了,不过出门随身装着补个妆啥的也挺方便的

写到这儿。。手有点酸。。
随后:眼影,眉笔,眼线,腮红
1。 nake3眼影,楼主说实话,这是最实用的一盘,显色也很好,这就是为什么lz出了所有的眼影而就偏偏就下了它的原因了。。
2. 眉笔吧。。lz一直用的这个 第N只了,期间换过植村秀的觉得没这个好用
3.兔子那个眼影膏也是日本代购买的,可以用作打亮眼头,卧蚕,也可以用在哑光色的眼影上,变得bling bling的。。
4. 眼影打底,眼线液笔和眼线笔都是lz最近常用的,不会晕妆,持久。
5. 腮红。。。朋友送的。lz本来脸颊一热或者一冷就容易泛红,不常用也不太会用,总觉得画了腮红跟猴屁股似的。。这个还得请教妹纸们,腮红的正确用法。。

终于写完了,以上只是lz的个人体验,就是想分享给妹纸们,错别字有点多,凑合着看吧。写的不详细或者有疑问的话,欢迎妹纸们来讨论。

收藏收藏23 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
没介绍的就是觉得一般般的,第一次写这么长的帖子,其实写到一半就写不下去了,硬着头皮写的,到后面有些仓促,妹纸们谅解昂

院士

最佳新人申诉壮士常驻居民

板凳

博士后

地板
减肥攻略求求求呜呜呜

助理教授

zcx0126 发表于 2015-12-30 18:47
减肥攻略求求求呜呜呜

同求同求!!

科学家

我想吃串儿脾阿尼玛。

最佳新人常驻居民精华达人

院士

常驻居民最佳新人

博士后

洗脸刷真心赞!

博士后

求抗痘历程!!!

博士后

副系主任

最佳新人圣诞限量

想知道变又柔又软之前是什么呢?

博士

我之前是正常吃饭不会胖的那种,后来是暴饮暴食胖了20多斤,导致内分泌失调脸上长痘,甚至姨妈都不正常,回国后妈妈带我去看了中医,开了方子调理,中药喝了两个月,期间油炸麻辣口味重的东西都尽量少吃,脸上的痘痘就都消下去了(中药很管用,大部分的长痘都是内分泌引起的)内分泌正常了以后我就开始锻炼 每天一个小时 坚持了一个暑假。回美国后我就也是正常吃饭 不会像以前那样暴饮暴食了,作息规律了。每天一定要保持排便通畅,多喝蜂蜜水和茶(lz喜欢在tevana买各种各样的花茶果茶,就当饮料一样喝)日本酵素每天也都在吃,用了一年多的时间,体重不知不觉的就降下来了切记不要绝食 不要饿到自己,就是想吃什么就吃什么,但一定要控制住,别吃撑了就行

博士

ns920020 发表于 2015-12-30 21:21
想知道变又柔又软之前是什么呢?

又干又油又糙 其实没那么夸张啦,lz是混合干皮,就是能明显的觉得皮肤的状态变好,男朋友老喜欢捏我脸,又柔又软是他这么说的

博士

Balar 发表于 2015-12-30 21:02
求抗痘历程!!!

喝中药喝中药喝中药 真的很管用!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

赞一个 长草去黑眼圈的眼膜 真的管用?